ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で予約してあった、ロンドンからの1日バスツアーでコッツウォルズ地方へ♪<br /><br />私はバーフォード、ブロードウェイ、ボートン・オン・ザ・ウォーター、バイブリーに訪れる日本語のツアーに参加しました。<br />どの街ものどかで絵本の中にいるようでした☆<br /><br />この日は添乗員さんいわく、約1ヶ月ぶりの晴天ということでした!<br />ロンドンは霧の街とは聞いてましたが、ひと月も曇天が続くとは驚きです。

≪イギリス・ベルギー・フィンランド一人旅≫ ③コッツウォルズバスツアー

2012/05/14 - 2012/05/25

kana

kanaさん

どの街ものどかで絵本の中にいるようでした☆

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
フィンランド航空
その他

朝8時に出発!
    車窓からは広大な菜の花畑が見えました。

• まずはバーフォードという街を散策。<br />カフェやアンティークショップなどのお店が並んでいます。<br />お土産物屋さんもありました。<br /><br />坂を上ってお散歩♪<br />午前中だから、とても人が少なくてのんびりできました。<br /><br />教会が近くにあったようですが、立ち寄るの忘れました。

まずはバーフォードという街を散策。
    カフェやアンティークショップなどのお店が並んでいます。
    お土産物屋さんもありました。

坂を上ってお散歩♪
    午前中だから、とても人が少なくてのんびりできました。

教会が近くにあったようですが、立ち寄るの忘れました。

次の街へ移動。
    車窓から羊がたくさんいるのが見えました。

今回のツアーでは羊を間近に見ることはできなかったのが残念です。

ブロードウェイに到着。
    こちらも通り沿いにお土産物屋さんやバー、アンティークショップなどのお店が並んでいます。

建物もかわいいけど、お花もキレイ☆
    お庭もちゃんと手入れされていてお花がキレイでした。
    さすがガーデニング王国です。

見た目がかわいい入浴剤☆
    これと同じものがロンドンのセルフリッジズにも売っていました。

ブロードウェイの公園の隣にある牧場?にいた馬たち☆

じゃれたり離れたりを繰り返しながら遊んでいました。
    かわいい(*^_^*)

次の街はボートン・オン・ザ・ウォーター です。
    街の中心に川が流れています。

こちらで昼食。
    コーニッシュパイと紅茶をテイクアウトして、川の側のベンチでいただきました。
    空の下で食べるとなんでも三割増しでおいしい♪

村全体をミニチュア化したモデル・ビレッジを見に行きたかったけど、方向音痴なのと時間がなかったので断念しました。

最後に立ち寄った街はバイブリーです。
    詩人・画家ウィリアム・モリスに「英国で最も美しい村」と賞賛された村だそうです。

小さな村ですが、川が流れて自然が美しいところでした。
    お土産屋さん等はあまりなかったと思います。

ロンドンに戻ってきました。
    まだ空が明るいので、夕方6時からロンドン観光!

まずはモニュメント駅からロンドン・ブリッジを渡りました。
    橋自体はいたって普通。先には近代的なビルが立ち並んでいます。

ロンドン・ブリッジの上からタワー・ブリッジがよく見えます☆

ロンドン・ブリッジ駅を通り抜けてタワー・ブリッジまで行こうと思ったのですが、工事中の為か全く道がわからず引き返しました。

ロンドン塔です☆
    ライオンの像の意味はよくわかりません。笑

入場時間は17時までだったので、とっくに終わっていました。

タワー・ブリッジです☆
    ロンドン・ブリッジからけっこう歩いてやっと着きました。

上を渡りたかったけど、こちらも入場時間終了してました。

憧れの二階建てバスに乗りました♪

車内アナウンスがなく、降りそびれないかドキドキしましたが、ピカデリー・サーカス駅はたくさん人が降りたので大丈夫でした。

車窓からセント・ポール大聖堂や王立裁判所が見えました☆

本日の夕食は、ホテルの近くのスーパーで買ってきたラップサンドです。
    味はうーん…おなかが空いてれば何でもおいしい!笑

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る