バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日(金) 昨日初日から動きすぎた為朝はゆっくり。<br />天気もどうなるか分からないし、またBTSでフラフラしましょ。<br /><br />前から気になってたピースストアとバンコクナビで何度も登場していたレストランのブアも行ってみよう。

8度目のタイ 初めての旅行記2日目

2012/10/03 - 2012/10/08

nekoko

nekokoさん

10月5日(金) 昨日初日から動きすぎた為朝はゆっくり。

11時ホテル出発! BTSを2駅乗ってプロムポム駅へ
    日本人街だけあって日本人の奥様方がたくさんいます。

歩いて10分ピースストア到着! 暑い汗かいた。
    日本人オーナーだけあって日本人の心をつかむ雑貨がいっぱい。
    友人は、一気に買い物スイッチ入ってます。
    私は欲しかったセラドン焼きの蚊取り線香いれが大きくてどうするか迷いに迷う。
    バラマキ土産にちょうど良いかわいいお香もたくさんありましたよ。

2階のロータスカフェで休憩して行きましょ。
    スイカジュース美味しかった。

雰囲気もいいですよ。

MRTスクンビット駅まで歩いてシーロム駅へ

7分くらい歩いてブア到着!
    結構お客さんがいる。 地元の女子グループはピザ食べてる。
    何食べようかな?

クン・チェー・ナンプラー(タイ風エビの刺身)
    昨日の事があるので今回はアォーマイペット言いました。

パッタイ(たまごくるみ)

コー・ムー・ヤーン(豚の喉肉)

空芯菜炒め

一番気になってたロッチョンシンガポール!

中に緑色のニョロニョロした物が入ってて楽しい飲み物 う〜むなんとも説明が難しい。

料理は全部美味しかった。 空芯菜はベスト3いり!

ビールも飲んで3人で1000バーツくらいでした。 食べ過ぎた

せっかくだからシーロムフラフラしましょ。
    ちょうどパッポンの準備中 毎日この作業か大変だな。

ナラヤ 一応見とこ。

ジムトンプソン

暑い! MRTとBTS乗り継いでホテルに帰りましょ。

これ買った。 白いのはTシャツ。

アクセサリーケース

さて夕飯、今日はどこで飲もうかな〜

ガイドブックで気になったホテルオオクラのUp&AboveBarへ行きましょ。

少しだけお粧しして出発! BTSで隣のプルンチット駅へ
    何なになんの音だ! 雨ガンガン降ってる〜 ここまで来て引き返せない雨でも行くぞ。
    ホテルは駅に直結してるので濡れずに行けます。
    でも写真で見た、素敵なテラス席はあいてないだろうな。

店暗いっ 高級な雰囲気と英語だけのメニューに緊張しながらやっと1杯ずつカクテルを注文。

雨は止む気配はなく雷までピカピカ。

夜景は綺麗でしたよ。

生ハムスイカとトムヤムクン

生ハムとスイカ合う! というか生ハムが美味しかった。
    あとペンネも頼んで 全部で2500バーツくらい

よく考えたら1人2000円ちょっと もっと豪勢にいけばよかった。  でも高級感に負けた。

部屋で飲み直しだ!!

今日もよく食べた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る