マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー観光4日目♪-天空都市、マチュピチュ編②-				<br />				<br />気合を入れて早朝から再びマチュピチュへGO!				<br />早朝にしか見られない雲海の広がる景色が見たくて連泊ツアーを選びました!				<br />				<br />努力の甲斐あって、朝日が差し込む見事な絶景が堪能できましたぁ~☆				<br />				<br />自由時間もたくさんあって、充実した一日が過ごせました…				<br />と言いたいところですが、ダンナ様が食中毒!?になってしまい後半2時間ぐらいは、世界遺産のマチュピチュでぼ~っとまったりした時間を過ごしました。。。				<br />				<br />ちょっぴり残念でしたが、マチュピチュでぼ~っとできるなんて滅多にない!!				<br />貴重で幸せな時間が過ごせて良かったです☆		<br /><br />&lt;スケジュール&gt;				<br />2012年				<br />	3月8日(木)	福岡→成田→(日付変更線)→アトランタ→リマ リマ泊		<br />	3月9日(金)	リマ→ピスコ空港→ナスカ(地上絵)→リマ リマ泊		<br />	3月10日(土)	リマ→クスコ(観光)→ウルバンバ ウルバンバ泊		<br />	3月11日(日)	ウルバンバ→オリャンタイタンボ駅→マチュピチュ①(観光) マチュピチュ村泊<br />●	3月12日(月)	マチュピチュ②(観光)→オリャンダイダンボ駅→クスコ クスコ泊		<br />	3月13日(火)	クスコ→ラ・ラヤ峠→チチカカ湖(観光) プーノ泊		<br />	3月14日(水)	プーノ→フリアカ空港→リマ(観光)→アトランタ		<br />	3月15日(木)	アトランタ→(日付変更線)→		<br />	3月16日(金)	→成田→福岡		<br />

ペルー旅行記⑤ 超早起きして良かった!快晴のマチュピチュに架かる雲海!スゴー(@◇@)

2012/03/08 - 2012/03/16

シナモン

シナモンさん

ペルー観光4日目♪-天空都市、マチュピチュ編②-

気合を入れて早朝から再びマチュピチュへGO!

自由時間もたくさんあって、充実した一日が過ごせました…

貴重で幸せな時間が過ごせて良かったです☆

<スケジュール>
2012年
3月8日(木) 福岡→成田→(日付変更線)→アトランタ→リマ リマ泊
3月9日(金) リマ→ピスコ空港→ナスカ(地上絵)→リマ リマ泊
3月10日(土) リマ→クスコ(観光)→ウルバンバ ウルバンバ泊
3月11日(日) ウルバンバ→オリャンタイタンボ駅→マチュピチュ①(観光) マチュピチュ村泊
● 3月12日(月) マチュピチュ②(観光)→オリャンダイダンボ駅→クスコ クスコ泊
3月13日(火) クスコ→ラ・ラヤ峠→チチカカ湖(観光) プーノ泊
3月14日(水) プーノ→フリアカ空港→リマ(観光)→アトランタ
3月15日(木) アトランタ→(日付変更線)→
3月16日(金) →成田→福岡

2012年3月12日(月)

4時半!?
    もぉ起床の時刻です!!

マチュピチュの早朝雲海を見るために超早起きがんばりました!

外は暗いけど、空は晴れているようです!!!

やったぁ〜♪

テンション上げて朝食です♪

31人もいるツアーで、早朝から出発するのはたったの6人。

食堂にいくと、すでに全員ごはんを食べ始めていました。

「天気、良さそうですね〜♪」
    と寝不足を感じない爽やかな笑顔で言葉を掛けてくれました☆

私は元気満タン☆

ダンナ様も元気…!?
    ……えっ??
    お腹痛い…???

まったく、、、、男性ってお腹がゆるいんでしょうか?

連日、欲張ってたくさん食べ過ぎていたからじゃないの〜!?

トイレ行って、薬を飲んで、いざ出発〜♪

外に出ると、さすがにピリッと空気が冷たい…

通りを歩いている人も全然いないから、バス停まで迷わないか不安でした…

が、意外に方向音痴ではないので、迷わず到着出来ました♪

バス停には、既に大勢の人が並んでいました!
    行列の人たちに対して、ペルーのお母さんが朝食をせっせと売っていましたね〜。

さて、定刻通り、5時半にバスは出発し始めました☆

薄暗い森の中をくねくねドンドン登って行きます!

わぁ〜☆

今日は天気がいいから窓から絶景が広がってます〜♪

暗いし、揺れるバスの中からなのでこんな写真で申し訳ない…(笑)

5時55分到着!

マチュピチュゲートが開くまでしばしお待ち下さい☆

昨日の市場で買ったアルパカ人形の背中に乗って、シナモンちゃんも準備万端です♪

6時。開門〜♪

うぁ〜!!!

薄雲がかかってとっても幻想的…

来て良かった、、、(*ノ∀`*)・:*:・

見晴台と月のコラボレーション♪

なんかかっこいぃ!

昨日雨が降った割りに、思ったよりも雲海が発生してない…

でも澄んだ空気がとっても気持ちいぃ〜!!

