マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。<br /><br />4日目です。

2010年 スペイン・ポルトガル10日間 ~4日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

4日目です。

2.5
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:45に起きて、ごくごく普通のビュッフェで朝食。

朝9:00に市内観光へ出発です。

王宮を遠目に見ました。(笑)

ドン・キホーテ&サンチョ・パンサの像を見ました。

この後、国立ソフィア王妃芸術センターへ。
    中は、撮影禁止です。
    ミロとか、ダリとか、ピカソとか・・・ありました。(笑)

午後からは、自由行動。
    OPの人は、トレド観光(昼食付き)に行くそうです。

マヨール広場へ。

• とりあえず、アイスを食べます。(笑)

とりあえず、アイスを食べます。(笑)

ここから、2、3分歩くと、サン・ミゲル市場。

生ハム屋さん。

魚介類屋さん。

お寿司屋さん!!

お魚屋さん。

八百屋さん?

あっ!!!!!
    昨日の夕ご飯の時の!!!
    シーチキンに入ってたヤツだ!
    これだ!!これだったんだね!!!

でっかいパプリカだぁぁ〜〜〜!!!(笑)

• 市場でお昼ご飯。<br /><br />色々なお店のモノを、どのお店のカウンターで食べてもイイので、<br />ワタクシ達も、色々買って食べました。<br />(お腹が空いていたから?パンばっかりだね。笑)<br /><br />椅子のある席は、満員だったので、立ち食いでした。<br /><br />でもでも、すっごく美味しかったぁぁぁ!!!(*≧∇≦*)<br />変なレストランに行くより、<br />市場のほうが、何百倍・何千倍イイか!(笑)

市場でお昼ご飯。

ワタクシ達も、色々買って食べました。
    (お腹が空いていたから?パンばっかりだね。笑)

椅子のある席は、満員だったので、立ち食いでした。

でもでも、すっごく美味しかったぁぁぁ!!!(*≧∇≦*)
    変なレストランに行くより、
    市場のほうが、何百倍・何千倍イイか!(笑)

お腹も満足して、マドリードの街散策です。

誰?(笑)

チェロを弾いているおじちゃま(?)。
    イイ音色でした。

そして、もうちょっとウロウロしてから、
    タクシーで、ホテルへ戻りました。

夕ご飯。

ホテルのレストランじゃなくて、街のレストラン。

スパークリングワイン・・・?カヴァ??
    同じテーブルになったかたと、飲みました。(笑)

生野菜のサラダ。
    ごく普通だったと思います。(笑)

パエリア。

大きいパエリア鍋(?)で、持ってきて、分けてくれればいいのに・・・。
    とか、思っちゃった。
    最初から、お皿にのっかってきましたの。
    しかも、もうちょっと盛りつけを考えようよ。(笑)

味は、普通でした。
    いや、お米の芯が残りすぎかも。(笑)

デザートは、メロン。

メロンは、いらない!!(笑)

昼間、パンをたくさん買って、持ち帰ればよかったかな〜?
    それを、ホテルで食べていれば良かったかなぁ〜?
    なんてこと、ちょっと考えちゃいましたよ。(笑)

4日目終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る