2012/08/24 - 2012/08/24
koumeさん
- koumeさんTOP
化野念仏寺の千灯供養に向かう人でにぎわう愛宕古道を歩いてみました。
- yzr400さん 2012/08/26 09:58:09
- 近くて中々(><)
- koumeさん、こんにちは(^^
化野念仏寺に行ってこられたんですね。
時に行こうと思いつつすっかり忘れてました(汗)
23日、24日がその日だったなんて・・・(><)
「千灯供養」幻想的ですね〜♪
yzr400
- koumeさん からの返信 2012/08/26 21:34:20
- RE: 近くて中々(><)
- yzr400さん こんばんわ
そうなんです。行ってきました。
23日に行く気満々だったのですが、当日仕事で想定外のドタバタがあって行けなくなって、24日の日には何となく行く気が失せていたのですが、来年必ず行けるという保証もないものですから意を決して出かけてみました。
現地は写真や映像から受ける静寂のイメージとは少し違いますが、やはり独特の世界が広がってインパクトがありますね。
一見の価値ありです。
Koume
> koumeさん、こんにちは(^^
> 化野念仏寺に行ってこられたんですね。
> 今だに一度も行ったことがないのでどうせ行くならkoumeさんの行かれた「千灯供養」の
> 時に行こうと思いつつすっかり忘れてました(汗)
> 23日、24日がその日だったなんて・・・(><)
> 「千灯供養」幻想的ですね〜♪
> koumeさんの旅行記を見て来年こそは行ってみようとカレンダーにメモメモしました(^^
> yzr400
- bingoさん 2012/08/25 20:40:54
- ご投票いつもありがとうございます。
- koume様
こんばんは。
夏の夜、京都の行事がたくさんあるんですね。
どちらも趣向を凝らしているようで、興味深々です。
いずれにせよ、暑かろう寒かろうでも京都イイですね〜
今後とも宜しくお願いします。
bingo
- koumeさん からの返信 2012/08/26 05:34:10
- RE: ご投票いつもありがとうございます。
- bingoさん おはようございます。
こちらこそありがとうございます。
12月と3月に嵐山や東山で行われる花灯路や夏に行われる堀川の京の七夕などは最近始まった行事ですね。
私の記憶では、昔は夏の京都観光の宿代はオフシーズン価格だったように思うのですが、最近は1年中たくさんの皆様にお越しいただいているようですね。
では。
これからもよろしくお願いいたします。
> koume様
> こんばんは。
> 夏の夜、京都の行事がたくさんあるんですね。
> どちらも趣向を凝らしているようで、興味深々です。
> 昔から有る行事に加え、最近始まったイベントもあるんでしょうかね。
> いずれにせよ、暑かろう寒かろうでも京都イイですね〜
> 今後とも宜しくお願いします。
> bingo
- ひゅうひゅうさん 2012/08/25 14:38:13
- 幻想的ですね
- koumeさん、こんにちは〜
夜でしたね。
まるで、ホタルのヒカリのようで、幻想的ですね。
ところで、小梅ちゃんは夏バテしていないですか?
こちらは連日の猛暑で散歩は早朝と夜に行っています。
ワンちゃんには辛い暑さですね。
ひゅうひゅう
- koumeさん からの返信 2012/08/25 18:21:29
- RE: 幻想的ですね
- ひゅうひゅうさん こんばんわ。
昨夜も暑かったです。
JRの嵯峨嵐山駅から往復歩いたのですが、帰りに駅にたどり着いたときは汗ぐっしょりでした。
昼間でしたら竹林の道に入ると、突然ひんやりとしたりするのですが夜はそれもなかったです。
暑さに弱い小梅は、やはりお留守番の日々が続きます。
Koume
> koumeさん、こんにちは〜
> 愛宕古道を歩く〜のタイトルを見て、暑くないのかしらと不思議に思ったら
> 夜でしたね。
> まるで、ホタルのヒカリのようで、幻想的ですね。
> ところで、小梅ちゃんは夏バテしていないですか?
> こちらは連日の猛暑で散歩は早朝と夜に行っています。
> ワンちゃんには辛い暑さですね。
> ひゅうひゅう