ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月14~25日の10泊12日、初めての完全一人旅です。<br /><br />初心者なので日本で航空券・ユーロスター・宿泊先・コッツウォルズバスツアーを手配しました。<br /><br />今回は手配全て旅行会社にお任せしました。<br />自分で宿泊先探して手配したらもっと安くすみそうでした。<br /><br /> 5/14~18  ロンドン【President Hotel】泊<br /> 5/19~21  ブリュッセル【Floris Louise Hotel】泊<br /> 5/22~24  ヘルシンキ【Holiday Inn Helsinki 】泊<br /><br />飛行機はFINNAIRの格安航空券で。<br />一人気ままな自由旅行にいざ出発!

≪イギリス・ベルギー・フィンランド一人旅≫ ①ヘルシンキからロンドンへ

2012/05/14 - 2012/05/25

kana

kanaさん

今回は手配全て旅行会社にお任せしました。
自分で宿泊先探して手配したらもっと安くすみそうでした。

飛行機はFINNAIRの格安航空券で。
一人気ままな自由旅行にいざ出発!

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
フィンランド航空
その他

まずは名古屋・セントレアからヘルシンキ・ヴァンター空港へ。
    約10時間のフライト。

機内食にコレと後に焼そばが出ました。
    もちろん完食☆

食べて寝て映画見てたら意外とあっという間?

乗り継ぎ時間は余裕をもって3時間とってあった上に、順調なフライトで1時間も早く着いた!ひま!笑

乗り継ぎも迷うことなく、ちょっと歩いたらすぐ搭乗口でした。

暇すぎて何かよくわからないFINNAIRの会員登録をし、おやつにヨーグルトを食べて待ち。味はフツー。

Wi-Fiが使えて、海外でLINEできること初めて知って感動!

定刻通りロンドン到着。
    20時なのにまだ外が明るい!

地下鉄ピカデリーラインに乗って宿泊先へ。

ロンドンの宿泊先、プレジデントに到着!
    駅から徒歩すぐの便利なホテルでした。

すごそうな名前だけど、高級ホテルではありません。中級です。

やっと着いたー。
    と思ったら、カギが開かない!!!\(゜ロ\)

10分くらいガチャガチャして、やっと入室。ふぅ焦った(-_-;)

部屋にいても外でドアガタガタするのがしょっちゅう聞こえてきたので、皆さん苦労されるみたいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る