サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 サン・マロ<br />朝9時くらいにモン・サン・ミッシェルを出発して1時間ちょっとでサン・マロに到着しました。サン・マロは歩いてみると思った以上に楽しい街でした。<br /><br />1日目にモン・サン・ミッシェルを見学する時間が足りなかったら、2日目の午前中も行こうと思っていましたが、サン・マロへ行くことにしてよかったです。<br /><br />門の外にある地下駐車場に車を停めて、街を散策しました。この日はオンフルールに宿泊の為、4時間の短い滞在でした。<br /><br /><br />写真は港から城壁を眺めたところ<br /><br /><br />4/7 モン・サン・ミッシェル<br />4/8 サンマロ - オンフルール<br />4/9 オンフルール - エトルタ<br />4/10 ルーアン

2012春のノルマンディ3泊4日★2 サン・マロ

2012/04/08 - 2012/04/08

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

2日目 サン・マロ

写真は港から城壁を眺めたところ

4/7 モン・サン・ミッシェル
4/8 サンマロ - オンフルール
4/9 オンフルール - エトルタ
4/10 ルーアン

9:00 サン・マロに行く途中、きれいな菜の花畑を見つけて立ち寄ってみました。

他の鳥に比べてすごい迫力の七面鳥。

昨日モン・サン・ミッシェルに行く途中で見かけた風車がまた見えました。

10:20 サン・マロに到着しました。

港には、観光用の帆船がありました。

サン・マロの入り口、サン・ヴァンサン門。

入ってすぐにあった城壁の階段を登って、街の周りを歩くことにしました。

奥に見える塔はサン・ヴァンサン大聖堂。

ところどころに遊歩道へ上る階段がありました。

天気は相変わらず悪いままでしたが、城壁から見える景色は風流で素敵でした。

城壁に沿ってたくさん駐車場がありましたが、ほとんど埋まっていました。地下駐車場は面倒くさいせいかまだ少し空きがありました。

印象に残った建物。

後で調べてみると市場でした。市場も面白そう。

遊歩道のすぐそばに建物が並んでいたので覗けちゃいそう。

浜辺でサンドアートをしてる人を発見。

プチ・ベ島とグラン・ベ島

干潮の時には歩いて渡れるみたい。

曇っていても水が青くてきれい。

11:30 適当に歩いていて見つけたレストラン。

城壁沿いにあったので、観光客向けかと思ったけどとてもおいしいお店でした。確か入り口にGault et Millauのマークが貼られていたので入ってみることにしました。適当に入ったので店名がわからなくて残念。

前菜のカキ。
    昨日のモン・サン・ミッシェルで食べたカキより格段においしい。でもお皿がなぜか中華風。

魚介スープもこのお店の方がおいしかったみたい。

メインのお肉もおいしい。

タラのソテー。

このお店は当たりでした。ただお店の名前を忘れてしまったのが残念。

サン・ヴァンサン大聖堂

お腹いっぱいで食べられなかったクイニーアマン。ブルターニュ地方の伝統的なお菓子です。

辺り一帯にいいにおいがしました。

サン・マロは、第2次世界大戦時に城壁以外は爆破され、戦後瓦礫の石を積み上げて復興したそう。

浜に出てぶらぶら散歩。

ナスィオナル要塞
    中には有料で入れるようです。

さっき歩いていた城壁の遊歩道。

14:20 そろそろオンフルールへ出発します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る