バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。<br /><br />2日目です。

2010年 スペイン・ポルトガル10日間 ~2日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

2日目です。

2.5
2.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:30に起こされて、ビュッフェで朝食を。

朝日が登ってくるなか?
    朝8:30に、バスで出発です。

バスからおりて、歩きます。

歩きます、ver.2。

カタルーニャ音楽堂。

中には、入れません。

ガラス(窓)越しに、撮ってみました。

これは、盗撮にはならないんでしょうか?(笑)

バスに乗って移動。

このツアーで、一番!と言っても過言ではない場所。

その前にあった売店。(笑)

ガイドさんによると、この公園から撮ると、バッチリ!!
    な、場所から撮りました。(笑)

• 桜田一家!!(爆)<br /><br />サクラダファミリアです!!!!!

桜田一家!!(爆)

サクラダファミリアです!!!!!

よ〜く見ると、果物でしょうか?

足元には、ガメラ??(笑)

見上げてみれば、キリストさん。

中に入れば、ステンドグラスが。

柱は、カッコエエけど、
    これ、石じゃなくって、コンクリートだったような。(笑)

天井を支えてます。

希望者は、上に行けました。
    別料金ですけど。
    しかも、お金は、エレベーターの中で取られる。(笑)

そして、このエレベーターは、基本的に、上に行くだけ。

エレベーターからおりて、ちょっと階段。

上からの眺め。
    高いビルは、水道会社らしい。

ちょっと写真を撮ったら、すぐ下りる。(笑)

途中のバルコニー(?)で。

• 螺旋階段を、ひたすら下りていきます。

螺旋階段を、ひたすら下りていきます。

“JESUS”の上にいるケロロ。
    あんた、偉くなったんだぁねぇ〜。(笑)

そして、これで、ワタクシのスペインの旅もほぼ終わりです。(笑)

桜田一家・・・サクラダファミリア以外に興味は・・・?(笑)

• バスで移動中、カフェの前の女性が、格好良いね!!<br /><br />車窓の写真は、青っぽくなっちゃうね。(T_T)

バスで移動中、カフェの前の女性が、格好良いね!!

車窓の写真は、青っぽくなっちゃうね。(T_T)

グエル公園。

ガウディの家らしい。

バスで移動。

2階建てバスに遭遇。

ガウディ最後の建築物?
    カサ・ミラですって。

お昼ご飯。

• お魚さんのお出迎え〜。(笑)<br />これは、期待しちゃうよね?

お魚さんのお出迎え〜。(笑)
    これは、期待しちゃうよね?

サラダ。
    味のないサラダ。
    野菜本来の味すらないサラダ。

• 魚。<br />白身の魚。<br />何の魚か分からなくても、まぁイイけどさ、<br />味がよく分からない魚。

魚。
    白身の魚。
    何の魚か分からなくても、まぁイイけどさ、
    味がよく分からない魚。

焼きリンゴ。
    ・・・。
    焼きあがって、何時間?何日間??経ったんだか・・・、
    ちゃんと冷やした焼きリンゴ・・・ではなく、
    勝手に冷めちまった焼きリンゴな感じ。

ここのレストラン、悪いけど・・・。
    まずかった!!!!!゛(`ヘ´#)

レストランの前は、ヨットハーバー。

バスで、2時間移動。

ローマ時代の水道橋。

タラナゴのローマ円形闘技場。
    地中海と一緒にね。(笑)

キレイに残っている闘技場らしいです。

汽車型のバスが走ってました。

• にゃんこさん!!!

にゃんこさん!!!

にゃんこさん、Part2!!!

バスに乗って、バレンシアに向かいます。

・・・バレンシアの観光は、ない。(笑)

3時間位?でホテルに到着。

お部屋・・・。

一応、4つ星だった・・・よね?(笑)
    それにしちゃ〜・・・。

夕ご飯。

豆のスープ・・・?

??????????
    何だったんだろう、この料理。

美味しかったんなら、特に文句も言いませんけど。(笑)

いや、文句は言いませんでしたが、マズイって言葉が、
    似合いすぎる料理でした。(笑)

お肉料理でしたけど。

ちなみに、飲み物は、スパークリングワイン・・・ではなく、
    カヴァって言うんですね、スペインでは。
    美味しかった。
    でもハーフボトルって注文したけど、
    これは、ベビーボトルだね。(笑)

デザートは、フルーツがどと〜んと、置かれました。
    ま、いいですけどね。(笑)

誰が、どのフルーツを食べるのか、興味津々?(笑)
    いや、みなさん大人ですから。(爆)

2日目終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る