大きく息をすって、吐いて…

神聖な雰囲気漂うマチュピチュをうっとり眺めました〜。。

今日は時間がいっぱいあるからなぁ〜♪

あ、朝日が昇ってきました!!

眩しぃ〜!!!

頭の中には、ラピュタのパズーがトランペットで吹く曲が鳴り響きます♪

パッパ〜ラパッ パーパ パーラパッパ〜♪

場所をちょっと移動して、一番の絶景ベストショットポイントにてパシャリ☆

いぃアングルだぁ〜ヾ(@~▽~@)ノ

このTシャツが、昨日マチュピチュ村でツアーの人たちとお揃いで買ったもの。

今日、マチュピチュで全員集合して写真を撮ろうということで着てみました♪

こうやってみると、なかなかかわいぃTシャツでしょ〜(ノゝ∀・)ノ

ダンナ様のお腹の調子がイマイチなので、高台でまったりぼ〜っと過ごします。

雲の動きや光の当たり具合によって様々な顔を魅せてくれるマチュピチュ…

あぁ〜。。。

また行きくなってきたなぁ〜。。。。

リャマとアルパとシナモンちゃん♪

とても大人しくて、名モデルのリャマちゃん達♪

すっごく絵になります☆

30分ぐらい大人しくしていましたが、我慢できなくなって、しぶるダンナ様を動かして街中心部へGO!

人が少ないから独占写真が撮り放題!!

お腹が痛いダンナ様…

私はすごく元気です♪

本当は、一番奥の一枚岩のところまでいって、きのうは曇ってたから背後にそびえる山々と一緒の写真が撮りたかったのですが…

なにぶんダンナ様の元気がないので、そこまで行く体力はなく…

雨のためにゆっくり見られなかった近場のコンドルを目指しました☆

修復途中なのかな?

なにやら石に暗号めいたものがずらりと書き込んであります!

遺跡内は単純なようで、実は迷路のようになっているので目的地にたどり着くのが大変っ!!

うろうろしていたら見張りの人から「どこいきたいの?(英語)」と聞いてくれ「コンドル」って言ったら道を教えてくれました☆

なかなか素敵でかっこいぃ若者でした♪

念願のコンドル遺跡とコンドルポーズ(?)でパシャリ☆

昨日もここあたりに居たなぞの動物が!

この辺りが縄張りなのかな?

予習をしていったつもりでも見落としているスポットもたくさんあって、時間があるから行ってみたかったのですが…

何度も言うようにダンナ様が元気ないので、見晴らし台の下の方にある小屋に設置してあったベンチでまったりしました☆

風が心地よくて、小鳥のさえずりに癒され、すんごくリラックスした時間が流れました〜。。。

慌しいペルー旅行の疲れが癒されました〜。。。

さて、9時。

残りのツアーの人たちが、インティクンプへハイキングするためにやってくる時間です☆

マチュピチュ入り口に集合です♪

ゆっくり休んだお陰でダンナ様もちょっと復活!

みんなとハイキングに行きましょう♪

今日は暑いっ!

上着なんて脱いじゃって、ルンルンハイキングを楽しみます☆

石畳のゆるやかな傾斜のある道をテクテク歩きます。

あぁ〜。。。日陰が気持ちいぃ♪

ちょっと遠くから見える遺跡も素晴らしい!

インカ時代の人は、この道を何時間も歩いてマチュピチュに向かったのですよ☆

長い長い道のりをやってきた人たちにとって、この素晴らしい景色によって感じる感動がどれほど大きいものだったのか想像がつかないですね〜ε=( ̄。 ̄

てくてく歩くこと40分。

休憩ポイントの宿泊施設でもあったタンボという遺跡に到着しました☆

インティクンプまでの道のりはまだちょっとあるようです♪

頑張っていきましょ〜(* ̄∇ ̄)ノ

…え!?(。°ー°)σ

ここでダンナ様、ついにリタイヤ……

みんなに別れを告げ、しばらくここで休憩することにしました。。。

あぁ〜。。。

太陽の門であるインティクンプをくぐるときに願い事をすると叶うってあったからしたかったのにぃ〜ヾ(・ε・。)

まぁ、無事にマチュピチュに来ることができたし、叶えたい夢はしばらくなさそうなくらい幸せな毎日を送れているので今回のパワースポットは諦めることにしました!

休憩するダンナ様と遠くに見えるマチュピチュ☆

こんなところで昼寝。

なんて贅沢なんでしょう〜♪

雲もキレイ☆

シナモンちゃんとお気に入りになったアルパとのベストショット♪

「退屈でしょ〜」
    と、やってきてくれたのはリャマちゃん♪

リャマちゃんがのんびり草を食べていました。

ここのリャマちゃんたちが草を食べてくれるお陰で、遺跡内が草ボーボーにならないんですよ☆

10時半。

さてさて、ここに居ても暑いだけなので、先に下山することにしました。

2人っきりでハイキングに来ているようでのんびりできました〜♪

帰りの集合時間は12時。

それまでまだまだ時間があります。

もぅ二度とは来れないだろぅマチュピチュ遺跡を目にしっかりと焼き付けます!

