グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.  4月26 〜 5月6日<br /><br />GWに北米・グランドサークルを車で周って来ました。<br /><br />2日目(27日) ザイオン国立公園<br />元々は有名なグランドキャニオンに行ってみたくて計画した旅行。<br />最初はザイオンなんて知らなかったのに・・・。<br />赤茶けた色合いのグランドサークル、緑が多い公園だったので <br />日程にいれてみました。<br /><br />新緑のザイオンは巨岩と緑にあふれる美しい公園でした。<br />もうここだけで満足! というくらい魅了され<br />ハイキングを楽しんできました♪<br />

2012.GW グランドサークルドライブ2220km☆ザイオンでハイキング (2)

2012/04/26 - 2012/05/06

うさみみ

うさみみさん

2012.  4月26 〜 5月6日

GWに北米・グランドサークルを車で周って来ました。

2日目(27日) ザイオン国立公園
最初はザイオンなんて知らなかったのに・・・。
赤茶けた色合いのグランドサークル、緑が多い公園だったので
日程にいれてみました。

新緑のザイオンは巨岩と緑にあふれる美しい公園でした。
もうここだけで満足! というくらい魅了され
ハイキングを楽しんできました♪

レンタカー
ユナイテッド航空

4/27  7:10 出発 ザイオンへ

昨日 ラスベガス空港に到着し
    ここ St.George で一泊しました。
    アメリカに来て初めて迎える朝は いいお天気!

うさみみ 左ハンドル 初挑戦!
    違和感もなく意外とすんなり走れ
    快適ドライブ〜♪♪

ザイオンらしい山が前方に (^_^)

8:17  ザイオン国立公園 南口ゲート着

National Park Week( 2012年は 4/21〜 4/29 ) で

無料入場!  うふっ (*^_^*)

8:30  St.Georgeより41マイル(66km)

ビジターセンター前の駐車場。
    この時間で半分ほどうまっていました。

ビジターセンター

ここからシャトルバスに乗り
    エンジェルスランディングへ行ってきます♪

両側に迫る巨大な岩山やバージン川沿いの新緑、
    バスからの眺めがすばらしく 早く歩きたくて
    ひとつ手前の Zion Lodgeバスストップで
    降りてしまいました♪

奥に見えるのがザイオンロッジ。
    前にきれいな芝生の広場があります。

次のバスストップ The Grotto まで歩きます。

道が陰になり ひんやりと気持ちがいいです。

エンジェルスランディングへの出発点

The Grottoバスストップから

先ずはバージン川にかかる橋を渡ります。

♪♪ 〜楽しみです〜♪♪

空は真っ青、新緑は鮮やかです

ルン * ルン 〜 ♪

でも 日陰は全くなしです。。。

これから この岩壁を上ります。

見上げると わくわく!! してきます (^o^)

午前中は この岩壁が陰になるので随分と上りが楽でした。
    日焼けも気にしなくていいしね^^

もうすでに たくさんの人がつづら折りの道を歩いています。

岩ばかりの中にも所々
    サボテンやかわいい花が咲いています。

小さなリスがあっという間に崖を上っていったりして
    楽しませてくれます。

だいぶ上って来たところで下を見ると

歩いてきた道がよく見えました。

もうこんなに歩いたんだー♪ と嬉しくなります。

新緑が輝いて見え ほんとに美しい眺めです!

道を上りきったところに スカウトルックアウト という
    平らな場所があり、ひと休み。

皆 ここで休憩した後、写真の岩壁を上って行きます。

前を歩く彼女は 足がすくんで歩けないようです。

私は ちょっぴり登山家気分♪

また平らになり ここから下を見ると。。。

こんな景色です

結構 高いところにいます。

あともう少し

賑やかな声がするので振り返ると

学生さんのようなグループが

キャーキャー言いながら上ってきます。

頂上です!

背後の巨大な白い山と同化し見にくいですが、
    人が立っているの わかりますか?

