モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 4月29日 <br /><br />UT-261 にあるモキダグウエイから今晩の宿泊地<br />モニュメントバレイまでのドライブの様子です。<br /><br />夕暮れのミューリーポイント<br />見渡す限り 荒野の広がる風景と<br />美しい夕焼け色が強く印象に残りました。<br />

2012.GW グランドサークルドライブ 2220km☆キャピトルリーフ ~ モニュメントバレーへ*ユタ州道12号線のドライブ (6)

2012/04/26 - 2012/05/06

うさみみ

うさみみさん

2012年 4月29日

UT-261 にあるモキダグウエイから今晩の宿泊地
モニュメントバレイまでのドライブの様子です。

夕暮れのミューリーポイント
見渡す限り 荒野の広がる風景と
美しい夕焼け色が強く印象に残りました。

レンタカー

19 : 00

先ずは、絶景が望める Muley Point へ。

看板を越えてすぐに右折する道があります。

晴天続き カラカラでよかった!

ぬかるんでいれば この車では無理でした。

誰さんちのかな? どこから来たの.....

牧草地が広がり 家1件もないこんな場所に
    牛や馬がいました。

この突きあたりが Muley Point です。

白い車が止まっていたので 目印に。

10分ほどで到着

白い車は、すれ違いで去っていき もう誰もいません。
    シーンとして ・・・  鳥の鳴き声ひとつ聞こえません。

静かです!!

きれいな夕日!

いい時間に来れました^^

大きな、大きな、まっ平らな1枚岩から眺めます。

360度 荒野がひろがり
    とても写真にはおさまりきらない壮大な眺めです。

無の世界! 何一つ動くものが無いのです。
    静止画を見ているよう。 この静寂感 ・・・。

いかに自分が物や音に溢れた中で日々暮らしているか
    思い知らされました。

この空間にふたりだけ。。。

日が傾いていく景色から
    目をそらすことができませんでした。

モニュメントバレー方面からUT-261を北上すると
    写真左端の崖断を登ることになります。

反対側から来る時も 登るもんだと思い込んでいたら・・・

アーチーズ方面から南下してくると
    車はもうすでに崖の上。気がつかない内に
    高い所を走行していたのです。
    なので この崖を下るのみになります。

文章が下手なので、わかるでしょうか.....?

名残り惜しいですが、来た道を戻ります。

夕焼けに染まったきれいなお馬さん達が
    「 気をつけて お行き 」 と
    見送ってくれているようでした。

19 : 40  さあ、いよいよです!

カーブを曲がったところに立派な四駆が止まっていました。
    この車で先に行くのが恥ずかしくなり横に止めました。

KIA が とても ちゃっちぃ 車に思えて (^^;)
    四駆の彼らも この車を見て笑っているようで.....

お先にどうぞ。。。

でも おかげで素晴らしい景色を見れました!

夕焼けに染まった色のきれいな事 ・・・。

バラ色・・・? う〜〜ん 何色っていうんだろ〜

夕焼けに向かって伸びている UT-261

そのずっと先にモニュメントバレーの
    ビュートらしきものが霞んでみえます。

写真手前に白く見えるのが これから下る道です。

彼らの四駆が 土煙りをあげながら下っていきます。
    私も はらはらしながら見守りました。
    今にも路肩から飛び出しそうで
    見ている方がドキドキするかも(笑)

大きな車体は 狭い急カーブを回りにくそうです。
    KIA君の方が 小回りきいて 走りやすそうだわ^^

断崖をそのままいかして
    最小限しか手を加えていない道。
    よくぞ 作ってくれました! って感じです

助手席の私はスリルと絶景、両方楽しみながら
    のりのりです♪ ほんとに面白かった!

ドライバーさんは こんなすごい景色を見ながら
    という訳にはいかないので気の毒です。

でもP太も運転を楽しんだようで興奮してました!
    日本じゃ こんなワイルドな道、なかなかないもんね。

今回の旅行では、車のCMで見るような
    未舗装路を初体験。

土ぼこりをあげながら走るワクワク感に
    すっかりはまってしまいました。

登りも走ってみたい。。。
    明日、また 来ることにしました。

間もなく日没です。

暗くなる前に宿へ ・・・ 気は焦るけれど
    周囲の壮大な景色に夕焼け色がとけこんで
    何ともいえない良い雰囲気。
    車を止め 日が沈むまで眺めていました。

静寂の中、ふたりで眺めたこの景色が
    今回の旅の中で一番心に残りました。

急ぎましょう!

グースネックもメキシカンハットも明日です。

映画 フォレストガンプで有名な
    真っすぐの道(US-163)に入ると
    残照の中にビュートがぼんやり浮かんで見えました。

モキダグウエイからモニュメントバレーまで1時間くらい

20 : 45  真っ暗な中を走り Goulding's Lodge に到着

近づいてくると車の走行も増え、ホテルの大きな看板も
    出てくるので わかりやすかったです。

以下、翌日の写真です。

21 : 04 チェックイン

Goulding's Campground のキャビンに宿泊しました。

ロッジから車で奥へ2〜3分のオフィスへ。
    キャンプ場 宿泊者は ここでチェックインします。

真っ暗だったので迷い、遅れてしまいました(21時まで)

本日の走行距離 347 マイル ( 555km )

• Goulding&#39;s Lodge のHPで予約<br /><br />ロッジに比べ キャンプ場のキャビンは格安で 87.06 ドル<br />明日 宿泊の View Hotel  188.88 ドル の半分です。<br /><br />キャンプ場に泊まってみるのも 面白いかな〜と ここに。<br />宿泊費の大きな節約にもなりました(*^o^*)

Goulding's Lodge のHPで予約

キャンプ場に泊まってみるのも 面白いかな〜と ここに。
    宿泊費の大きな節約にもなりました(*^o^*)

ログハウスのような感じかなと想像していたら
    外観も中も 意外とちゃちな造り。

思っていたより狭く、ダブルベット一台と二段ベット
    お風呂は狭いシャワーのみ(熱いお湯は出ました)

赤い巨岩に囲まれたロケーション
    いい雰囲気で 緑の多い素敵なキャンプ場でした。

米国のキャンピングカーは、バスみたいなものもあります。
    大小、形もデザインも様々、キャンピングカー展示場みたい。
    見て回るのも楽しかったです。

日本人が普通車で、それも真っ赤なちっこい車

浮くかな〜   ドキドキでしたが大丈夫でした(*^_^*)

キャビンのドアが二重ロックになっているのを知らなくて
    開かずに困っていた時、とても親切にしていただきました。

夜明け前のキャンプ場は静まり返っています。

目がさめてしまったので 朝の散歩へ。

キャンプ場からもモニュメントバレーの遠景が望めます。

影絵のような朝焼け

夜があけ、鳥たちが鳴き始めます。

早起きのおかげで 幻想的な時間をもてました。

朝一番 バレードライブに行ってきます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る