あぁ〜。

それにしてもなんて天気に恵まれたことでしょう〜♪

来てよかった ゚・*:.。. (*´ω`*).。.:*・゜

いくら写真を撮っても撮り足りないっ!!

ほんとうにどの角度から撮っても絵になりますヽ(○´∀`)ノ゚+。+

お気に入りになった、さっきのベンチに座って集合時間までぼ〜っとしました。

マチュピチュ最後の写真!!

13時。

下山後の昼食です☆

食欲がないといっていたダンナ様ですが、冷たい飲み物を飲んでちょっと復活したようです。

ここの料理はなかなかに美味しかったです♪

昼食後、コンビニらしきところで飲み物を購入〜♪

そのとき、勢いでアイスも購入〜♪

…(・∀・)!?

んまい!!!

さっきまで元気なかったダンナ様も、アイス食べたら元気復活!!!

甘いものの力ってすごいですね〜☆

さて、最後のマチュピチュ村での自由時間です。

集合時間は14時45分なので、1時間しかありません!!!

おみやげたくさん買わなくっちゃ☆

値段交渉をしていると時間がいくらあっても足りません!!

しかも頑張っても1〜3ドルやすくなるかどうか…

なのでたくさん買いたい人は、あんまり粘らずに買ったほうが懸命かもしれないですね…(*´∇`*)

集合場所に行くと、みんなでどんなものを買ったのかの見せ合いっこ♪

こんな柄のTシャツがあったの〜!
     かわいぃ〜♪

これいくら!?
     えぇ〜!安い〜!!

とかとか(笑)

15時。

楽しかったマチュピチュもお別れの時間です。

帰りは進行方向右側でやっぱり景色は微妙な方でしたが、あまり気になりませんでした☆

軽食がでます♪

なんて贅沢なんでしょ〜(*´∇`*)

行きは乗り物酔いしてしまったからちゃんと酔い止め薬を飲みました☆

さぁ、マチュピチュ列車お決まりのショータイムです☆

さっき軽食をサービスしてくれた乗務員さんがモデルのアルパカ製品の販売です!

颯爽と歩く姿はとてもステキでしたぁ♪

さてさて、ショーの最後は押し売りタイム(笑)

当然、ベラボーに高いので、買わずに見るだけ〜になるのだと思いきや…

このツアーに参加している奥様方は買う気マンマンだったようで、ワゴンセールのように次々と買っていました!!

す…すごい……(゜Д゜;)

一着100ドル以上するのに……

17時15分。
    さて買い物も終了し、無事オリャンタイタンボ駅に到着してトイレ休憩☆

混雑すると予測した私は、買い物で盛り上がっている間に電車の中のトイレで済ましました♪

その待ち時間の間に、アルパカスTシャツ大集合写真を撮りました!!

どぅですか!?

こんなにたくさんの色が揃っているんです!

すごいでしょ〜♪

クスコへ向かうバス中は爆睡しちゃいました!

きのう泊まったホテルに寄って、荷物を積んだのでしょうが、それにも気付かなかったです〜。。。

途中、星がキレイだと話している声で起きて、一瞬空を見上げてキレイだと思った瞬間、再び眠りに落ちていました〜(笑)

気がついたら夜のクスコに到着していました☆

19時半。

クスコのレストランに到着♪

ここで、アンデス民族舞踊を見ながらのお食事をします☆

…!?

突然の停電です!!!

原因不明ですが、クスコの街全体が停電のようです。

よく起こることなのか、店員さんがすぐにろうそくを準備してくれました。

さぁ、ショータイムのはじまりです☆

が、ステージがとても見難い席……

首が痛いうえに、心地よい音楽で再び眠気が…

せっかくの民族舞踊ですが、ほとんど寝てしまって見てませんでした〜。。。

残念ナリ。。。

早起きしたツケがまわってしまったんでしょうね。

22時半。
    ホテル到着です☆

とってもかわいぃホテルの造りでした!

高地なので高山病になる恐れが再び!!

体力温存の為、シャワーを浴びたら水分をたくさんとって就寝〜♪

まだまだペルー旅行は2日間の観光日数が残ってます☆

• むんさん 2012/10/14 16:01:18
    2日連続でのマチュピチュ!
    シナモンさん、こんにちは。
    またお邪魔します。

マチュピチュに行かれたんですね〜!
    それもマチュピチュ村に宿泊されての2日連続でのマチュピチュ!
    いいですね〜〜。

特に2日目は、前日の曇り空とは一変した青空!
    マチュピチュで迎える朝日。
    そして眼下に浮かぶ白い雲。
    まさに天空の城のような雰囲気ですね!!

シナモン

シナモンさん からの返信 2012/10/14 22:35:36
    RE: 2日連続でのマチュピチュ!
    むんさんへ

また旅行記を読んで頂いてありがとうございます♪
    念願だったマチュピチュに行ってきました☆
    ほんとうにキレイで感動的でした!
    旅行はやっぱり好天に恵まれることが一番ですね♪

シナモンさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る