2011/07/24 - 2011/07/24
TARO,SORAのパパさん
- TARO,SORAのパパさんTOP
少しですが六本木ヒルズに行く事になったので、長い間頑張ってきた東京タワーを上から見る事にしました。
くしくも地デジ完全移行のまさにその日、TARO,SORAのママが格安チケットを購入していたので、行く事にしました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
六本木ヒルズ駐車場
このパーキングはできた当時とても画期的だと思いました。
何故なら機械式パーキングの殆どが、前を向いて進入します。
しかしこの機械式パーキングは、前を向いて進入し、人が降りた後,
車が横にスライドして機械の中に入って行くのです。 -
ドッグス ケア ジョーカー
二子玉川のお店には良く行くのですが、さすがにここには来ないですね。
http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/services/service/305660025.html -
カシウエア アット ホーム
子供が生まれた友達の奥さんに、お祝いを買いに来ました。 -
カシウエア アット ホーム
触ってみると、とても気持ちの良い触り心地でした。 -
カシウエア アット ホーム
クマさんも同じ素材でした。 -
六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
そろそろ上に行きましょう。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
一気に最上階まで来ました。
スカイデッキには入場券の他に52階の販売機でスカイデッキの入場券300円を購入して上がります。
まだ夜までには時間が有りますが、早めに上がって来ました。
ここに来るには手荷物、帽子、その他は持ち込めません。
持って行けるのは、携帯電話、カメラのみです。
つまり夜景を三脚無しで撮らないといけないのです。困った。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
取り合えず何枚か撮ってみたのですが、小さい画面では酷い手ブレじゃないと私にはわからないです。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
今回のカメラは、サンヨウXacti CA100です。
全くの余談ですが、サンヨウがパナソニックに吸収されていたのを知りませんでした。
4トラの旅行記の写真はその殆どがXactiだっただけに残念です。
そこでまだ手に入るうちに、最後のCA100を購入しました。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
ちゃんと見れるか心配ですが、携帯のパノラマ写真です。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
少しずつ暗くなってきました。
それと同時に撮り難くもなってきています。てかもう殆どがブレブレです。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
なんとか見れるかな?と思える写真です。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
またまたパノラマ写真です。 -
六本木ヒルズ スカイデッキ
最後に、こんな写真が沢山撮れました。
手摺に押し当てて、夜景モードで撮ると、皆が寄り掛かるのでブレるし、本当に大変でした。 -
スカイアクアリウム
購入チケットにはスカイアクアリウムと森美術館の入場券も付いているので、取り合えず覗いて見ました。
なんとなくHAWAIIっぽい。 -
スカイアクアリウム
綺麗な魚達が沢山展示されています。 -
スカイアクアリウム
やはり皆さん「ニモだ〜〜〜」と言ってしまいます。なのに奥の珊瑚にピントがあっているし、ニモボケてるし、台無しです、 -
スカイアクアリウム
なにやら怪しい部屋ですが。 -
スカイアクアリウム
懐かしい〜〜分かりますかこの生き物。
そうですウーパールーパーです。本当はちゃんと名前があるのですが、
「ウーパールーパーだ〜」なんて言ってて名前を見るのをすっかり忘れてしまいました。 -
スカイアクアリウム
上↑2枚と同じ部屋です。時間ごとに色が変わります。時間と言ってもほんの数分です。
クラゲとしかわかりません。 -
52F展望台
夜景モードにしていたのを忘れ、写真を撮っていたので逆にブレブレです。
以上六本木ヒルズでした。(酷いなー
それでは冬の北海道の旅行記でお逢いしましょう。