嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の受験合格をお願いするため、鈴虫寺(妙徳山 華厳寺)に行ってきました。<br />この時期京都は紅葉が大変美しく、私の知る限りでは、世界一です!!<br /><br />少し前の旅行記を書いているため、嵐山でのお庭を忘れてしまいました。<br />写真だけですが、ご覧下さい。<br /><br />

紅葉の京都・お地蔵様に合格祈願♪

2008/11/29 - 2008/11/30

クサポン

クサポンさん

写真だけですが、ご覧下さい。

とてもご利益があると聞き、こちらのお寺まできました。

京都駅から市バスに乗り「松尾大社」で降り、少し歩きます。
    ずっと合格しますように!!とお願いしながら・・・

お寺までは、紅葉シーズンということもあり、凄い人の列です。
    和尚さんのお話ではまだ少ないそうですが、階段下までギッシリです。

• 御住職さまより、ありがたいお話を聞き、(ここは関西です。笑いのツボは抑えてます。)<br /><br />そして、教えていただいた通り、お地蔵様にお願いします。<br /><br />結果はこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/kusapon47/album/10712471/map/<br />

そして、教えていただいた通り、お地蔵様にお願いします。

結果はこちらです。

帰りに松尾大社にもお参りしました。
    とってもご利益のありそうな絵馬です。

翌日は関西在住の母と嵐山に行きました。
    ついでの親孝行ですが・・・

お寺など詳しい場所は忘れてしまったため、ごめんなさい。

言葉はいらない紅葉を見てください♪

• イチオシ

クサポンさんの関連旅行記