フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目~<br /><br />日帰りバスツアーにてリンダーホーフ城&ノイシュバンシュタイン城観光へ!<br /><br />8:10  ミュンヘン中央駅前出発<br />10:00 リンダーホーフ城に到着。<br />      1時間ほど城内見学後、<br />      オーバーアマガウ市内自由行動。30~40分。<br />13:00 ホーエンシュバンガウ到着~。<br />      ノイシュバンシュタイン城観光。自由行動と<br />      城内は決められた時間に団体で観光。<br /><br />16:00 出発<br /><br />19:00 中央駅着、解散。<br /><br /><br /><br />やはり人気のある観光場所なのでバスツアーには多国籍な人達が<br />参加してましたぁ。<br />バスでは英語の説明がされていてわからなかったけど^^;<br />現地では自由行動の為、集合時間だけはしっかり聞いて観光にしゅっぱぁつ★

ビジネスクラスで行くロマンチックドイツ 一人旅 ~リンダーホーフ城&ノイシュバンシュタイン城~

2011/04/24 - 2011/04/30

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

5日目~

8:10  ミュンヘン中央駅前出発
10:00 リンダーホーフ城に到着。
      1時間ほど城内見学後、
      オーバーアマガウ市内自由行動。30~40分。
13:00 ホーエンシュバンガウ到着~。
      ノイシュバンシュタイン城観光。自由行動と
      城内は決められた時間に団体で観光。

16:00 出発

19:00 中央駅着、解散。

やはり人気のある観光場所なのでバスツアーには多国籍な人達が
参加してましたぁ。
バスでは英語の説明がされていてわからなかったけど^^;

朝食〜★
    種類が豊富でついつい取り過ぎ〜(笑)

オムレツ焼いてくれまぁす!

そして名物白ウインナーがありましたぁ!
    でも、昨日のお昼に食べた白ウインナーの方が
    美味しかったな!

とってもいい天気で気持ちイイー★

のどか〜。

リンダーホーフ城に到着。

小さいお城ですが、貫録あります!!

庭園も素晴らしい!!!

オーバーアマガウ市内を少し自由散策。

外壁には鮮やかなフレスコ画が描かれています〜。

バスで移動し、念願の!!!
    「ノイシュバンシュタイン城〜」
    ルートヴィヒ2世の夢の城!

ちょっと小雨がパラついてきて、
    マリエン橋の上はちょっと寒かったぁ(>_<)

なんとも表せれませんが。。。超感動!!!

この場所にこのお城、すごいの一言につきます!

橋から徒歩にて入り口に向かう途中。

見るアングルによって、違ったお城のよう。。。

「ホーエンシュヴァンガウ城」

橋に行く、帰る手段として、馬車・バス・徒歩とありまぁす。
    ところどころに、馬のウ○コがころがってます(笑)

私は行きはバスにて、帰りは下りなので徒歩で帰ってきましたぁ。
    行きは坂道なので徒歩だと40分かかるそぉ。
    時間に余裕があれば行けそうだけど。。。

城内の案内。

城内への入り口。

入場は国別に分かれておりまして。。。
    入場時間は指定されます。

中庭。

城内は写真撮影不可でした。。。
    残念。

城内見学後、この橋が見えます。

マリエン橋。
    あそこから眺めていたのかぁ。。。

「ホテル・ミュラー」

この日は昼食をとらず。。。
    バスの出発まで時間が少しあったので、
    ホテル・ミュラーにてチーズケーキとコーヒーを
    いただきましたぁ★

お客さんのお料理を提供する前に
    みんなで魚の骨抜いてました!
    日本では絶対に見ない光景だわ。。。

ホテル・ミュラー前からの
    「ホーエンシュヴァンガウ城」

名残りおしく。。。
    バスに乗ってまで写真を撮っちゃいました^^;

ホテルのお庭〜。

ホテルに戻り、本日のディナーは
    ルームサービスにて★

ピザだけで十分だったのですが。。。
    他にも食べたくてハムサラダも注文♪

かなりのボリュームで食べきれなかったけど、
    美味しかったぁ★

ピザの箱、いい感じ〜!

5日目も充実した1日を過ごし、
    とうとう明日は観光後、帰国となります(泣)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る