バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前からタイにはまって8回目 思い立って初めての旅行記です。<br /><br />年に一度のお楽しみ。 食べて、飲んで、買い物して、物価の安いタイでストレス発散!!

8度目のタイ 初めての旅行記  1日目①

2012/10/03 - 2012/10/08

nekoko

nekokoさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

やっと出発の日です。 今回は羽田発深夜便なので、5時半まで仕事して一度家に帰り、10時羽田空港到着!!

クイックしてたのでささっと荷物預けてはらごしらえ。

前から行ってみたかったつるとんたんへ、並んでたけど10分ぐらいで入れました。
    博多明太子のあんかけ玉子とじのおうどんと貝柱のクリームのおうどんを分けてたべて
    お腹いっぱい!そろそろ搭乗口へ向かいましょう。

JL033 25時00分定刻通り出発です。

4日5時30分空港到着。朝だからあんまり暑くないけどやっぱり蒸しむし、 今回は航空券とホテルのパックツアー
    ホテルまで送迎してくれるから楽チン。
    私たち3人だけだ、すぐさまバンに乗り込む 添乗員さんは、プリンちゃん(本名は発音が難しくて)

6時30ホテル到着!!
    ナナ駅近くのグランドスクンビットバイアコー

バンで天気の話聞いてたら、毎日夜は雨だけど、6日は台風だよって〜 どうなる雨季のバンコク。

部屋は広い リビングルームと寝室、シングルベット3つで女3人旅には十分。 ただなにか違和感が!? あっリビングに窓がない。 それが残念

まだ早いし荷物整理して一休み。2時間も寝ちゃった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る