この白い山は 巨大な一枚岩で
    グレート・ホワイト・スローン というそうです

大迫力で目の前にそびえ立っています!

タンクトップに短パンの女性も かっこいい!
    カラフルな服装は映えますね。

太陽がさんさんとふり注ぐなか
    こんなに肌を露出できるなんて・・・
    私にはとてもとても・・・

こちらの人は日焼け 平気なようですね!

私も 真似してみましたが.....

長袖、長ズボンに軍手という だっさい格好では
    さまにもならず..... (^^;)
    だって 紫外線 怖いんだもの。。。

こんな暑苦しい格好は 日本人の私たちだけだったので
    逆に目立ってたかも.....

写真ではそうでもないですが
    ここからの眺望は 上りがいのある景色を見せてくれます。

すっきりとした青空だったので
    遠くまで見渡せ すばらしい眺めでした。

高いところが大好きな うさみみ♪ 上機嫌!!

青空のもと こんな景色を見られるのは
    お天気のおかげです!

下界を見下ろしながら ランチタイム♪

スーパーで買った食パンにハムとチーズを挟んだだけの
    サンドイッチでも美味しくてパクパク 食がすすみます。

この景色がごちそうです!

おい、おい リス君

こんな景色 毎日見てるなんて、羨ましいぞぉ!!

高所恐怖症の人にはムリかもしれませんが
    高いところ大丈夫! の人なら
    スリルを味わえるコースです。

爽やかな気候のせいも大いにあったと思いますが
    体力的にはそんなに厳しいとは感じませんでした。
    上った時の達成感や眺望の素晴らしさの方が勝ります。

上る人と下りる人が道を譲りあったり、
    声をかけ励ましあったり・・・
    とても良い雰囲気でした。

ほとんどの人がTシャツに短パンの軽い格好
    これにはびっくりでしたが・・・

みんなワイワイ言いながら楽しそうです^^
    この明るさに便乗させてもらいながら
    上までこられた感じです。

陰が無いので夏場の強烈な日差しの中上るのは
    厳しそうですが、天候や体調を考えて
    ムリの無い範囲で。

お向かいに見えている山にも行ってみます。

P太は 勘弁してくれ〜 と言っていますが
    聞こえないふり〜 ^^

岩場の中に 緑やお花が彩りを添えてくれます。

真ん中あたりの木の下に ポツンと立っているP太

置いて行くよ 〜

ほら、さっき上ったエンジェルの先が見えています。

先まで行ってみよっーと♪

う〜ん!? 近いようで やっぱり遠いのね.....

よく見える〜(^o^)

こんなに垂直で細かったんだ!

周囲の景色です

どうみても 無理だよねー

大きすぎるって!

上に来ると また別の山が・・・

見ると行きたくなってしまいます。

もう いやだ! と背中で答えるP太。

道が無くて こんな所は這って上りました。

みっともなくても 軍手 履いてて良かったよ!

もうちょっと♪

P太は ここで待ってるそうです。

着きました。

わぁ〜〜〜〜〜い!

空が こんなに青いなんて・・・
    青空 バンザ〜イ です!!

ここも周囲は白い岩山ですが、

ピンクっぽい 何とも言えない色をしています。

スケールの大きさに圧倒され

巨岩がそびえる見事な風景を

十分に堪能できました^^

ナローズは Close

機会があれば ぜひトライしたいトレイルです。

シャトルバスに乗ってビジターセンターまで戻ります。

このバスに乗って往復するだけでも

素晴らしい景色が楽しめますよ (^_^)

天井が窓になっているので
    そびえ立つ巨岩も良く見えます

お疲れさまでした!
    今晩は美味しいビール 飲もうね^^
    こんなに素晴らしい一日にしてくれた
    お天気に感謝しながら。。。

この後、ブライスキャニオンへ向かいます。

縦長の写真ばかりで見にくくなってしまいました(^^;)
    長々と見ていただき有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る