2014/11/01 - 2014/11/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,104アクセス
さて、今回はメキシコで食べたもの編です、、、
今回は行き当たりばったりもありましたが、あらかじめ行きたいお店も決めていて(奥さんが、、、です)、そこへもシッカリ行けたので、充実したお食事ができました、、、
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
先ずは、ホテルによるに到着した後、何かを食べに行きましょ、、とふらっと少し歩き始めたところ、、CHASEKIという日本食レストランの看板を、、、そこには背広を着た年配の男性が煙草を美味そうに煙草を吸いながら”いかがですか、、”と、、中の雰囲気もカジュアルできれいだったので入ってみることに、、、
中は肩肘の張らないいい雰囲気、、、
先ほどの男性はこの御木瀬のオーナーさんでしたww
奥様と一緒にお店を切り盛りしているそうです、、 -
もう夜も遅いので、軽く食べようかな、、
もうお店の閉店時間にも近く、お客さんも我々以外にはそれほどいなかったので、オーナーの男性も我々のテーブルに座って楽しいお話を、、
なんと元大手商社の駐在員でこちらにそのまま居ついてしまったそうな、
このあたりのホテル周辺のいろいろなお話や、あぶないからいってはいけないエリアなど楽しく教えていただけました、、 -
揚げ出し豆腐に、、
煮込み、、何の煮込みだったか忘れてしまった、、
どれも美味しかったです、、 -
オーナーおすすめのスペシャルロール寿司、、
ホタテにサーモン、そして本場もんのアボカドが、、美味しかったです、、 -
それに盛り合わせ寿司を、、、
ご馳走様でしたww
楽しいお話、ありがとうございました!
これからもお元気で!!! -
日本食を食べた後は、奥さんが今回絶対にハズセナイ、、といっていた、EL PENDULO,というカフェへ、、CYASEKIレストランからは
歩いて5分くらいかな、、 -
ここは、本屋とカフェがいっしょくたになっていて、、
こんな感じなんですw
こんなお店がアメリカにもあったらいいのに、、、 -
本を立ち読みしながらコーヒーも飲める、、
とてもいい雰囲気でした、、
ケーキはまあまあだったかな、、、
コーヒーは美味しかったです、、
僕はコーヒーとケーキ、、奥さんは本探し、、、
とても個性的な楽しいお店でした!! -
今度は翌日のランチです、、
ここは、どうやって探したんだろう、、、
DE MAR A MAR、と言うレストラン、、、 -
カジュアルだけど、おしゃれな雰囲気、、、
肩肘の張らない感じ、、
このあたりのビジネスピープルで少しするとだんだん混んできました、、 -
今日のスペシャルです、、、
メキシコといえば、トルティーヤのチップス、、
辛そうなサルサとともに、、、
ビールのおつまみに最高ですね、、、 -
昼間からおおっぴらにビールを飲めるこの幸せ、、、
サラダを、、ウエイターの方が気を利かせて二つのお皿に分けてくれました、、、こういうサービスって嬉しいですよね、、
ここで大ポカを、、
この後メインのシーフード料理を頼んだのですが、メチャおいしそうな海老の丸焼きに気が取られ、写真を取るのを忘れてしまいました、、無念、、、
どちらにせよ、お料理といい、サービスといい、大満足できたレストランでした、、 -
お次は、CAFE DE TAKUBA,へ、、、
長い間営業を続けている老舗レストラン、、、
お店の中の全ての物に歴史を感じさせられます、、
観光客はもとより、地元のお客さんもたくさんいました、、、 -
お隣の部屋から、マリヤチの演奏も聴こえて来て、、、雰囲気は抜群です!!
あちらこちらにステンドグラスがあって、、
予約をしたのですが、なぜか少し待たされ、、席に案内されました、、
今日は本場のメキシコ料理です!!
我々担当のウエイトレスさん、、ここのウエイトレスさんのユニフォームがあまりにも特徴的だったので、ぜひ写真を、、、といったら気軽に応じてくれました、、
先ずはサルサから、、、
そんなに辛くはない、、、マイルドで、、って言ったからかな、、 -
飲み物を頼んで、、、
パンを、、、
私たちは二皿頼んで二人で分けて食べました、、、
これはステーキ、、
分厚いステーキを想像していたのですが、メキシコでは、ステーキはこんな風に薄くして焼くそうな、、、 -
タコス、エンチラダ、などのメキシコ料理のサンプラー的なプレート、、
どれも美味しかった、、それにお腹も一杯です、、 -
デザートはこのなかから選んで、、、と、、、
デザートは別腹です、、
このチョコレートケーキ、濃厚で美味しかったっす、、、 -
最後にコーヒー、、、
最高のメキシコ料理でした!!
以上、メキシコで食べたもの編でした!!
ここに来る時はホテルからタクシーで来たのですが、帰りはレストランからタクシーを呼んでもらっても全然来ない、、諦めて、ホテル迄地下鉄で行くことに、、、駅の係員、おまわりさんや、その辺を歩いている人たちに乗り換えの仕方などを聞きまくりながら、超満員の地下鉄に乗って、ホテル迄辿り着きました、、、
こんな経験をしたのも久しぶり、、楽しかったなぁ、、、
kb94303さんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記