ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イサーンの旅二日目<br /><br />ナコーン.パノムから長距離1等バスでサコン.ナコンを通りウドーン.ターニーに向かう<br /><br />バスの中から今日の泊まりの予約をする(ホーム.アット.ウドン)<br /><br />セントラル.プラザが新しくなり 行ってみるとモーターショーが開かれて家族連れが大勢来ていました<br /><br />ナコーン.パノム ~ ウドーンターニ 間  245Km <br /><br />バスで4時間15分

タイ イサーンの旅9日間 ②ウドーン.ターニー

2012/09/08 - 2012/09/08

一休

一休さん

イサーンの旅二日目

ナコーン.パノム ~ ウドーンターニ 間  245Km

バスで4時間15分

前日はナコンパノム空港から直接ミニバスでホテルまで行ったのでバスの時刻表が分からないので朝早めに身支度をしてバスターミナルに向かう

ノーンカーイの東部がブンカン県として分離して77番目の県に昨年3月になったブンカンに行く予定だが・・・・事前に調べてもホテルは非常に少ない そして昨日のナコンパノムの大小ホテル30あまりのホテルが満員となると.....空きが有るかな・・考える....

しばらく考えてブン.カン行きをやめて その先のノーンカーイまで行くことに決める するとバスは3時間待ちで8時間かかるという

別のバス会社の車掌が [今からこのバスは出発するから、こっちに乗れ6時間でノーンカーイ着く]
    先ほどのバスより新しいので その言葉を信じてサッと乗り込む

どうも方向が違う(メコン川 沿いを通らない)

サコン.ナコンに向かいウドンタニ行きだ

ウドンで乗り換えてノーンカーイに行けということだ

ウドンタニは旅の帰りに寄る予定だったが急遽変更してウドンタニで1泊することにした

住んでいるパタヤのコンドミニアムはテレビの放映チヤンネル数が少ない 写真のアンテナを設置すれば ほぼ永久にただで見放題(電波泥棒?)(trueは有料?)だそうですが僕の部屋は北向きだから映らないだろうな

所変わればタクシーも変わる サムロー

よく見るとタイ語の下に小さく 行く先が書いてありました

バスは小さなガソリンスタンドに寄りました

勿論給油です (お客を乗せてから給油するな(`Δ´)!)

日本の運転手と違い非常に威張っていますが、人身事故をすると乗客を置いて逃げます、そして周りの人が事故処理をしてから出てきます90%?身を隠すこと1週間〜1ヶ月?

10分間かかるのでトイレ休憩 [真っ直ぐ行った突き当りにトイレがあるが走るなよ ユックリ行け] と車掌がいう?

車掌=デック.ロット

[ユックリ歩け] 犬でした 走ると噛み付く?

狂犬病は日本では近年100%発生してませんがタイでは年間10名前後の死者が出てるそうです もし犬に噛まれたら傷口を石鹸等でよく洗い24時間以内に病院でワクチンを打つ そして3日目 7日目 14日目 30日目 60日目と計6回ワクチンを打つそうです そうしないと死亡率100%
    今年 家で飼ってたウサギに噛まれて狂犬病で死亡したとタイのニュースが伝えています
    子犬でも危険です

10匹以上です

日陰で気持ち良さそうに

目指すウドンタニに近づいたのか渋滞が

サムロー販売店

150cc

約60000B×2.7=162000円

思っていたより安い

ホンダのウエーブI 125CC 保険等を入れて55000Bぐらい

中国寺院

タイでは中華系の金持ちが非常に多い

一休の偏見的見方  色白 勤勉 ずる賢い (タイ人頑張れ)

それにしても中華系の人々日焼けしないのかなぁ〜色黒見たことない

ゴルフしてる日本人(一休を含む) 土人色です

着きましたウドンタニのバスターミナル

ここで今する事は明日のノーンカーイ行きのバスの有無及び時間表

結果 このバスターミナルからは出発しないでラッチィナー市場前から30分毎に出てるそうだ そこに行くにはホテルからサムロー(30B)に乗る

これで明日はOK

この辺りセントラル.プラザ.デパートが大きくなり道まで変わってしまって探しましたが通りから少し入った所に有りました今夜のホテル

◎ホーム.アット.ウドン  TEL 085-6423377

690B×2.7=1863円 朝食なし

昨日のホテルと同じく新しく清潔

市場やデパートそれにマッサージ バスターミナル 飲み屋等々があり非常に便利が良い

ここは1階ロビーです

早速ホテルから歩いて7分の新しくなったデパートに行きました

6年ぶりでしたが巨大になっていました

モーターショー

なにか分からん車がある

4450000B×2.7=12015000円

11500000B×2.7=31050000円

おったまげた〜

タイの金持ちは半端ではありませんよ 金持ちは一生いや末代金持ち (相続税・贈与税・固定資産税が無い?有ってもわずか )

このような高級車がバンコクはもちろん地方でもたくさん見かけます 売れるからこのような高級自動車を展示してるのでしょうが

一方で貧乏な国民は這い上がることは非常に難しいそうです

もし金持ち優遇制度を崩そうとしたものは直ちにこの世から抹殺されるでしょう ですからこの問題には誰もが及び腰 (?゚??・?゚)?

