バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏の旅行は前々から狙っていたBangkok。<br /><br />ソウル発券のCXやTGも魅力でしたが、今回は「Bangkokをゆっくり楽しむ」がテーマとなり、直行便を選択。<br /><br />GWの北京で利用したDeltaの印象がとってもよく、JALでもTGでもなく、DeltaでBangkokへ!<br /><br />アユタヤは行きたいと出発前に予定を立てていましたが、それ以外の予定は全くなし。のんびりとBangkokを楽しんできました♪<br /><br />Thaiで出会った人たちに感謝!<br />チャオプラヤ川を眺めたり、地元の列車に揺られたり、日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。<br /><br />2012.8.18 DL283 NRT18:30→BKK23:00(A333)<br />2012.8.18~20  Bangkok泊:Millennium Hilton Bangkok<br />                 (スイートにUpGrade♪)<br />2012.8.21~23  Bangkok泊:Conrad Bangkok<br />2012.8.24     Bangkok泊:NOVOTEL Suvarnabhumi Airport <br />2012.8.25 DL284 BKK 5:40→NRT14:20(A333)<br /><br />※出発時8月21日と22日の2泊はBestWestern plus@20sukhumvitの<br /> 予定。BestWesternにチェックイン後にトラブル発生で2日目の宿泊をキャンセル。<br />  1日目もチェックイン当日に早々にチェックアウトし、Conradへ。<br />  Conrad3泊に変更しました。<br />  この時だけは、今回の旅行で唯一イラッとしました…。<br />

2012年夏 Bangkokにいってきました vol.3(Hilton~BestWestern~Conrad)

2012/08/18 - 2012/08/25

shamu-tsさん

2012年夏の旅行は前々から狙っていたBangkok。

Thaiで出会った人たちに感謝!

(スイートにUpGrade♪)

Conrad3泊に変更しました。
  この時だけは、今回の旅行で唯一イラッとしました…。

鉄道 タクシー 徒歩

4日目の朝。綺麗な朝焼けから一日が始まりました。

今回のバンコク旅行、ずっと雨の予定だったのに、ウソみたい♪

今回の旅行の朝食で彼がはまっていたのが、食パン+ベーコン+レタス+チーズのお手製サンドウィッチ。いろんな料理があるんだから、他のも楽しめばいいのに…(これなら家でも食べることができるよ)。

かく言う私も、ここヒルトンでは「お寿司」にはまっていました…これこそ日本で食べることができる???

でも、このエビとサバがとっても美味しいんです。

この日はヒルトンからバンコク市街地のホテルに引っ越しです。

レイトチェックアウトで13時まで滞在できたので、朝食後はホテルのプールでのんびり♪

ミレニアムヒルトンに泊まった目的のひとつが、このプール。プールの中にあるデッキチェアに寝そべりながら、チャオプラヤ川を行き来する船を見つつ、うとうと…。

ビーチリゾートも大好きですが、こんな感じにシティリゾートでのんびりも好き♪

しかもとってもいい天気♪

ちょっと変わった雲も出現…

暑いな〜って思っていたら、こんなサービスが♪

氷で作ったグラスに入ったマンゴスムージーをホテルのスタッフさんが配ってくれました。またこれがおいしかった♪

日陰にはハンモックも。

ハンモックって乗るのがなかなか難しい…バランス感覚がないだけかな?乗れたと思ったら、ズルっとの繰り返し(涙)

一日のんびりするのもよかったかもな〜。

ヒルトンをチェックアウトし、タクシーでアソークにあるBestWesternPlus@20Sukhumvitへ。

タクシーの窓に張られている禁止事項を見て、思わず吹き出してしまいました。。右から「タバコ×」「ドリアン×」「飲酒×」「犬×」「…×(笑)」「銃刀×」「…(???)」

しかし一番左の謎の生物は何だったんだろう…

ヒルトンからは30分くらいで到着。

細い道沿いにあり、少々わかりにくい場所でした。タクシーの運転手さんも街の人に場所を聞いてくれたりして、ようやく発見!

ビジネスホテルをちょっと斬新にした感じのホテルでしょうか。1泊1,800B(約4,700円)でした。

ここにもドリアン持込禁止マーク。

ドリアンを部屋に持ち込もうとする人がいるってことかな?もしドリアンを部屋に持ち込んだら、そんなに臭いが取れないのかな?

豪華ではありませんが、とっても機能的なお部屋。なかなか快適に過ごせそうです(と思っていたのも、この時だけですが…)。

こちらが洗面台。バスタブはなく、シャワルームのみでした。

ちょっと遅めの昼食、アソークからBTSで2駅のプルンチット(PhloenChit)駅へ。

何かどうしてもメキシコ料理が食べたくなって、バンコクのメキシコ料理のお店「ラ・モニータ・タケリア(LaMonitaTaqueria)」です。

プルンチット駅前のマハトゥンプラザにありました。地元の人に人気の店のようです。

もちろんまずはシンハー!

そしておつまみにワカモレ。これは外せません!ちょっとワカモレの量が少ないけど、ビールに合う、合う♪

サルサは取り放題で食べ放題。このサルサも辛さもちょうどよく、ビールにぴったり♪

タコスもいただきましょう!

