ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も6日目となりました(泣)<br /><br />観光後、帰国の途につきます。。。<br /><br /><br />8:55  ミュンヘン中央駅からDBにてフランクフルト空港駅へ                        (事前に座席指定)<br />12:22 フランクフルト空港到着。<br />      荷物を預け、<br />13:43 フランクフルト空港駅~ケルンへ<br />14:32 ケルン中央駅着<br />      着後、ケルン大聖堂見学<br /><br />16:20 ケルン中央駅発フランクフルト空港へ<br />17:26 フランクフルト空港到着<br /><br />21:05 フランクフルト~成田へ。。。<br />      11時間20分のフライト      <br /><br /><br /><br />一人旅もトラブルなく順調に観光でき、<br />初めてのドイツをとっても満喫できましたぁ★<br /><br />今回はマイルを使ってだったので、<br />座席が空いておらず7日間になってしまいましたが、<br />もう少し長い日程で来たかったなぁ、ってくらい<br />ドイツかなりヨカッタです♪

ビジネスクラスで行くロマンチックドイツ 一人旅 ~ケルン大聖堂から帰国の途へ~

2011/04/24 - 2011/04/30

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

旅も6日目となりました(泣)

観光後、帰国の途につきます。。。

8:55  ミュンヘン中央駅からDBにてフランクフルト空港駅へ        (事前に座席指定)
12:22 フランクフルト空港到着。
      荷物を預け、
13:43 フランクフルト空港駅~ケルンへ
14:32 ケルン中央駅着
      着後、ケルン大聖堂見学

16:20 ケルン中央駅発フランクフルト空港へ
17:26 フランクフルト空港到着

21:05 フランクフルト~成田へ。。。
      11時間20分のフライト

一人旅もトラブルなく順調に観光でき、
初めてのドイツをとっても満喫できましたぁ★

今回はマイルを使ってだったので、
座席が空いておらず7日間になってしまいましたが、
もう少し長い日程で来たかったなぁ、ってくらい
ドイツかなりヨカッタです♪

最終日、ホテルにて朝ごはん。

ミュンヘン中央駅。

まずはフランクフルトまで〜。

フランクフルト空港駅に到着〜。

ケルン中央駅を出ると世界遺産の「ケルン大聖堂」が!

1880年に完成したゴシック建築のカトリック教会です。

157mの高さがあります。
    さすがに迫力満点!!!

素晴らしいですね〜

とても広い教会。

心が洗われるような感じになり、静寂に包み込まれるよう。。。

ステンドグラスがとってもキレイです★

南塔へ移動し、塔を登ります。

157mの狭いらせん階段を登っていきます。

頑張った甲斐ありましたぁ♪

大聖堂からの眺め★

街がとってもきれいに見渡せます!

まじかで見るとこれまたすごい迫力〜!

ガンバッテ塔を登った後には〜
    休憩にビール(笑)

旅の最後にドイツビールのひとつ、ケルシュビールを♪
    「フリュー・アム・ドーム」へ。
    こちらのお店は出来たてのケルシュビールで有名なお店〜(^o^)

とっても小さいグラスで出てきます。
    追加でビールを注文すると
    コースターに線を書いて
    飲んだ数をチェックしてましたぁ。

ちょっと遅めの昼ごはん。

メニュー見て頼んだんだけど。。。

見た目の悪ーいデカイものがでてきました^^;

食べてみたら美味しかった(笑)
    ソーセージでしたぁ。

またビールが進むぜぇ(笑)

店員さん★

手に持っているものにビールを
    入れて運んでましたぁ。

陽気な店員さんたち〜★

ビールを飲んでゆっくりしてたら
    電車の時間がーーーー(>_<)

だけど・・・
    写真を撮って、駆け足で駅へ^^;

間に合いました〜(笑)

電車のBar。

席に座れず。。。
    こちらに飲む人達の席が少しあったので
    またまたビールを飲みながら(笑)
    フランクフルトまで移動。

のどかな景色〜。

ちょっと早めに空港のラウンジへ〜。

日本に帰ります。。。(泣)
    ラウンジに行き、またビールとつまみ(笑)
    無料だと思うとついついね。。。

ビジネスに乗る事もめったにないので
    満喫しとかないとぉ^^;

続いて〜
    ワインとつまみ★

そして機内食のスタート♪

帰りは日本食が恋しく、和食をチョイスしましたぁ。

炊きたてのご飯とお味噌汁〜(^-^)

デザート★

夜食(笑)
    フルーツとアイスクリームたち★

そして〜到着前に、
    うどんとたこ焼き〜!
    どんだけ食うねん!!って、突っ込みたくなりますね(笑)

ビジネスクラスに乗り、観光に食に、
    一人旅とは思えない位の大満足のドイツ旅行でしたぁ★

電車が発達しているので移動もしやすく、
    結構移動したと思うけど、日程通りの旅が出来ました!
    時々列車が遅れたり、乗り場所が変わった事もあったけど、
    問題なかったし↑

初めての個人旅行ドイツ一人旅、
    無事に終了でぇす♪♪♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る