トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足の雲海を見たあとは朝食〜。<br />今日は宿泊したザ・タワーにあるレストラン三角で戴きまーす。

13.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <レストラン三角で朝食篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

大満足の雲海を見たあとは朝食〜。
今日は宿泊したザ・タワーにあるレストラン三角で戴きまーす。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ロビーでも雲海情報が。。。
    アレなら十分雲海発生って書いてもよさそうだけど。。。
    消える可能性がありそうなのかな?

朝食の混雑情報。
    7時15分の情報でニニヌプリ以外は満席になっていますねー。

というとでしたが、
    今日は三角!って決めていたので行ってみると
    すんなり座ることが出来ました。

ロビーに三角のご案内が。。。
    おいしそうなことがたくさん書いてある!!

席は階段を下って下のほうへ〜。
    あまり光が入らないので落ち着いた雰囲気。

窓側の席は芝生を臨むことが出来ます。

早速ビュッフェ台に行って見ましょう〜。
    おやっ遠くになにやら字が。。。

「和」!!!
    そう、ここは和食ビュッフェレストランなのです!!

席数は80席あまりとこじんまりとしているのですが、
    ビュッフェ台に並べられたお食事は品がず豊富です。

秋刀魚の煮付け〜。

水炊き〜。
    ポン酢で戴きます。

おでん。

玉子焼き。

カツとじ〜。

ひじき煮や肉じゃが。

イカそうめんってめずらしいですよね??

とろろ。

お蕎麦とてんぷら。

揚げ物も少し。

かぼちゃやジャガイモが本当においしいんです☆

こちらのお米は「ふっくりんこ」

かわいい名前ですね。
    私は昨日のななつぼしのほうが好きかな?

ジュースなど。

サラダなど。

ベーコンやポテトなどはどのレストランにもありました。
    お子様の定番ですもんね!

朝から和食三昧、贅沢だなあー。

さて、さらにはもっと贅沢を。笑
    朝から茶漬けですよーーー。

メインは漬けサーモン。
    これはうまい!!

トッピングも豊富に。

うーん、とってもおいしい〜!!
    大満足です。

デザート。
    ヨーグルトやフルーツ以外にも。。。

わらびもちなどもあってウキウキ♪

和食の味付けはどれも
    とってもおいしかったです☆
    こんなお食事が毎日作れればよいのですが。。。

昨日のhalは和洋、今日の三角は和。
    こういう朝食バリエーションのとり方、素晴らしいです!!