その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラミンゴを見るためにワルビスベイにたちよりました。<br /><br />のんびりエサをついばむフラミンゴたちをみてこちらもゆったりした気分になりました。<br /><br />

ワルビスベイのフラミンゴ(ケープタウンからワルビスベイへ)

2012/08/01 - 2012/08/01

Gruss Gott さん

フラミンゴを見るためにワルビスベイにたちよりました。

ケープタウン空港。

レンタカーの返却。
    ケープタウンのレンタカーは安いです。
    道もばっちりいいので、ヨーロッパ並みのドライブが楽しめました。

空港で。

ぞうさんともお別れです。

ケープタウン空港の国内ターミナル内のラウンジ(SA)は、閉鎖になっていました。
    ご注意ください。

こちらの方のラウンジを使うことにしました(プライオリティパス)。
    唯一あいています。

飛行機はSAではなく、SAエクスプレス。

エコノミーのみの設定です。

飛行機から見えたナミブ砂漠の赤い砂漠。

きっとこのあたりがめざす、ソーサスフレイだと思います。

ここまでドライブで・・・いけるのかな。。

ケープタウンからワルビスベイまでの飛行機を利用するときは
    右側に座るといいです。

左側だと、この景色は見えず、ずっと海(海岸)ばかりです。

ワルビス空港で、レンターを借りました。
    バジェットレンタカー。

トヨタの状態のいい、ピカピカの車でした。

ただ、係の女性が

「この車のキーデポジットがいりますので5ドルお支払いください」
    とのこと。

いままで何度もレンタカーを借りているのですが、
    そんなこと言われたのは初めてでした。

あとでわかったのですが、もちろんそんな規定はなく、
    係の女性がポケットマネー欲しさにしたことでした。

空港前をワルビスベイに向かいます。

すこし走って、早速見えてきたのがDUNE45。

バギーで楽しむみなさん。

DUNE45

1時間ちょいのドライブで
    ワルビスベイに入りました。

やっと舗装路になりました。

フラミンゴは海岸に行けばかんたんに見つけられました。

ちょっとワルビスベイの町をドライブしました。

ワルビスベイ

ワルビスベイはなんだか活気がありました。

つぎにスワコップを目指します。

町を出たとたん、砂漠が広がります。
    防砂用の柵が続きますが、ほんの数分で、それもなくなります。

ん??

この集落は?

これがきっと現地黒人の住居でしょう。

さっきまで見えていた、白人の立派な家とは大違いです。
    砂漠を歩いて家に帰る子どもたち。

さきほどの町並みとはぜんぜん違う風景。

これは新しく建てられたてる家でしょうか。

ちょっと海岸で休憩。

さあて、出発。

スワコップまであと少しです。

• sunnyさん 2012/10/10 20:22:42
    Walvis Bay
    Gruss Gottさん

こんにちは。
    今週末、同じようなルートで、ケープタウン&ナミビアへ行きます。
    >ケープタウンからワルビスベイまでの飛行機を利用するときは右側に座るといいです。
    貴重な情報ありがとうございます!

Walvis Bayでレンタカー借りようか迷ったのですが、サンドイッチハーバーツアーに参加することにしました。
    空港から市内への道ですでに砂丘が…!
    テンションあがります♪

ケープのお天気が残念でしたね…。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2012/10/12 20:52:23
    RE: Walvis Bay
    sunnyさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

おおっ!!南アフリカに出発ですね!!

いいなー。いいなー。いいなー。

僕もまた行きたいです。

ワルビスベイから当然赤い砂漠まで行かれるのですよね?
    いいなー。いいなー。いいなー。
    僕はレンタカーでソーサスフレイに向かいましたが
    砂利道ドライブのせいで、結局車の底をこすって
    レンタカー会社とすったもんだがありました。

その心配もなく、効率的に回れるツアーも絶対いいと思います。

デスフレイは、絶対その中に立って写真とってくださいね。
    楽しみにしています。

きをつけて行ってらっしゃい!!

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2012/10/12 21:46:17
    RE: Walvis Bay
    失礼しました。

sunnyさん、南アフリカ在住だったのですね。

じゃあ、ナミビアなんか、ちょいちょいですよね。

sunny

sunnyさん からの返信 2012/10/13 01:36:56
    RE: RE: Walvis Bay
    Gruss Gottさん

こんにちは。
    赤い砂漠は今年の4月にウィントフックからの行ったので今回はサンドイッチハーバーの砂丘を堪能する予定です。

そう、南アからだと2時間でランドも使えるのであまり外国な感じはしないです。が、日本からだと最低2階乗り継ぎで心理的に遠い国ですね。

レンタカーであちこち行かれてて尊敬です!
    行動範囲が広って楽しいのですが、運転が得意でない私には時々地獄であります(笑)
    ナミビアの前に、ケープでアガラス岬とハマナス方面をドライブなのですが、ドキドキです。

Gruss Gott さんのトラベラーページ

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る