チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイにて市場探索と街歩きでござる。<br /><br />相変わらず変な物と場所に関心が湧くようで・・・<br /><br />お付き合いいただいて笑って貰えれば幸いでござる。

チェンマイ再訪 その参 城外街歩き

2012/08/17 - 2012/08/31

hidezou

hidezouさん

チェンマイにて市場探索と街歩きでござる。

相変わらず変な物と場所に関心が湧くようで・・・

お付き合いいただいて笑って貰えれば幸いでござる。

バイク

ムアンマイ市場

野菜が中心の市場で近隣の農家からトラック満載で野菜が運ばれます。

右手の揚げ物は何だろう?

キノコは豊富

ムーチュム鍋には必需品、タレ付きの串焼きで屋台でも売ってます。

スイカ 小ぶり

胡瓜 大ぶり・・・ これキュウリ? 間違えた?

白菜 小ぶり

キャベツに至っては何じゃコリャな小ささ土壌の違いなのでしょうかねぇ

下のは大根? 小根になっちゃうよコレじゃ

キュウリは深い緑でチクチクするのが正しいと思っていました。

変な固定観念かも知れませんね・・・

• 遺跡の壁みたいな南瓜

遺跡の壁みたいな南瓜

エリンギと木耳ですか?

チェンマイの野菜は何かひょろ長でござる

真ん中のフルーツ・・・アレですよアレ! 台湾なんかでも有るアレ!

うぎゃ! 喉まで出掛かっているでござる・・・

ライチはシーズン フルーツの取り揃えは見事でござる。

豚肉担当は男性。

鶏肉担当は女性。 何か理由があるのでござろうか?

良く見かけるサイドカー 販売店は初めてでござる。

屋台使用

屋根なし

本物のサイドカー 中古

そう言えば日本でリヤカーを観たのはいつの事か思い出せない・・・

コレ一台で明日から経営者でござる。

チャーンプアック近くの競技場

室内球技場で小学生?のフットサル  赤いユニホームはランパーンチーム

7番と13番は女の子  男の子に負けてはいない

競技場内奥に射撃場在り  現在は休業中?

門扉に拳銃を象ったものが

昔台湾の友人と旅行した時に

拙者が拳銃が撃ちたいと申したところ

『ヒデ、お前は本当は馬鹿だったのか?』と真顔で尋ねられた事があります。

兵役の有る国の人には解らないようで、

射撃をしたがるのは日本人ぐらいかも知れません・・・

お濠北側にアーミー系とポリス系のお店多数、

と言うか本物の警官が買いにも来るようです。

店先で、なんとも涼しげでござる♪

購入品

ポシェットはタイ製ですが生地も分厚くYKKのジッパーを使用。

裏のベルト通しが6つに別れているので腰の好みの位置に固定できる優れ物。

(パンツのベルト通しを挟み込むように固定できる)

何でもかんでも欲しくなりそうな・・・

前の道でトゥクトゥクが20台位通過します

観光客が借り切ったのでしょうか? 警官が先導です  頭切れです悪しからず

ターペー通り一本北側のワローロット市場に抜けるチャンモイ通りに在る店。

此方もチャンモイ通り

この様な感じのお店が好きでござる。

相撲がベースでござろうか? ラーメン屋さん

先日誕生日?

• カド・スワン・ケーオにて<br /><br />工業機械や自動車部品を流用して組み上げます<br /><br />この手の物を作らせたらタイ人は世界一でござる。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />この手の専門店をパタヤで見かけました<br /><br />パタヤのバスターミナルから海に向かって<br /><br />(オカマショーのティファニー方向)<br /><br />右側でござった・・・昔の話でござるが・・・

カド・スワン・ケーオにて

工業機械や自動車部品を流用して組み上げます

この手の物を作らせたらタイ人は世界一でござる。

この手の専門店をパタヤで見かけました

パタヤのバスターミナルから海に向かって

(オカマショーのティファニー方向)

右側でござった・・・昔の話でござるが・・・

駄菓子屋

• 時計の修理屋 カド・スワン・ケーオのフードコート近く<br /><br />腕時計の短針の夜光塗料が剥がれいて剥離した塗料のカスが内部に散乱、<br /><br />以前から気になっていたので診て貰いました。<br /><br />タイの街中でよく時計の修理屋さんを見かけます<br /><br />観ていると器用に直しているので、お願いしてみようと思ったしだいでござる。

時計の修理屋 カド・スワン・ケーオのフードコート近く

以前から気になっていたので診て貰いました。

タイの街中でよく時計の修理屋さんを見かけます

流石プロ 実に手際が良いでござる。

親父さん曰く

短針を交換したいならメーカーで取り寄せないと駄目

電池も十分だけど竜頭の具合が悪くなっているのでコレもメーカーでとの事・・・

内側から綺麗に掃除してもらって、今の状態を教えていただいて

僅か 20 bath 安っ! 忝い~ ありがとう

カド・スワン・ケーオのBataで半額セールでした

履き心地大変よろしい 250 bath (\625)

履き疲れたサンダルとチェンジでござる

貸し本屋

日本の漫画は人気

読めません・・・

遅めの昼飯を此処で

結構有名みたいでござる

• 場所はサームサガ(三人の王様)近く

場所はサームサガ(三人の王様)近く

欲張って二つ・・・

• 近くのバーミー<br /><br />店構え良し! 大概この手の店は大体美味い

近くのバーミー

店構え良し! 大概この手の店は大体美味い

手際よし

旨し!

練り物が美味しい、スープも大変よろしいでござる♪

路地裏の雑貨店

古い住宅のようでござる

日本家屋に通じるものがあるかと・・・

境内で寝る犬達

• イチオシ

御神木ですな

広がった枝の下に6~7軒の家があります。

一度食べ放題の焼肉に行ってみたかったでござる

ムーガタとか言うそうです。

センマイやミンチ状の物もありますが、よく判らないのでパスでござる。

キノコは沢山いただきましょう。

炒飯 すり身ボール さつま揚げ ソーセージ 春巻 フライドポテト

インスタントラーメンを鍋に入れてもOK

ケーキ

サラダ ゆで玉子 カニカマ マヨネーズ

タイの人はカニカマ大好きなのでしょか?矢鱈と見かけますカニカマ・・・

寿司の上にもカニカマ・・・

マヨネーズは日本の物に慣れてしまうと何か物足りないでござる。

日本の醤油とソースとマヨネーズを最高だと信じているでござる(信仰に近い)

肉以外に色々とあります。 鍋、焼飯、サラダ、アイス、ケーキ

149 bath 激安也

• 微調整は王冠で・・・

微調整は王冠で・・・

スーパーハイウェー・リンカム交差点近く

ガート・リンカム・ナイトマーケット

ぱっつん専門店

洋服関係多し 今回Tシャツ購入が目的のひとつでござる

ヘビメタ系 アメカジ系 ヒップホップ系

こんなに一箇所に集まっているのも凄いでござる

価格表示があったり、値段がタグに付いているのも嬉しいです。

• おお!和物!

おお!和物!

• ちょっと嬉しくなるでござる。

ちょっと嬉しくなるでござる。

プラモ

ステッカー専門店

ステッカー購入せり

『おでん』をつまみ食い

全部練り物でござる

甘辛酸っぱい漬け汁  結構イケルでござるよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る