カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 カンタベリー<br /><br />バースから長距離ドライブをしてB&amp;Bに到着。この日はチェルシーとどこかのチームのサッカーの試合がありました。サッカーファンの夫がどうしても見たいと、B&amp;Bの人にテレビのあるパブを聞きました。<br /><br />ところがいきなり道を間違えてしまって迷子になってしまいました。途中に出会った男性に道を聞いたところ英語がなまっていてわたし達の語学力では聞き取れませんでした。<br /><br />結局試合が始まってしまい、通りがかった適当なパブに入ることに。このパブがあまり客層がよくない上に、オーダーした食事もみんながTVを見ているせいかひどかったです。試合結果が出る瞬間は怖いので出口に移動し、大騒ぎになる前に撤収しました。<br /><br />4日目<br />午前中にカンタベリー旧市街を観光しました。泊まったB&amp;Bが旧市街から少し離れていたので、車で行って町の駐車場に停めました。<br /><br />この日は風が冷たくて、5月だというのに冬みたいな寒さでした。セブン・シスターズ用の厚手のフリースにアウターを着てもまだ寒いくらいでした。<br /><br /><br />写真はカンタベリー大聖堂<br /><br /><br />5/17 ライ - セブンシスターズ<br />5/18 ストーンヘンジ - エイヴベリー - ソールズベリー<br />5/19 ソールズベリー - バース - カンタベリー<br />5/20 カンタベリー - チラム

2012春の南イングランド3泊4日★6 カンタベリー

2012/05/19 - 2012/05/20

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

この旅行記のスケジュール

2012/05/19

2012/05/20

3日目 カンタベリー

バースから長距離ドライブをしてB&Bに到着。この日はチェルシーとどこかのチームのサッカーの試合がありました。サッカーファンの夫がどうしても見たいと、B&Bの人にテレビのあるパブを聞きました。

4日目
午前中にカンタベリー旧市街を観光しました。泊まったB&Bが旧市街から少し離れていたので、車で行って町の駐車場に停めました。

写真はカンタベリー大聖堂

5/17 ライ - セブンシスターズ
5/19 ソールズベリー - バース - カンタベリー
5/20 カンタベリー - チラム

• 20:30 St. Dunstan&#39;s Church<br /><br />カンタベリー旧市街の西門から少し進んだところにあります。<br />私たちが泊まったB&Bはこの先にありました。<br /><br />ちょっと見にくいけど、この日がSt. Dunstan&#39;s Dayと書いてあります。<br />この教会はトーマス・ベケットとヘンリ2世に関わるところのようです。<br /><br />

20:30 St. Dunstan's Church

カンタベリー旧市街の西門から少し進んだところにあります。
    私たちが泊まったB&Bはこの先にありました。

ちょっと見にくいけど、この日がSt. Dunstan's Dayと書いてあります。

• St. Dunstan&#39;s Churchの柵に展示されていた毛糸で編んだ人形。よく見ると、人形によって顔が違っていてかわいい。<br /><br />左の柵には編んだお花も巻きついていました。

St. Dunstan's Churchの柵に展示されていた毛糸で編んだ人形。よく見ると、人形によって顔が違っていてかわいい。

左の柵には編んだお花も巻きついていました。

ちょっと強面の客層だったパブ。わたし達が案内された席は奥まった個室だったので少しほっとしました。もしかして気を使ってくれたのかな?

4日目 10:20
    ウェスト・ゲート・タワーの隣にある有料駐車場に停めて、観光開始。

ウェストゲートタワーをくぐって町の中へ。

ウエストゲートタワー ミュージアム& ビューポイント 建造物

こちらは、古い建物をレストランとして使っています。
    ここで遊覧ボートの客引きがされてましたが、寒い日だったので乗る人はいないみたいでした。

イーストブリッジ・ホスピタル
    右の古い建物は、貧しい巡礼者のための病院として12世紀に造られました。

大聖堂に向かう小道。
    この通りにキャスキッドソンのお店があったけど、日曜日だったためクローズしてました。

大聖堂前の広場。

10:45 入り口で入ろうとしては戻っていく人がたくさんいました。

どきどきしながら行くと特に問題なく入れたのでなんでだろうと思って聞いてみたら、ミサの最中で礼拝堂部は立ち入り禁止だったからでした。

クライストチャーチ・ゲート

私たちと同様に次々と入ってくる人たち。
    12時からは奥に入れると聞いて、先に回廊などを見学した後で出直します。

とても大きくてフレームに入りきらないくらい

入り口を入ってすぐの身廊は見学できました。

• 測廊

測廊

• 回廊

回廊

• カンタベリー大聖堂 寺院・教会

先に聖アウグスティヌス修道院跡を見に行くことにしました。

途中で一休みしたパブの真向かいにあるティールーム。わたしはこっちに入りたかったな。

窓のディスプレイがかわいい。でもけっこう傾いた建物だったんだけど、大丈夫かな。

12:00 聖アウグスティヌス修道院跡。
    日本語のオーディオガイドもあり興味はつきないけれど、冷たい風が吹いていてあまり長時間は見ることができませんでした。

聖アウグスティヌス修道院跡 史跡・遺跡

The great Norman church

遺跡の復元図が載っていました。

礼拝堂や修道院跡。
    イギリスにキリスト教を布教するきっかけとなった修道院だそうです。オーディオガイドを聞かないとつまらないかもしれません。

ガイドに従ってのぼった丘から。こうやって見ると、大聖堂からけっこう離れていました。

12:40 カンタベリー大聖堂
    さっきのチケットをもう一度見せて入りなおしました。

礼拝堂内のステンドグラス。

カンタベリー・ウェスト駅の隣にあるファーマーシー・マーケット。

ここにおいしそうなレストランがあったので、ランチを取ることに決めました。入口に行ってみると空いてると思った席も全て予約済みで全席満席でした。

旅行中のイングリッシュ・ブレックファーストに出てきたソーセージとベーコンを購入。日本のとは違うソーセージの独特な食感がくせになりました。

昨日のパブ。外観は素敵だけどいろいろいまいちでした。

サッカー中継中にご飯をオーダーしてはいけないと学びました。

• Ann&#39;s House<br />80pound(フルブレックファスト付き)<br /><br />チラムへ向おうとすると、泊まったB&Bのある道を通りました。これからチラムでご飯を食べて家に帰ります。<br /><br /><br />2012春の南イングランド3泊4日★1 ライ<br />http://4travel.jp/travelogue/10701811<br />2012春の南イングランド3泊4日★2 セブン・シスターズ<br />http://4travel.jp/travelogue/10701812<br />2012春の南イングランド3泊4日★3 ストーン・ヘンジ&エイヴベリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10702115<br />2012春の南イングランド3泊4日★4 ソールズベリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10701302<br />2012春の南イングランド3泊4日★5 バース<br />http://4travel.jp/travelogue/10701814<br />2012春の南イングランド3泊4日★7 チラム<br />http://4travel.jp/travelogue/10716242

Ann's House
    80pound(フルブレックファスト付き)

2012春の南イングランド3泊4日★1 ライ
    2012春の南イングランド3泊4日★2 セブン・シスターズ
    2012春の南イングランド3泊4日★4 ソールズベリー
    2012春の南イングランド3泊4日★5 バース
    2012春の南イングランド3泊4日★7 チラム

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る