シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊んで笑って感じて、、、<br /><br /><br />病みつき!

カンボジア一人旅 観光~ナイトライフ

2012/08/11 - 2012/08/16

菜乃

菜乃さん

遊んで笑って感じて、、、

病みつき!

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
エアアジアX

ピミアナカス?

ここで、日本語ガイドがついた集団について行ったのがミス

ここどこ〜?状態

でも、近くの遺跡はちゃんとみる

どこで撮った写真か忘れたけど遺跡のいたるところにこんなおばちゃんが居る

お布施?いる系だな〜と思いつつやってみる

線香を渡されてたてるだけ、、、

リエル持ってなかったので1ドル也

1円玉とかでもよさそう(笑)

記念写真にはいいかもです。

散々迷子になりながら観光してお昼ごは〜ん

ツーリスト用の高め(と、言っても5〜6ドル)のメニューのお店に強制的に連れて行かれる

バックマージン狙いか?と、普通のとこ行きたい!と抗議するも「お腹痛くなるからダメ!」と言いくるめられる、、、

ゴリラ(バイタクの兄ちゃん)は手強い!!!

パクチー抜きオーダー成功!
    写真のパクチー指差して「いらなーい!」「NO、NO!」

麺、臭い

本当に臭い!

あ〜あ、やきそばみたいなのにしとけばよかった

隣の席の白人さんが写真撮ってくれたけどブレブレ(笑)

ビールが体にしみわたる〜〜〜〜〜〜♪

レストランの庭のハンモッ君でお昼寝ZZZ

やば〜い、風がすごく気持ちいい

ゴリラもお昼寝

MYハンモッ君欲しいよ〜

ここも改修中〜

タ・プローム

一個、一個積みなおすの?

かなり大変だよ〜〜〜〜〜〜〜

今もどんどん朽ちて行ってるんやと思う

みんな、中心に入ってくけどあたしは人が少ない外周からスタート

これがミス

また迷子

遺跡のいたるところに天女様

みんな、表情も装飾も違うのにびっくり

私的ですが、どの遺跡もたまに天井みるとおもしろい

すごい綺麗だったりする

外人カップルの写真撮ってあげたら、あたしの写真も撮ってくれた〜

ありがとぉ!

迷子になって、同じ物売りさんの前4回も通ったヽ(`Д´)ノ

なんとか脱出してゴリラと合流

宿に帰ってバイタク代のお支払

驚愕の15ドル
    15分くらい文句ゆったけど自分が面倒になって払った

ゴリラの嘘つき〜
    最初はトゥクトゥクやってゆったのに〜
    10ドル(それでも高いけど)ってゆったのに〜

ねばれば安くなったと思うけど面倒なのでヨシとする

まだ4時

玄関でにぃにとしぇんしぇ〜が待っててくれたので晩御飯の約束して一人でお出かけ

まず、宿の裏にあるランドリー屋さんへ

明日の夕方とりにくる〜と、伝えてナイトマーケット、パブストリートの方へ徒歩でぶらぶら

バイタクやトゥクトゥクは決まって「HEY!LADY〜」

反応しちゃダメ〜

ついてくるから無視〜(笑)

成城石井みたいなとこ

SONYのスマホ買いたかったので寄ってみるけど収穫なし

ここらへんはツーリスト用なのでお値段高め

1ドルアイスで癒される〜

ナイトマーケットはまだ時間が早くて開いてるお店はまばら

帰りにフットマッサージ
    30分3ドル也

30分5ドルのとこ多いけどよく見てると3ドルあるよ!
    うとうとしてたら顔を2か所も蚊にさされてた
    なんてこった(;´Д`)

マッサージに効果があるのは謎やけど気持ちよかった!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る