4890000B×2.7=13203000円

3990000B×2.7=10773000円

3150000B×2.7=8505000円

5100000B×2.7=13770000円

7200000B×2.7=20250000円

8500000B×2.7=22950000円 フエラーリ初めて間近で見ました

9月の4日にタイの富豪(レット.ブル)の孫がフエラーリ(3200万円)に乗って猛スピードで警察官をひき逃げして(200m引きずり死亡)逮捕され保釈金50万B(135万円)で釈放されましたが 大金持ちや政治家は警察も司法も買収されてしまう 被害者遺族にお金を積めば何とでもなる恐ろしい国です
    アルコールも飲んで 薬も使用してた疑いもでています

フードコート

一休はこのような場所での食事は嫌いですが ここはスペースがかなり有り雰囲気も良さそうですね

パタヤのデパート セントラル.フエステバルはウドンタニから負けていますね

スーパー・トップスもパタヤと同じで有りました

撮影禁止と係員が・・・・・ タマイ (なぜ)

今度パタヤのトップスで写真撮ってみよう ハーン? (禁止?)

ヤマサキパンも有りました

パタヤのデパートは撤退 よく売れてたようですがなぜだろうなぁ〜

ものの値段はパタヤと変わらないようでした

疲れてマッサージ1時間受ける 150B+チップ50B=200B=540円

パタヤでのことですが近頃はマッサージは1時間する事が多い一休

その理由 ①お金の節約 ②下手なマッサージ嬢だと時間がもったいない③冷房の効き過ぎで寒い

薄暗くなり市場へ

バッタ及びコオロギ?

一休この手は食しません

ムー.トーツ 豚肉に少し味付けして一日 日に干して揚げる

カウ.ニョウ もち米ご飯 隣の国のラオスはこのカウ.ニョウが主食です

このようにオカズを買って帰ります ひと品20B×2.7=54円

寿司 5B〜10B

一休 酢が嫌いなので食しません

鶏の腸 腸を裏返しにしてキレイに中まで洗っているそうです

見かけは美味しそうなサバだが・・・・・

タガメ イモムシ ?

虫の揚げたのを触ったその手でジャック.フルーツ(カノン)の果肉に触るな

今日の夕食は魚だ さば70B プラー.パオ 140B

味の方はイマイチ

ウイスキー持ち込み (可)

毎度まいどのハゲ頭一休

ときに 人は一休の頭からオーラが出ている・・・・・ホント (チンチン)

衣料品店もかなり有り

ウドンタニの駅

タイ国は鉄道の普及は遅れている、従って便数も少ない 車で踏切を渡る時一旦停止は義務付けされてるようですが 普通一旦停止しません

驚きました左中ほどで犬をテーブルの上に しかも誰も知らん顔 タイ人お得意のマイペンライか(気にしない・大丈夫)

さすがに正面からは撮りませんでしたが

この馬鹿オヤジ(`Δ´)!

若者のブレークダンス

見ていて楽しかったです 特にこの肥満帯の子拍手喝采でした

◎ 将来有望 コメデアン

一休 女性の下着を撮るのが趣味ではありませんヨ

初めて見た方は想像出来ないと思いますが表で方で売ってる瓶の中身はガソリンです

街中はガソリンスタンドが少ないので主にオートバイ用

午後8時26分ホテルに戻りました

☆GOODNIGHT☆(;д;)

• josanさん 2012/09/26 00:07:15
    如何でしたかウドンは?。
    今晩は〜ー休さん、如何でしたかウドンは?。

ウドンが田舎の街で驚かれましたか?、でもこの2年位で
    ウドンも大分都会に成ったんですよ〜。(笑)

ー休さん、長距離バスの旅は疲れるでしょう、イサーンは
    観光名所が少なくてスミマセン、でもお隣のラオスはもっ
    と何も有りませんよ!。(マジ)

少し行程がキツイ旅ですね〜、次回はもっとゆっくりイサ
    ーンを楽しんで下さい。

ウドンよりJOSAN。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る