カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。<br /><br />5日目です。

2010年 スペイン・ポルトガル10日間 ~5日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

5日目です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:15起床。
    朝ご飯はビュッフェ・・・、普通・・・より・・・下?(笑)

朝8:15にバスに乗って、2時間。

ラ・マンチャ観光です。

• ケロロ「風車って、大きいんでありますな・・・。」

ケロロ「風車って、大きいんでありますな・・・。」

風車群。
    いや、こっち側のほうに、もうちっとあったかも。(笑)

• 横向き。

横向き。

バスに乗って、コルドバへ向かいます。

途中の街で休憩。

黄色い丸型ポスト。

バスに乗って、3時間?

お昼ご飯。

紙に包まれていたパン。

野菜サラダ。
    コメント、なし。(笑)

ジャガイモの入ったオムレツ。
    スペイン風オムレツ。

ま、いいでしょう。(笑)

ポテトサラダな感じ。

ま、いいんじゃない?(笑)

ポテトコロッケっぽい。

ま、いいかも。(笑)

茄子な感じの天婦羅風。

ま、いいっか〜。(笑)

イワシのフライでしょうか。

ま、いいよ。(笑)

ティラミスっぽいアイス??

うっっっ、これは、全くもって、だめ!!(笑)

橋の向こうが、コルドバ。

橋、渡ります。
    がっちりとした造りで、面白くありません。(笑)

街を歩きます。

お客さん待ちの馬車。

オレンジの中庭からのアルミナールの塔・・・らしいです。(笑)

メスキータに入ります。

天井が、キレイでした。

礼拝堂。

• 外にでて、ちょっと歩きます。<br /><br />旧ユダヤ人街の花の小径。

外にでて、ちょっと歩きます。

旧ユダヤ人街の花の小径。

行き止まりの小径。
    お花、少なくない?(笑)

バスに乗って、3時間、グラナダへ。

ホテルに到着。

お部屋は・・・、びみょ〜???(笑)
    ちょっとは、広くなったような気がするようなしないような。

夕ご飯は、ホテルのレストランでビュッフェ。
    これがまた!(笑)
    内容は、朝のビュッフェと変わらんと思うよ。(笑)
    それでも、朝のビュッフェのほうが、
    飲み物があるだけイイよねって感じでしたよ。(`・ω・´)

5日目終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る