ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅ロンドン2日目☆<br /><br />バッキンガム宮殿の衛兵交代を見に行こうと思ってたのですが、生憎の雨だったのでお買い物に変更!<br />自分用もお土産もいっぱい買いました~♪

≪イギリス・ベルギー・フィンランド一人旅≫ ②ロンドンでショッピング♪

2012/05/14 - 2012/05/25

kana

kanaさん

一人旅ロンドン2日目☆

自分用もお土産もいっぱい買いました~♪

2.5
鉄道 徒歩
フィンランド航空
その他

朝一でマーブル・アーチにあるプライマークで、フラット靴3足などを購入♪

1足6ポンドという激安価格!!
    なのに日本のよりやわらかいしかわいい(*^_^*)
    購入したものの写真は旅行記の最後にアップしますね。

そして、オックスフォードストリートを歩いてこちらのリバティへ☆
    通沿いのTOPSHOPなど寄り道しながらだから2駅もすぐです。

リバティの店内。
    リバティプリントの商品がたくさーん!

どれもいちいちかわいいです☆
    どれも欲しくなって大変です><

とても行きたかった古着屋さんBeyond Retro☆
    リバティの通り沿いで、歩いてすぐでした。

かわいい古着・古靴がたくさん!
    マネキンもオシャレでかわいい☆

地下鉄に乗ってコヴェント・ガーデンへ。
    アップル・マーケットに立ち寄りました。

アンティークショップが立ち並び、広場では大きなパエリヤを振舞ってました。

キャンディ・ケーキのかわいいカップケーキたち☆

お腹空いてたけど、ちょっと食べる勇気がありませんでした^^;

ホープ&グリーンウッドという駄菓子屋さん。
    カラフルでパッケージもかわいいです☆

帰国後PLAZAでこちらの商品並んでました。
    ロンドンフェアだったかな?

コヴェント・ガーデンはかわいいお店がたくさんありましたが、一人では入り辛く断念。レストランにも入れず。

おなか減ったー。

コヴェント・ガーデンから歩いてトラファルガー広場へ。

朝は雨だったけど午後から晴れてきました。

有名な三越のライオン☆
    一人じゃなかったら背中に乗りたかったー><

ナショナル・ギャラリー☆

すんごい作品が大量に展示されているのに、入場無料!!
    イギリス太っ腹ですね!

でも入口に募金箱があるので、そちらへ少額の寄付をします。

名画たちに会う前に、ひとまず腹ごしらえを。

遅めの昼食にアフタヌーンティーを、ギャラリーの奥にあるレストランでいただきました♪

20ポンドしなかったから、他よりお手頃でした。
    パンはパサパサ、ケーキは甘甘だけど、スコーン+クリームおいしい。紅茶もおいしー☆

一人で食べるにはちょっと多い…でも完食しました!

ゴッホなど名画に圧倒されました。
    その間に通り雨?けっこうな降水だったようです。

オリンピックまであと73日!

まだそれほどでしたが、これからどんどんこの町に人が増えていくんでしょうね☆

今回は行けなかったけど、次回はミュージカルも見てみたいです。
    こちらでは『オペラ座の怪人』が見られるようです。

時間があれば、シェイクスピア・グローブ座やロイヤル・オペラ・ハウスにも行きたかったー!

ピカデリー・サーカス駅を目指して歩いていると、突然の雨…というかあられ?みぞれ??

塊が降ってきて痛いので雨宿り。

今日は1日変な天気でした。
    ロンドンでは普通なの?これも世界的な異常気象??

• 無事に雨も止んで青空が☆<br />ピカデリー・サーカスのエロスの像で、今日の観光終了。<br /><br />まだ空が明るいけど、これでももう20時くらいです。<br /><br />アフタヌーンティーのおかげで全然おなか減らないので、夕食なしです。

無事に雨も止んで青空が☆
    ピカデリー・サーカスのエロスの像で、今日の観光終了。

まだ空が明るいけど、これでももう20時くらいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る