スワコプムンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソーサスフレイへのドライブが8時間かかることを考え、前泊することにしました。<br /><br />スワコップは特にとりたてて何もない街でしたが、荒々しい海岸線は魅力的でした。<br /><br />黒人集落をここでもすこし見ました。<br />アパルトヘイトは厳然とあるんだ、ということがだんだんと感じられてきました。

スワコップで一泊

2012/08/01 - 2012/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

黒人集落をここでもすこし見ました。

スワコップ(ムント)の町並み。

車を停めて、ちょっと歩き。

ギフトショップというのは、すこし見かけられましたが

プレゼントの品を売っている店で、おみやげやさんではなかったです。

観光客が写真を撮るのを待っている。

僕が近寄ると、ギロっとにらんで

「マネ」

スーパーです。
    ちょっと入ってみました。

スパークリンワインたくさん買いました。

ペットのシャンプー

スワコップの海岸

やっとみつけたお土産やさん。

向かいはホテル

ここが今夜のお宿、ビラワイズ。

ふつうの安ホテルでした。

朝食付き。

ちょっと車を走らせて、すこし「気になっているところ」に向かいました。

ここはバスなどの発着場。

利用は主に黒人です。
    なぜって、
    白人は立派な車を持っているからバスに乗る必要がない。

見えてきました。

黒人住居地区。
    全然雰囲気が違う。。

歩いて家に帰る人たち。

道は土。

トイレは公衆がおおかったです。

• <br /><br />駅。

駅。

スワコップ(白人サイド??)
    にもどってきました。

黒人住居と家の違い、歴然です。

ばんごはん。

キッチンはなかったですが、食堂で自炊させてもらいました。

さっき買ったスパクリンワインをさっそくゴクリ。

ちらしずしと冷奴。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る