シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無駄な移動が多かったけど十分睡眠とったり景色みたり、全く無駄ではなかったよ<br /><br />これからなにが起こるん?ってずっとわくわくしてた

カンボジア一人旅 到着~観光

2012/08/11 - 2012/08/16

菜乃

菜乃さん

これからなにが起こるん?ってずっとわくわくしてた

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
エアアジアX

バス降りたらバイタク、トゥクトゥクの押し売りの嵐

たばこ吸いたいから無視

たばこ吸ってても周りから離れてくれへん〜

(*`д´)<乗れへんゆーてるやん!うるさいなぁ〜

何人か減った(笑)

たばこ吸い終わって近くにいたバイタクで宿まで移動
    3ドル也

現地人の言い値≒大体適正価格?の3倍が目安のようです

9ドル!って言われたら、2、3ドルと思っていい様です、多分
    私的基準ですけど

ここで運命的?な出会い

部屋は18:00〜チェックインらしく時間があるのでとりあえず空いてる部屋にいれてもらってシャワー

昨日、お風呂入ってないからねヽ(=´Д`=)ノ

仮部屋の前のソファーで日本人2人と偶然あって仲良くなりました。

通称、にぃにと、しぇんしぇー

ぱたぱた走ってたら、走るのは日本人だけだから目立つよ〜って教えてもらった

この出会いがなかったらカンボジア満喫出来なかったと思う

人見知りしなかったあたし、エライ (*´∀`*)

ばんごは〜ん

地元民が行くお店なので激安やけど汚いヽ(°▽、°)ノ

「灰皿ない〜、ゆーたら持ってきてくれるかな〜?」

「あ〜 床にすてるんだよ〜」

うへっ、日本じゃ許されまてーん
    たばこもごみも基本的に床に捨てるらしぃ

ツーリスト用のお店は床に捨てたらダメ〜ヽ(・∀・)ノ

このビールなんと3ドル

カンボジアはお酒とたばこが激安!
    現地で吸ってたARAメンソールは宿の横のスターマートで0.9ドル
    素敵☆

肉〜!

米も食べた!

カンボジア人、面倒やから米砥がないんだって〜

あたしは全然問題なし

パラパラのぬかの香りのするお米でした

牛肉、豚肉、ビール お腹いっぱいになって3ドル

驚異的な値段だぁ〜

翌日、宿のぼったくりバイタクでアンコールワット周辺観光
    2度寝してたらノックして起してくれた!

とりあえず、サンライズからスタート!

みんな早起きなのね、、、

3本の角が朝日に浮かぶ不思議な景色

一人でぼ〜っと眺める

お腹すいた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    って事で一回宿に帰る

バイタクのゴリラに嫌な顔されるけど気にしない〜
    あたしは帰りたいの〜!

朝ごはん食べてちょっとごろごろして再びバイタクで観光へ

観光チケット 3日通し券 40ドル

スノーボードのリフト券入れ持って行ってたから、それにいれてかばんにくっつけといた。

いちいち出さなくていいので便利〜!

これと、マイボトル(保温出来るの)は持って行ってとっても役にたったもの!
    ペットボトルはいっぱい売ってるけどすぐぬるくなってしまうので、荷物になるけどマイボトルはかなりいいです☆

遺跡観光用のリュック

リュックにカラビナつけてタオルをぶらさげる!
    観光チケットもぶらさげる

帽子に飾り穴あるのでかぶらない時、カラビナに通してぶらさげる〜

サングラスは必需品!

リュックの中に冷たい水の入ったマイボトル

観光、再スタート

バイタクでGO−!

宿からアンコールワットまでの裏道気持ちいいー!

木の中抜けていく道が私はお気に入りです
    涼しいしのどか☆

早朝とはまた違う景色

太陽にキラキラしてるアンコールワットを囲む池

バイヨン

よくわからん集団がいました。

バイヨンの周りで象に乗れるみたい

象さん、超デカくて目が優しい

こんなに近くで見れる事ないかも☆

大仏!

こんなとこに?
    何の為?(笑)

なんだろ〜?

ガイドブックなしの為、よくわからない

何か意味あるの?(笑)

迷子になりました。

バイヨン〜バイタクとの待ち合わせ場所まで迷子

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る