シャフハウゼン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーラウのメインストリートは端から端まで歩いても10分ぐらい?とても小さな町です。<br /><br />日曜だったので、ほとんど営業していませんでしたが(爆)<br />建物や看板など見て歩くだけでも楽しかったです。<br /><br />そしていよいよワインの登場です(^q^)

スイス・ワイン産地を行く ハーラウ町なか編

2012/09/16 - 2012/09/16

kawako

kawakoさん

日曜だったので、ほとんど営業していませんでしたが(爆)
建物や看板など見て歩くだけでも楽しかったです。

そしていよいよワインの登場です(^q^)

ハーラウの町は小さいですがなかなか素敵です。

さすがワイン産地、蔦ならぬ葡萄蔦です。

日曜なので一部の飲食店以外は全てお休み。町なかとはいえ静かなもんです。

正直小さな町だし、たいして期待してなかったんですが、なかなか素敵な町並みでした。

ワイン樽だ〜

ここが町役場です。なかにレストランもありました。

黄色い旗はシャフハウゼン州の紋章です。

ワイン専門店もお休み(´・ω・`)・・・やっぱりね。

秋ですな〜

なんかシャレてる〜

可愛い花壇だ(´∀`)

町のインフォメーションセンターです。

どことなくシャレてる〜

どうも地ワインの販売も一緒にやってるようです。

この量でこの価格はお手ごろですよ。

これが白で

こっちは赤

この周辺産の物だけでこれだけの種類があるなんて・・・

というのも、各々のワイン農家がそれぞれ独自のラベルをつけて販売しているからなんですねぇ

飲み比べてみたいもんです。

インフォなんですが、置いてあるパンフ類もワイン関連の物ばっかり!

あ、ちゃんとハガキなんかも売っていました。

ワインの収穫祭のパレードの絵のようです。

ワイン樽を運んでいます。

花屋です。

花屋の隣のレストランが営業していたので、ちょっと休憩です。

やっと地ワインにありついたわ〜(*´∀`)んふ〜
    リースリング・シルヴァーナー、私の好きなワインなんです。

ウチの夫は運転手なんで飲みません。カワイソ〜

おお〜Σ(゚Д゚)

あの馬車がここまでやってきました〜
    何度も遭遇すると、なんか親しみがわいてきます。

(´∀`)/~~また手を振り合いましたよ

ワインもいただいたし、そろそろ帰ることに。

新酒の時期にまた来たいですね〜

このあたりはスイスとドイツの国境地帯で、境界線はジグザグと入り組んでいます。
    単純にウチに向かっているだけなんですが、何度もスイスとドイツを出たり入ったりします。おもしろいな〜

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る