シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LASTNIGHT!

カンボジア一人旅 ナイトマーケット~クラブ(ディスコ)

2012/08/11 - 2012/08/16

菜乃

菜乃さん

LASTNIGHT!

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジアX

カエルでげんなりしつつナイトマーケット

夏祭りみたい〜

いっぱいの屋台

でも、おいてあるものは同じようなものばっかり

買い物は特にする気なし〜

雰囲気を楽しみに行ったよ!

どれくらいまで安くなるか交渉ゲームスタート!
    ピアス1個6ドル

ってアホか〜〜〜〜〜〜〜!

高過ぎるわ!
    シルバー、シルバーゆーてるけど絶対ちゃうやん\(゚∀゚\)

何店舗か回って値段交渉の繰り返し

アクセサリー15個で13ドルまで下がったので記念?に購入
    (ほとんどにぃと、しぇんしぇ〜が交渉してくれたけど)

赤字、赤字〜ゆーてたけど絶対黒字やん!

帰ってきたら壊れてたのいくつかあったしΣ( ̄△ ̄;)

ツーリスト価格、ほんまに破格

だまされちゃダメ

歩いてクラブへ移動!
    小さなフルーツ屋さん、携帯屋さんを見ながらくらい道を歩いて5〜10分
    にぃとせんせぇがいるから迷子にならな〜い

屋台のフルーツ☆

右奥と、右手前のフルーツおいしいんだって〜

おなかいっぱいすぎてあたしは食べられませんでしたが、、、

THE フェイク

携帯屋さんは深夜2時くらいまで開いてるとこが多かったよ〜

でも、明りがほとんどなくて怪しさ満点!

中古や、本物の新品の携帯や、フェイクの携帯がいっぱい

カンボジアの人はほとんどノキアの携帯だった

来たよ!

老舗ディスコ ZONE ONE

不思議な料金設定

入場料はいらないんだって〜

入口で持ち物検査があるよ〜
    カバンの中まで見せなきゃいけないけど鍵かけてて開けるのもたもたしてたら外から触ってOKしてくれた。

入ったら席に案内してくれてオーダーとってくれる

飲んだり食べたりした分の料金払えばいいらしい

まさかここでASAHIの瓶ビール飲むとは思わなかったよ

ここでもビールに氷IN

いらないんですけど、氷

ホントは撮影禁止

しか〜し、やっぱ記憶と共に記録も必要

DJブースはなぜか2F
    HIP-HOPやレゲエがごちゃまぜ
    クメール語らしき曲や、日本のクラブでもよく聞く曲もありました。

音に詳しい訳ではないけど、DJはうまくないと思う(^д^;)
    つなぎが変!

前の真ん中にみんな集まる

フロア内は飲食、喫煙NG

後ろのBOX席か、フロアの周りの席で飲食、喫煙

写真右奥がトイレ

やたら露出度高いおねーちゃん軍団が目につく

チェンラGHの従業員の女の子が彼氏と一緒に来てたので合流して踊る♪

トイレになぜか目立つねーちゃん達専用のコスメBOXが置いてあってねーちゃん達がかわるがわる化粧直してる

常連にしてもやりすぎやろ〜と思いつつ見てました

関係ないけど、トイレにおばちゃん?(おばぁちゃん?)がいて、空いてる個室に案内してくれる
    出てきて手を洗ったら折りたたんだトイレットペーパーを手を拭く用に手渡しでくれるんだよ〜

一風変わったサービス(笑)

会計の時、料金と、おねーちゃん軍団の謎が解けた!

常連とあたしが思ってたねーちゃん軍団は「ナンパされる用女子」だった!

レシート見えますか?

上がASAHI(ビール)代、下の段がナンパした女の子代(LADY)(笑)
    (もちろんあたしがナンパしたんじゃないよ)

この仕組み知らずにお金とられるツーリスト多いんだろうなぁと思いました。

恐るべし、カンボジアビジネス

お店がナンパされる用の女の子を雇ってるんだって〜

ちなみに、テイクアウトは交渉次第らしぃですが高い(ふっかけられる)らしぃ
    (いくらからが高いのかは、ワタクシは女子なのでわかしましぇん)

テイクアウト希望の方はそういうとこに行くべしです。

※お店が雇ってるナンパされる用女子がほとんどですが、中には地元の女の子達が個人的にお小遣い稼ぎ(一緒に飲んだり踊ったりして高いチップを要求する)で来てる場合があるので注意!
    お店から料金を請求される事はありませんが、女の子達から高めのチップを要求されます。彼女たちが勝手にしてるので払わなくてもいいっちゃ〜いいけど仲良くなると、男の人はいいことあるかもしれませんねw
    ↑あくまで私は女子なので確実ではないですよ(´ε`;)

帰り道

街頭がまばらで、舗装されてない路地をてくてく

「真夏の夜の夢」みたい

自分がツーリストやって忘れるような、不思議な居心地の良さに包まれました

宿に帰って、部屋でシャワーしてから、にぃとせんせぇとであった場所、テラス?のソファーでおしゃべり!

2時間しか寝られへん〜いいながら楽しくて時間たつのがすごく早くて話こんでしまった

このソファーでにぃとしぇんしぇ〜に会わなきゃこの旅行はこんなに楽しくならなかったよ!

「日本人とは絡まない〜」といいながらたくさんあそんでくれたにぃたま方に感謝です。

カンボジアの最後の朝ごはん

宿の入り口にある喫煙所のイスにて、、、

誰かが新しく来て(泊って)、誰かが帰ってく

のんびりとその光景みながらご飯たべました

ライチ、やや冷え足りないけどおいしぃ

「帰りたくないなぁ」ってそれしか浮かんでこない

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る