バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。

2010年 ブリティッシュ・エアウェイズ航空 スペイン・ポルトガル10日間 ~1日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

朝5:00頃に起きるって・・・、
    これは、我が家にとって?いえ、ワタクシにとって??
    一大事!なコトなんですね〜。(笑)

リムジンバスで、成田第一ターミナルに。

添乗員さんと、早々に挨拶をし、
    ささっと“ラウンジ”を目指します。(笑)

朝ご飯を食べている余裕なんざなかったので、
    有り難く、いただきます。(笑)

朝10:55発、ブリティッシュ・エアウェイズ。

座席は、1階だと、2−4−2(2階は、2−2)。

なんか変な感じだなぁ〜と思っていたら、
    向き合っているんですね、座席。
    一番窓側が、進行方向とは逆に座るんです。うげっ。

真ん中の4座席のうち、更に真ん中の2座席も、逆方向に座るんですな。
    (分かりづらい説明だ。笑)

新婚さんや、ラブラブカップルなんかだと、いいかも。
    ちょっと個室感覚になれるしね。

ま、滅多にないとは思うけど、でも、満席とかだったら、
    見知らぬ人どうしで、個室な感じはどうなのよ?(笑)

個室感覚になるには、板?塀?壁?が出てきます。

って、座席で遊んでいるうちに、ウェルカムドリンクがきたりして。
    ワタクシは、シャンペ〜ンをいただくですよ。(笑)
    写真、忘れた。

座席が違う!って言う、ゴタゴタがあったもんでな。(°°;)

飛び始めて、ちょっとして、お昼ご飯。

2種類から選べる前菜。
    ゴマ風味のサーモン(柚子ドレッシングで)

旦那ちゃんもワタクシも同じものにしちゃったよ。

サラダは、みんなについてます。

メインは3種類から選べたかな?

ペルー風とり肉串焼き・ひじきご飯

これも、旦那ちゃんと同じものだよ〜。
    違うもんにしてくれないと、ツマンナイよ〜。(笑)

美味しかったなりね。(^o^)

デザートは、スパイシーチョコケーキ。

まずくはないけど、スパイシーさは、いらないなぁ。

ご飯のあとは、ごゆっくりと、お寛ぎくださいみたいな?(笑)

ちょっと寝ました。
    座席は、(多分だけど)180度フラット!!
    ま、寝返りは打てませんけどね。(笑)
    そんな贅沢言っちゃ〜イケマセン!!はい。

何時間かした後。
    スナックとか飲み物とか(お酒もあり!笑)を
    自分で、好きなだけ貰ってこられるようになってます。

ワタクシは、飲み物(ソフトドリンクだ!笑)と、
    キットカ○トを選びました。(笑)

うだうだとしていたら、夕ご飯?軽食??

2種類から選べる前菜。

これまた旦那ちゃんと同じだよ!!(笑)

車海老とアボカドサルサ

ご飯の時に、足を伸ばしていたので、写真にうつっちゃった。(笑)
    行儀が悪くて、すんません。

メイン。

旦那ちゃん: 鮭の照り焼き・ご飯

ワタクシ: ゴルゴンゾーラチーズとほうれん草のペンネパスタ

ちょっと臭いかも?(笑)
    でも、なかなかイイお味でした。(*^^)v

デザートは、前菜と一緒のフルーツでした。

• あら?これは・・・朝日になるのかしら?<br />いやいや、・・・・夕日でしょうか??<br /><br />とか言っているうちに、約12時間の飛行機も無事、ロンドンに到着。<br /><br />で、乗り継ぎです。<br />ヒースローってこんなに広いのか!!(@_@;)<br />と、実感しました。(笑)<br /><br />ターミナル移動は1時間30分!と、聞かされて、<br />オーバーなことをと思っていましたが、ワタクシが間違ってました!!<br />と、考え直しました。(笑)<br /><br />バスに乗ったり、電車に乗ったり、黙々と早歩きだったり。<br />それでも、けっこうギリギリな時間になったと言う。<br />ま、間に合ったのでイイでしょう。(笑)<br /><br />ブリティッシュエ・アウェイズで2時間位?<br />こっちは、エコノミーです。(笑)<br />ちょっとした飲み物と、ちょっとしたお菓子をいただきました。<br /><br />スペインのバルセロナに到着。<br />で、荷物をとりに行きますが、ヒースロー経由っていうのがね。(笑)<br />ちょっと不安になりつつ、流れてくる荷物を凝視。<br />ウチのは、大丈夫でした!!<br />でも、同じツアーで、2人の荷物が・・・行方不明でしたよ。<br />他にも、ターンテーブルの所で、遠い目をしている外国人が多数。<br /><br />ヒースローは、やっぱりヒースローだなと、変に納得。(笑)

あら?これは・・・朝日になるのかしら?
    いやいや、・・・・夕日でしょうか??

で、乗り継ぎです。
    ヒースローってこんなに広いのか!!(@_@;)
    と、実感しました。(笑)

ターミナル移動は1時間30分!と、聞かされて、
    と、考え直しました。(笑)

バスに乗ったり、電車に乗ったり、黙々と早歩きだったり。
    それでも、けっこうギリギリな時間になったと言う。
    ま、間に合ったのでイイでしょう。(笑)

ブリティッシュエ・アウェイズで2時間位?
    こっちは、エコノミーです。(笑)
    ちょっとした飲み物と、ちょっとしたお菓子をいただきました。

スペインのバルセロナに到着。
    ちょっと不安になりつつ、流れてくる荷物を凝視。
    ウチのは、大丈夫でした!!
    でも、同じツアーで、2人の荷物が・・・行方不明でしたよ。

ヒースローは、やっぱりヒースローだなと、変に納得。(笑)

荷物の手続きなんかをして、ホテルに向かいます。

夜、ホテルに到着したけど、写真は、朝のです。

お部屋は、普通。(笑)
    夜遅くに着いて、朝ご飯だけって言うカテゴリーのホテルとしては、
    良いほうかもしれない?(笑)

そして、このホテルを基準に、これからのホテルは
    どんどん良くなるんだよね?
    って、思ったワタクシは・・・、さて、どうなんでしょう?(笑)

1日目終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る