アランヤプラテート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ在住の頓珍漢トリオ(一休・スクチャイ・ブヒブヒ)は<br /><br />コラートからの帰りにアランヤプラテート(通称・アラン)で<br /><br />一泊し、夜遊び探検隊に早代わり!?

コラートで 走・食・遊 (4) アランでも 食・遊

2012/09/30 - 2012/09/30

旅行記グループ ☆クルマ旅☆

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

パタヤ在住の頓珍漢トリオ(一休・スクチャイ・ブヒブヒ)は

コラートからの帰りにアランヤプラテート(通称・アラン)で

一泊し、夜遊び探検隊に早代わり!?

* 9月30日(日)

コラートの町から寄り道しながら ↓

カンボジアとの国境の町・アランヤプラテートに到着。

まずは広大なロン・クルア市場を探索 ↓

ここ数日はニュースにも取り上げられるほどの

大雨・洪水状態だったせいか

市場は客も少なく閑散としている

コピーのカバンやバッグ

3人で多めに買うので

安くしてもらう。

売り子はほとんどカンボジア人

ロン・クルア市場から6キロ離れた

アランヤプラテートの町中にある

いつものアラン・ガーデン・ホテル2に

泊まることに。。。

やっぱり宿泊客少なし。

エアコン・TV・温水シャワー・無料WiFiで

一泊 400バーツ(約1000円)

まぁ、寝るだけですから。。。

夜になると ホテル近くの貯水池周辺に

いろいろな屋台が店開きする

地元の人たちに混じって夕食・・・

ついでに屋台のテーブルで宴会♪

今回はこれが最後の夜ですから。。。

この子じゃなくって・・・

屋台やってるナイスバディのクメール顔の

お母さんのほうを撮りたかったのですが。。。

女性のいる店を探そうということで

町中をウロウロ・・・

それらしき店を見つけると

物怖じしない(厚顔無恥?)スクチャイさんが

率先して聞き込み調査♪

15年程前には

この町にもゴーゴーバーがあったのですが・・・

マッサージ屋はあるけどバーのような店は・・・

ありませんね(涙)

町からかなり離れた国道沿いに

以前はなかった新しいホテルがあって

その一角にカフェがありますた♪

一人では入れないけど三人なら・・・

入ってみましょう

意外なほど広くて

店内はエアコンが効いています。

なかなかモダーンな感じです。

ステージでは歌手?が

歌っています。

客は我々だけです。

• 料金等訊くと かなりリーズナブル。<br /><br />これなら安心して飲めると<br /><br />しばらく落ち着くことに。

料金等訊くと かなりリーズナブル。

これなら安心して飲めると

しばらく落ち着くことに。

女性歌手が数曲歌っては

交代するという、典型的なカフェ。

このコ、ムチムチですね。

スクチャイさんも大いに楽しんでおります♪

ちょっと ツンとしたコですた

歌もうまいし愛嬌のあるコですた♪

我々のことは眼中にない対応ですた

特にドリンクねだられるわけでもないし

チップくれとも言われず安心な店でしたが

もうちょっとかまってもらいたかったです。

我々がケチでスケベだと見抜かれていたかも。。。

1時間ほど飲んであっさり退散。

馴染みになったら楽しそうなお店ですた。

またね〜♪

ちょっと飲みつかれたのか

一休さんがマッサージ受けたいとのことで

再び町中をウロウロ・・・

たぶん10軒くらいはあるかも。。。

細い裏通りにあったこのお店

マッサージ屋って書いてあるけど・・・

店内はもっと怪しげですが

普通のマッサージ屋ですた。

2時間250バーツとこの町の一般的な料金。

一休さんによると腕前はなかなかだったそうです。

* 10月1日(月)

翌朝、一休さんが近くの市場で山芋売っているのを

発見、購入。 オイラも購入。

写真のヤツで25バーツ。

小さいので摩り下ろせないけど、皮むいて

生食できます。 粘りも十分で美味しかったっす♪

パタヤに帰る道すがら以前から気になっていた

359号線にポツンとあるステーキ屋に

寄ってみる。 濃厚なステーキ食いてぇ(ヨダレ)

一昨日までの大雨の影響で

周囲の田んぼは水浸し。

9時過ぎに行ったのですが10時開店だとか。

そこをオーナーに頼み込んで9時半にして

食べられることに(祝)

スクチャイさん、大手柄!

店内にはロデオマシーン?も

あって、カントリー&ウエスタン調です。

5分 20バーツ。

怪我したくないのでやりませんですた。

店内の調度品等、けっこう金かかってます。

ですので雰囲気は上々

食事を待つ間も

ギターの練習に余念の無い一休さん。

でもカントリー&ウエスタン風のお店で

クラシックの曲というのは。。。

サーロインステーキ(350g〜380g)

400バーツ(約1000円)です。

特に美味しいというほどではありませんでした。

たぶん、300gくらいしかないかも。

もちろん、完食です。

* 結論 *

やっぱり夜遊びもステーキも

パタヤが一番かなぁ。。。

でもコラートのMPの充実振りには驚いたよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る