グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.  4月26日 ~ 5月6日<br /><br />GWに北米・グランドサークルを車で周ってきました。<br />こんなに長距離を走ったのは初めて♪<br />お天気に恵まれ、ぬけるような青空のもと大自然にどっぷり。<br />アメリカの広大さを実感した10日間です。<br /><br />空港到着後、レンタカーを借りた時の様子を主に載せています。 <br /><br />4/26 17:10  ユナイテッド航空 NH7070便にて関西空港出発<br />    10:48  サンフランシスコ着 12:46 NH7314便にてラスベガスへ<br />    14:21  スベガス・マッカラン空港到着<br />         レンタカーで移動 → St.George泊<br /><br />4/27 ~ 28  ザイオン → ブライスキャニオン 2泊<br />4/29 ~ 30  キャピトルリーフ → モニュメントバレー 2泊<br />5/1 ~ 5/2  ページ → グランドキャニオン 2泊<br />5/3 ~ 5/4  ラスベガス 2泊<br /><br />5/5   7:19 NH7309便にてラスベガス出発 サンフランシスコ乗継<br />     11:21 NH7071便にて帰国<br /><br />5/6   15:15 関西空港 到着

2012.GW グランドサークルドライブ2220km☆ラスベガス空港到着~ (1)

2012/04/26 - 2012/05/06

うさみみ

うさみみさん

2012.  4月26日 ~ 5月6日

GWに北米・グランドサークルを車で周ってきました。
こんなに長距離を走ったのは初めて♪
お天気に恵まれ、ぬけるような青空のもと大自然にどっぷり。
アメリカの広大さを実感した10日間です。

空港到着後、レンタカーを借りた時の様子を主に載せています。

14:21  スベガス・マッカラン空港到着

レンタカー
ユナイテッド航空

4月26日 関西空港

スーツケースは2人で 大 1個  23.9キロ
    < HEAVY > のシールをべたべた貼られ(^^;)

座席は、窓側3列シートの通路側2席。

すぐに席を立てるよう準備してたのに
    窓際のおじさん、食事以外はずっと眠っていて
    なんと1回しか 席を立たれませんでした!

4月26日 14:21  マッカラン国際空港到着。

いいお天気です!

いきなり これです!!

ラスベガスモード全開 〜 (*^_^*)

楽しそうな空港です。

到着後

「 Grand Transportation 」の案内に従い1階へ

レンタカーセンター行きの シャトルバス乗り場へいきます。

これも ラスベガスって感じですね^^

出ようとしたらバーンと止めてあったので
    重い荷物を持って回り道しないといけなかったのよ。。。

「 Rent A Car Shuttle 」 の表示に従い
    ターミナルビルを出てシャトルバスに乗ります。

5分〜15分おき( 24時間)で運行されているので
    そんなに待たなくてもすぐのれると思います。

レンタカー会社の共同運行です。

バスの中に荷物置き場があります。

私の大きなスーツケースも
    運転手さんが手際良く積んでくれました。

レンタカーセンターまで10分ちょっと。

レンタカー会社のカウンターが集まっています。

売店もあります。

ここにもカジノが.....

今回利用したダラーは入って左の奥にありました。

らくらくプラン(日本払い)ミッドサイズのオートマチック車
    ネット限定 春キャンペーン中で20%オフ
    9日間で 45,400円 が 36,320円に ラッキー♪

空いていたので待たずにカウンターへ。
    日本から予約をしていけば確認だけなので
    すぐに済みますが、私たちはちょっとごたごたし
    20分ほどかかりました。

空港到着 14:21 契約終了 15:36

こんなかわいい車を借りました♪

パッと見て即決!! 見た目だけで決めるのです...(^^;)

韓国の KIA MOTORS という会社の車 車種は SOUL.
    P太(主人)は大いに不満のようでしたが。。。

契約後、ダラーのパーキングへ行き 並んだ車の中から
    好きなのを自分で選びます。パーキングにいる係の人が
    ここからここの中で選んで、と 教えてくれます。

契約時、盛んにグレードアップをすすめられました。

オートクルーズが付いていれば十分なので断りましたが.....
    ミッドサイズ以上の車種には付いていることを
    日本で電話確認ずみ。でも念のため聞いてみると
    「解らない」 もうワンランク上の車なら確実についていると
    またすすめてきます。

愛想はいいのにちょっとしつこい。
    知らないはずないのに.....

このやり取りで時間をとってしまいました。

車を決めたらキーは車内に置いてあるので
    後は勝手にスタートするだけ。
    ウインカー、ワイパーやライトなどひと通り
    動かしてみます。

走り出してから、休憩で外に出ようとした時
    キーが抜けずに焦りました。
    何度もカチャカチャやってたら、たまたま抜けてホッ...(^_^)

走る前にこれも試しておくといいですね。

パーキングの出口で係の人に契約書を見せ
    チェックを受けたら いよいよ外の道に出ます。

左ハンドルは2人とも初めて。
    「 ドライバー(運転席)はセンターライン寄り 」を念頭に
    16:40 ドキドキのスタートです!

賑やかなラスベガスを抜けると砂漠のようになり
    日本では見られないような景色になります。

道路マップはいるようだったら買うつもり
    ガイドブック「○○の歩き方」と標識だけが頼りです

ラスベガスから I-15 を順調に走行し、
    予定通り約2時間で St.George着。
    Exit8 を出て、Blvd通りにあるモーテルへ。

グーグルで宿の位置を確認し
    看板も目に焼き付けておいたのに
    通り過ぎてしまったようです。

この通りで見つけたスーパー、ここで初めての給油。
    他にお客さんがいなかったので
    スタンドのお兄ちゃんに頼んだら快くOK!
    給油の仕方を説明しながら入れてくれました。

5.306ガロン 20ドル (3.769ドル/GAL)

スーパーで今晩の夕食、明日のザイオンで食べる
    昼食まで買い込み レシートの時刻を見ると 21:04。

ラスベガス(ネバダ州)と St.George (ユタ州)では
    もともと時差1時間あり。 この時期どちらの州も
    夏時間を採用しているので時差は1時間のまま
    ユタ州が1時間進んでいますので
    ここ St.George は +1時間ということに。

来た道を戻り見つけました! もう真っ暗です。

空港から 132マイル ( 211km )

Chalet Motel  39.03 ドル (朝食無し)

21:15 チェックイン。

やさしいおばさまがにこやかに迎えて下さいました。

レンタカーのメーカー・車種・ナンバー を聞かれました。
    他の宿泊先でも同じような事を聞かれましたので、
    控えておくとチェックインがスムーズです。

とても安かったので迷いましたが、
    寝るだけだからと 思い切って予約してみました。

ホームページで見た写真のように
    きれいで清潔なお部屋でした。

簡易キッチン(コンロ無し)
    冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー

ただ.....
    バスにお湯をたっぷりはって入ったら
    2人目はぬるいお湯しか出なくなりました。。。

明日はザイオンに向けて早朝出発予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る