ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドイツ旅行。しかもツアーじゃなくっての一人旅^^; かなり前から計画し何度も日程を見直して行ってきました。電車の時間もしっかり決めて日程表を作り、自分ながらに完璧な旅行で大満足のドイツ旅行になりました。<br /><br />1日目:中部~成田~フランクフルトへ 17:20着 フランクフルト泊<br />2日目:フランクフルト発バスツアーにて<br />    ハイデルベルク城&ライン川クルーズ   フランクフルト泊<br />3日目:DBにてフランクフルト~ビュルツブルク~ローテンブルク<br />    ~ビュルツブルク            ビュルツブルク泊<br />    ローテンブルク&ビュルツブルク観光<br />4日目:DBにてビュルツブルク~ミュンヘンへ  ミュンヘン泊<br />    到着後ミュンヘン市内観光<br />5日目:バスツアーにてノイシュバインシュタイン城<br />    &オーバーアマガウ観光         ミュンヘン泊<br />6日目:DBにてミュンヘン~フランクフルト空港へ<br />    その後ケルン観光へ<br />    21:05フランクフルト発成田へ<br />7日目:移動 19:40セントレア着<br />

ビジネスクラスで行くロマンチックドイツ 一人旅 ~ハイデルベルク&ライン川クルーズ~

2011/04/24 - 2011/04/30

21:05フランクフルト発成田へ
7日目:移動 19:40セントレア着

鉄道 飛行機

成田空港のラウンジにて★

朝からビール(笑)
    初めてのラウンジはちょっと緊張しましたが。。。

ビジネスな感じで一人の人も多く、案外平気でした!

マイルが貯まってビジネスクラスにて☆
    8:25セントレア発成田へ。
    その後、12:15成田発フランクフルトへ〜!
    12時間5分のフライト〜。

以前に済州島に行った時にビジネスに乗った事があるだけで、
    長距離便では初めてのビジネスクラス♪超快適〜。最高な気分♪

ウェルカムドリンク。シャンパンいっただきまぁす♪

ビジネスクラスのメニュー♪

ワイン&前菜★

機内食のメイン料理。お肉料理をチョイス。

アイスクリームとフルーツをお願いしましたぁ。

続いてシチュー^^;

次は〜カツサンド(笑)

とどめはラーメン♪
    夕方にフランクフルト着なので、夜は何も食べないつもりで
    最後にラーメンをお願いしましたぁ★

2日目はオプショナルツアー前にホテルの周りを少し散策し、
    バスツアーにてハイデルベルクへ。
    午後はライン川クルーズ。2日目もフランクフルト泊まり。

フランクフルト市内。
    ホテル近辺をちょっとフラフラ〜。

フランクフルト市内。

フランクフルト中央駅近くのホテル「ナショナル」
    シンプルなホテルでした!

朝食★

全然人もおらず^^;
    ゆっくり一人で朝食をいただきましたぁ。

1日目は移動のみ。
    2日目〜。
    フランクフルト中央駅。かなり大きく列車の発着がたくさんあります。

バスツアーにて。
    ハイデルベルク城の入り口。

ハイデルベルク城

世界最大級のワイン樽!超デカイっ!

ハイデルベルク城からの町並み。赤い屋根がステキ☆

カールス門

猫の像が。中に顔入れちゃいましたぁ(笑)

ライン川クルーズへ♪この船に乗船!しかし時間遅れてやってきたよぉ。

天気よくって気持ちのよいクルーズでしたぁ。

古いお城などあっていい感じ

夕食のレストラン★

チキンのグリル。
    美味しかったけど、大量のポテトはこんなに
    いらないけど・・・

レストランの外観。

ホテルの特典でウェルカムドリンク1杯付だったので、
    しっかりビールいっただきましたぁ♪

バスツアーの説明は英語でしたが。。。それなりに
    楽しい1日となりましたぁ★

次の日はヴュルツブルク&ローテンブルクへにつづきますぅ★

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る