2012/05/14 - 2012/05/25
kanaさん
午前中はノッティング・ヒルのポートベロー・マーケットでアンティークを物色。
さらにマリルボーン・ハイ・ストリートでお買いもの。
午後からはヴィクトリア&アルバート博物館と大英博物館を巡りました。
この日は金曜なので、両博物館ともいつもより遅くまでオープンしていました☆
ただお買いものに時間をかけすぎて、博物館にあまり時間がとれず。
次来るときは1日かけてじっくり鑑賞したいです。
- 鉄道 徒歩
- フィンランド航空
- その他
パンと紅茶だけの味気ない朝食に飽きたので、ノッティング・ヒル・ゲート駅近くのアンド・クラークスというお店でサーモンサンドを頂きました☆
パンがパサパサじゃないし、サーモンにちゃんと味ついてて美味しーい!
久々にお野菜食べた気がします。 -
ポートベロー・マーケット☆
アンティークショップや古着屋さん、お土産物、食品まで様々なお店が出展していました。
見て歩くだけで楽しい♪ -
ポートベロー・ロードを真っ直ぐ歩き続け、高架下をくぐって少し開けたところに、かわいい洋服・アクセサリーのお店が集まっていました!!
大きな買い物袋を下げたバイヤーさんの様な方もちらほら。
かわいいと思ってたワンピースが、他を見てるうちに売れてしまいました><。 -
ミシンを多用したディスプレイがおしゃれな洋服屋さん。
他にも通り沿いの路面店はハイブランドのユーズドショップなどもあり、どこに入ろうか迷ってしまいます。
キャスのお店もありました。 -
ハミングバード・ベーカリーのカップケーキを食べ歩き♪
まぁ予想通りの味です。
見た目がかわいいからいいんです!
甘くてのどが渇くし、パラパラ上のが落ちるので、食べ歩きには向かないと思いました。
ちょっと考えればわかりますね^^; -
マリルボーン・ハイ・ストリートに移動して、ゴールデン・ハインドで念願のフィッシュ&チップス♪
緑のはグリーンピースをマッシュしたものです。
フライサクサクでおいしー(*^_^*)
大きいので米がなくてもおなかいっぱいになります。 -
ドーント・ブックスという本屋さんへ行きました☆
地下、中二階とあり、天窓からの光が心地のよいステキな本屋さんでした。
こちらは本の配置がおもしろく、地域ごとに関連書物が集められています。
JAPANの棚には日本人作家の小説や、日本のガイドブック、芸者の本??などが並べられていました。 -
マリルボーンでロンドン最後のお買い物を満喫した後、ヴィクトリア&アルバート博物館に到着です☆
駅から地下道でつながっていたのですが、意外と遠くて通り過ぎていないかドキドキしました。
午後4時頃のためか、来館者は少なめでした。
午後6時頃にはセラミックギャラリー -
ガラス製品を集めたギャラリーがありました。
一つ一つ繊細で美しいのに、こんなにごっちゃりと集めて展示されてる!!
なんて贅沢な(-_-;)
とてつもないコレクションの数でございます☆ -
ファッションギャラリーです☆
素敵なドレスの数々を楽しみにして来たのに、改装が終わって一般公開が始まるのはこの週末から!!
この日は会員様のみのプレオープンでした。
悔しい〜テンション下がる〜。
でも、写真撮影禁止だったジュエリーコレクションが見られたので良しとします!
とてもとてもキレイでかわいくて感動&興奮でした。 -
日本エリアもありました☆
茶器や壺や着物、工芸品などと一緒にゴシックロリータなども紹介されていました。
なんか衝撃的でした。 -
続いて、昨日閉館してしまっていた大英博物館へ!
今日もあと一時間半ほどしかないので、急ぎ足で廻ります☆ -
なんか呪われそう…。
カンボジアを思い出します!
エジプトを思い出します。
ロンドン五輪のメダルが飾られていました!
こんなに間近に見られることはきっともうないでしょう。 -
今日がロンドン最後の夜です。
こちらは毎日お世話になったラッセル・スクエア駅すぐにあるスーパーのウェイトローズです☆
パッケージがかわいいものが多いので、お土産探しに重宝しました。 -
ロンドン最後の晩餐☆
残念ですが、明日の朝も早いのでカップヌードルで。
意外とおいしくいただきました!
kanaさんの関連旅行記