グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012. 4月26 〜 5月6日<br /><br />GWに北米・グランドサークルを車で周って来ました。<br /><br />2日目(27日) ザイオン国立公園でハイキングを楽しんだ後は<br />ブライスキャニオンへ向かいます。<br />

2012.GW グランドサークルドライブ2220km☆ザイオンからブライスキャニオンへ (3)

2012/04/26 - 2012/05/06

うさみみ

うさみみさん

2012. 4月26 〜 5月6日

GWに北米・グランドサークルを車で周って来ました。

ブライスキャニオンへ向かいます。

レンタカー

4月27日 16:26   ビジターセンター

ザイオン・マウントカーメル・ハイウエイより
    東口ゲートを抜け ブライスキャニオンへ向かいます。

こんな赤い道路をみると
    海外の道を走っているんだな 〜 と思います 。

東口ゲートまで道路の両脇に次々と現れる
    巨大な岩山に目を見張りっぱなし(笑)
    助手席から左右、きょろきょろ。

岩の形状や色彩が異なり 自然の力だけで
    よくぞこれだけの風景を造り上げたものだと
    感心してばかり。。。

トンネルまではカーブもあるので
    運転手さんは ちょっと気の毒。

このすごい景色に集中できないもんね。

道路わきに車を止め、
    下りて見学したりしながら進みます。

前方の岩壁、表面の縞模様がきれいです。
    自然に生えた木がアクセントに。

長くて暗いトンネルを抜けると
    またまた あっと驚くような景色の連続

ザイオンの有名な巨岩には名前がついているのですが
    これもそのひとつ、チェッカーボードメサ です。

東口ゲートを出てすぐのところで休憩。

とにかく喉が渇くので、
    普段はあまり飲まないコーラも
    大きなカップでゴクゴク (^_^)

民芸品のようなお土産がたくさんおいてあり
    見ているだけでも楽しかったです。

目の前は のどか 〜

ぼぉーっと眺めていたくなるような景色です。

牧草地を眺めながら快適なドライブ

カーナビと道路マップ持っていませんが
    道路は単純でわかりやすく 今のところ
    ガイドブックと標識だけでもOKです。

車も少なく自分のペースで走れストレス知らず (^o^)

いいなぁ〜

こんなトンネルを続けてふたつ越えると

レッド・キャニオン

突然 周囲が赤っぽくなり
    面白い形の岩が現れます。

19 :19 ブライスキャニオン モニュメント前 到着

ザイオンビジターセンターから84マイル( 134km )

今日の日の入り時刻は 20 : 15
    何とか夕日に間に合いそうです。
    明日の下見も兼ねて展望台へ

モニュメントから思っていたより距離もあり
    各ポイントへ行く標識は出ているものの
    ちょっと迷いました。

うわっ すご〜い!!

でも ・・・
    4トラの皆さんの旅行記で見たのは
    もっと赤く染まっていたのに・・・
    時間が遅かったのかしらね。

それでも ものすごい景色です。

明日は 朝日に照らされた景色をみられるといいな。
    頑張って 早起きするぞ!!

ここ、ブライスキャニオンでは
    プレーリードッグを見るのも楽しみのひとつ。

生息地という看板が立った草地で探していたら
    遅くなってしまいました。

残念ながらプレーリーは見られなかったけど
    鹿の群れがいました(^_^) 明日に期待しましょう!

今晩の宿泊地は ブライスキャニオンから
    UT-12 を東へ20分ほど走ったところにある
    トロピックという田舎町です。

ブライスキャニオンからトロピックまでの
    道すがらの景色がまた素晴らしく
    距離はありますが 楽しいドライブです。

ユタ州道12号線 ( UT-12 ) はシーニックバイウエイの
    ひとつに選定されている景勝ルートです。

これ、お城みたいに見えるでしょ。

この写真は暗いですが
    陽に照らされると赤い岩山がきれいでした。
    トレイルもあるようなので
    時間があれば寄ってみたかったです。

トロピックまでの UT-12 の風景です

向こうに見える山の地層がミルフィーユみたい
    ピンク色のグラデーションがきれいでした。
    こんな色合、日本では見られないですよね。

ここの牧場には アルパカがいました!

桜のような花が満開

白とピンク色があり
    ドライブ中 よくみかけました。

• America&#39;s Best Value Inn<br /><br />HPより予約 2泊で 98.82 ドル ( 8,178 円 )  <br /><br />公園前の宿に比べると激安!<br />でも日の出や夕日を見たり、時間の短縮を考えれば<br />近い方がいいですね。

America's Best Value Inn

公園前の宿に比べると激安!
    でも日の出や夕日を見たり、時間の短縮を考えれば
    近い方がいいですね。

目の前は広々として雄大
    朝夕の景色がとても良かったです。

入浴時、2晩とも 2人目からお湯が出なくなりました。

シャワーだけにすればいいものを
    バスタブにお湯をはるからです。
    安いから仕方ないですね (^^;)

同じ敷地にあるスーパー & レストラン

スタンドもあり便利
    2回目の給油  28.84ドル ( 2,386円 )

ここでもレジのお兄ちゃんに頼んだら
    快く入れてくれました。

前の写真の建物内で パンケーキの朝食付き
    他の朝食メニューは30%オフでいただけます。

フレンドリーな若い定員さん達が
    何度もコーヒーのお代わりを聞きにきてくれます。
    悪いのですが、大きなカップなので私たちは
    そんなに飲めません(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る