シナントロ(パクチー)たっぷりがたまりません、幸せ〜♪

そしてエンチラーダ。

これは「…」でした。やっぱりメキシコ料理でチーズを食べる時は、本場のオアハカチーズでないと…。まったく別物でした。残念(涙)。

でもタコスも美味しかったし、地元の人達に人気があるっていうのは分かります。私達も15時前に行きましたが、結構賑わっていました。

沢山飲んで食べたので、消化のため運動!

プルンチットからBTSでお隣のチットロムまで徒歩にて移動。

途中アユタヤ銀行が。翌日、アユタヤに行こうと思っていたので、妙に目に付き、撮影!

明日のアユタヤは一日中炎天下の中を歩くはず。
    熱中症対策にセントラルワールド内のFOREVER21で2人分の麦わら帽子を調達。かなりかわいい帽子が思わずGetでき、超ご機嫌♪

せっかくだから恋愛の神様プラ・トリムルティ(三位一体神)を参拝しましょう。

こちらはプラ・ピッカネート(ガネーシャ)。

学問・商売の神様だそうです。学生さんもしっかりとお祈りしていました。

そのままサイアムまで歩きます。こちらはサイアムパラゴンとはBTSを挟んで逆側です。iphoneのケースばかり売っているお店がたくさん入ってるビルがあったり、屋台が並んであったり、特長のある店が多く、結構楽しいかも(笑)

夕方だからか、とっても混雑していました。

バンコクの学生さんの制服(?)なんかな。制服だとすると、かなりピチピチな気がするんですが、みんなこんな感じで着ていました。

アソークからちょっと足を伸ばして、社会見学。ソイ・カウボーイを通ってホテルへ戻ります。

ソイ・カウボーイにはいろんな国の人達がいて、流石有名な場所と思ってしまった…一人では来れなそうだけど、男の人と一緒なら、楽しそう。今度は夜来てみよう(笑)

ホテルまでの道沿いにオープンカフェ(?)も。

こんなお店で夕食もいいなと思いつつ、ホテルへ歩を進めます。

明日の朝食用にパンとサラダを購入!
    パンの種類も沢山あり、結構いい感じのお店でした。

ホテルに到着…

パンを買った後、ホテルに戻りましたが、部屋にいると隣の部屋がうるさいこと、うるさいこと。フロントに部屋の変更を何度も依頼しましたが、「できない」の一転張り。一度嫌になったらテコでも動かない彼が、荷物をまとめだしました。「引っ越しする」とのこと。慌てて荷物をまとめ、フロントへ。2日分前払いしていましたが、2日目はキャンセル、代金は返金しろとかなりの勢いでフロントの係に物申しております。本当は返金できなかったみたいですが、返金してもらい、ホテルを出て、向かった先が23日に宿泊することになっていたConrad。これなら最初からConrad3泊にしておけばよかったのに…。あと、どうせならさっきのホテルの1泊目も返金してもらえばよかったのに(それは無理かな?)。

でもConradに来てみて、先程のホテルのホスピタリティの低さを痛感しました。たまたまなのかもしれませんが、もう泊まらないな…。

という訳で、予定外のConradへ到着。

落ち着いた雰囲気に心が和みます。

ケチらずに、やっぱり最初からここへ来ればよかった。

シャワーもシンクも広々♪
    しかも清潔♪

バスも広々♪

なんだかんだして、引っ越ししてきましたので、気が付けば22時。さすがにこの時間から外に出る気にもなれず、日本に帰ってから食べようと思っていたカップ麺を夕食に。

折りたたみフォークが入っていて、とっても便利!

そして翌日の朝食になるはずだったパンとサラダも夕食に。

Hiltonで貰った2つの像は思いもかけず、仲間が増えて喜んでいました(笑)

最後はバタバタの一日となりました(汗)。

明日は行ってみたかったアユタヤへの小旅行です♪

• merionさん 2012/10/10 00:23:51
    行動力に拍手!!
    shamu-tsさん、こんばんは。

ご無沙汰しております。
    夏はバンコクにいらしていたんですね^^
    タイは美味しいものはたくさんあるし、お買い物もたのしい、リピートしたくなる場所ですね〜♪

それにしても、すばらしい決断力でしたね。
    やっぱりホテルは大事です!
    快適に過ごせるかどうかで旅の印象が全然違ってしまいますものね!
    さっと切り替えたshamu-tsさん、さすがです!!
    (ホテルの名前は心の閻魔帳に刻みました:笑)

merion

shamu-ts

shamu-tsさん からの返信 2012/10/10 14:05:19
    RE: 行動力に拍手!!
    merion様

ご無沙汰しております。
    訪問いただき、ありがとうございます。

夏休みはバンコクに行ってきました。
    Deltaを利用し(なんかDeltaに嵌ってます…)、
    列車でアユタヤ行ったり、行動的な日は行動的に、
    のんびりの日はのんびりと楽しむことができました♪

そう、あのホテルでいらっとした以外は…。

最近、ホテルに甘やかされていたのかも知れません(笑)
    バリとかバンコクとかそういえばホテル満喫旅行が続いていた
    ので…。

是非、心の閻魔帳に刻んでおいて下さい!

merionさんがおっしゃるとおり、ホテルは大事ですよね。
    上海のあのホテル泊まりたい!!!

いつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

shamu-tsさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る