バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの旅、二日目後半です。<br />今日の前半は、<br />チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット→サイアムパラゴン→セントラルワールド→ホテル。<br />いやあ、暑かったなあ。<br />足が疲れたので、1H250Bのフットマッサージ。<br />やっている途中で、スコーーーール。<br />外は、どしゃ降りの雨。<br />でも、こちらはお店の中でゆったり。<br />スコールが止んだころ、マッサージも終わったので、<br />ホテルへ戻って、シャワーを浴びます。<br /><br />そして、いよいよ、この日の夜、<br />「ひったくり未遂事件」がーーーー。

初バンコクで、悪徳タクシーに遭遇&引ったくり未遂事件じゃー!なんてね。③

2012/08/11 - 2012/08/16

のびのび

のびのびさん

バンコクの旅、二日目後半です。
今日の前半は、
いやあ、暑かったなあ。
足が疲れたので、1H250Bのフットマッサージ。
やっている途中で、スコーーーール。
外は、どしゃ降りの雨。
でも、こちらはお店の中でゆったり。
スコールが止んだころ、マッサージも終わったので、
ホテルへ戻って、シャワーを浴びます。

そして、いよいよ、この日の夜、
「ひったくり未遂事件」がーーーー。

友人
鉄道 徒歩

夕食をとるために、再びBTSを使って「サイアム」へ。
    お目当ては、レストラン「バーンクンメー」。
    目印のバンコク銀行が見つからなくて、あらら?
    でも、ちょっとしてすぐ見つかった。
    入り口には、早くも行列?と思ったら、
    団体さんが中に入るのを待っているだけで、
    すぐに入れました。

おしゃれなお店で、カジュアルないい感じ。
    ここは、感じいいよ。
    メニューは、日本語のものがないんだけど、
    写真つきのメニューが多いから、選びやすいです。

定番のシンハービアで乾杯。
    結局、7本飲んじまっただよ。
    空芯菜いため。

ソムタム。

「るるぶ」に載っていた、
    春雨と海老の炒め蒸し。
    昨日、ソンブーンでも似たようなの食べたけど???

えびのすり身揚げ。

〆は、トムヤムクン。
    具が多くて、食べきれなかったぞー。

合計1600B,日本円で、4000円くらい。

近くに、「マンゴタンゴ」って定番のお店があったのでIN。

「マンゴタンゴ」100Bだったかな。
    うーん、アローイ。
    おすすめです。

名前、忘れちゃいました。
    マンゴプリンみたいなやつ。

店内、こんな感じ。
    広くないです。

完食ー。
    おなかいっぱい。
    250Bくらい。

まだ、時間が早いので
    「世界のバックパッカー達の聖地」といわれる、
    「カオサン通り」へ、トゥクトゥクで行くことにしました。
    200B。
    15分くらいかな。

やってきました、カオサン通り。
    この、ごちゃごちゃ、ゴタゴタ感。
    はっきりって、嫌いじゃないです。

通り一杯に、お土産やさんやら、食堂やら、
    パブやら、マッサージやさんなどなど。
    長さは、300Mくらいのとおりなんだけど、
    熱気、ムンムン。
    ファランがいっぱいです。

帰りもホテルまで、トゥクトゥクで。
    距離は、行きよりだいぶ長いんだけど、200B.

「王妃の誕生日だから、イルミがきれいだねー」
    「そうだねー」

何て話していたら、
    突然、連れが
    「キャァーーーー!」

どうした?どうした?

「い、今、バッグを持っていかれそうになった!」

持っていかれそうって?

「後ろから来た二人乗りのバイクの後ろの人が
    追い抜き様に、バッグのベルトをつかんだぁー!」

で?バッグは?

「ほら、大丈夫。
     肩がけにしてあったから、ガシッとベルトをつかんだけど、
     とれないから、すぐ離したみたい!」

よかったあ。ホッ。

「ほんとだよ、パスポートも現金もカードも
    入っていたんだからね」

フゥー、危機一髪!

ホント、大事にいたらなくてよかったあ。

ホテルに戻って、テレビをつけたら、
    あらら?
    タイ語吹き替え版のコナン君をやってるじゃない(笑)。
    なかなか、うまくふきかえてるよ。

っていうことで、二日目が無事?終了となりました。

のびのびさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る