ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は後半へ突入。<br /><br />4日目のスケジュールは。。。<br /><br />10:05ヴュルツブルク発DBにてミュンヘンへ。<br /><br />1時間59分の移動の為、日本で指定席を予約~。<br /><br />12:04ミュンヘン中央駅到着。<br /><br />到着後、ミュンヘン市内をブラブラ散策♪<br />ショッピングが出来る所もたくさんありますが~、<br />今回は買い物抜きでベタな観光スポットを回りましたぁ。<br /><br />そしてミュンヘンといえばビール! <br />ビール工場見学ウォーキングツアー(3杯のビール試飲付)へ<br />参加していろんなビールを味わってきましたぁ(笑) <br /><br /><br />大満足の後半戦でぇす★

ビジネスクラスで行くロマンチックドイツ 一人旅 ~ミュンヘン観光&ビールウォーキングツアー~

2011/04/24 - 2011/04/30

2022位(同エリア3040件中)

旅行記グループ ドイツ旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

旅は後半へ突入。

4日目のスケジュールは。。。

10:05ヴュルツブルク発DBにてミュンヘンへ。

1時間59分の移動の為、日本で指定席を予約~。

12:04ミュンヘン中央駅到着。

到着後、ミュンヘン市内をブラブラ散策♪
ショッピングが出来る所もたくさんありますが~、
今回は買い物抜きでベタな観光スポットを回りましたぁ。

そしてミュンヘンといえばビール!
ビール工場見学ウォーキングツアー(3杯のビール試飲付)へ
参加していろんなビールを味わってきましたぁ(笑)

大満足の後半戦でぇす★

鉄道

ホテルで朝食を済ませ、
    いよいよDBにてミュンヘンへ移動。

到着時間が少し遅れましたぁ。。。

ミュンヘン中央駅に到着★

今回のホテルは駅に近い「ル・メリディアンミュンヘン」で
    2泊しましたぁ。
    早めに着いたので、荷物を預かってもらおうと
    片言の英語でフロントでお願いした所、
    なんと部屋に入れてもらえましたぁ♪
    とっても広くてきれいだし、
    最後に泊まるホテルが、ここで良かったぁ★

少し部屋で荷物を出したり用意をして、
    ミュンヘン市内散策に出発〜。

とっても広い部屋にベッドも大きく
    テンションUP♪

「カールス門」
    この門をくぐると歩行者天国の
    「ノイハウザー通り」

ショップやレストランがたくさんありまぁす!

大道芸人さんの姿もパラパラ。

「ミヒャエル教会」

外は工事中。

中へ入るつもりはなかったのですが、
    中へ入ってみましたぁ。

素敵な教会〜。

マリエン広場に到着★

新市庁舎。仕掛け時計が決まった時間に動きます!

仕掛け時計が動いてるぅ!すごい人でした。。。

「フラウエン教会」

• ミュンヘンといえば白ソーセージ!<br />美味しいと本に載ってたので、<br />ランチがてらに行ってみました。<br />「ツム・フランツィスカーナー」

ミュンヘンといえば白ソーセージ!
    美味しいと本に載ってたので、
    ランチがてらに行ってみました。
    「ツム・フランツィスカーナー」

白ソーセージ美味しかった♪

「レジデンツ」
    外は工事中。

• 入り口入ってすぐの所です!<br />超豪華〜!!!<br /><br />なんと121枚の肖像画!<br /><br />ホントにすんごいです。絶対行く価値あり。<br />ただ日本語の説明が聞けるヘッドホンはなく残念でした。

入り口入ってすぐの所です!
    超豪華〜!!!

なんと121枚の肖像画!

ホントにすんごいです。絶対行く価値あり。
    ただ日本語の説明が聞けるヘッドホンはなく残念でした。

天井画もスゴイ!!

お部屋もスゴイ!!

レジデンツの中庭。

王冠。ステキィ★

• こちらは別の建物になります。<br /><br />これまたかなりステキです!!!

こちらは別の建物になります。

これまたかなりステキです!!!

レジデンツを出て町をブラブラしながら
    ホテルへ戻る途中にあった建物ですが、
    何かわからず。。。

街にはたくさんの人で賑わっていましたぁ!

17:30〜ビール工場見学でぇす♪

日本で申込み、英語での案内ですが、
    安かったので参加してみましたぁ★

この人が案内人(笑)
    もう一人オーストラリア人の女性が参加!
    3人で徒歩にてツアースタートです♪

1軒目〜♪

ここは予定には含まれてないお店だったようです。
    英語がわからず2人の会話についていけず(笑)
    とりあえず行ったお店です★

こちらは自腹でのビール。

2軒目はビール工場見学&ビールの試飲。

ビール3杯試飲付♪小さめのグラスで。
    飲み比べ〜♪

お店の店員さん。
    女性は服もとってもカワイイ★

徒歩でのツアーなので、街中歩いて移動。

地下鉄にも乗りましたぁ★

3軒目〜♪
    最後は超有名な「ホーフブロイハウス」へ。

かなり広い〜!しかもすんごい人だし!!!陽気にみんな飲んでるよ☆

一緒のテーブルにいたカップル★
    ラブラブぅ(^o^)

ビールツアーでは食事はついていなかったので、
    こちらで自腹で夜ご飯★(ビールも自腹)

ドイツに来ての初めての人と一緒の食事(笑)
    会話は対して出来てませんが(笑)ガイドさんも
    とってもおもしろく♪楽しく飲み、食べ、
    充実のツアーでしたぁ★

こちらの制服もカワイイ★

1Lサイズのジョッキしかないのに、みんなグビグビ飲んでるぅ(笑)

楽しそう♪

本当はホーフブロイで最後なのですが、
    ガイドさんがバーへ行くとの事で、
    同行してみましたぁ。

サッカー観戦で盛り上がってましたぁ!

帰り道は徒歩にて〜。
    タクシーに乗るほどでもなかったので。。。

足早に歩いてホテルへ〜。

4日目も朝から夜まで大満喫の1日でしたぁ★

いよいよ旅は終盤。。。
    翌日はメインの観光スポット「ノイシュバンシュタイン城」へ
    続きまぁす★

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る