バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク二日目は、<br />チャトチャック・ウィークエンド・マーケットから。

初バンコクで、悪徳タクシーに遭遇&引ったくり未遂事件じゃー!なんてね。②

2012/08/11 - 2012/08/16

のびのび

のびのびさん

バンコク二日目は、
チャトチャック・ウィークエンド・マーケットから。

鉄道 徒歩

シェラトンの朝食レストラン。
    バッフェイスタイルです。
    種類が多くて迷っちゃいますが、さすがに4泊もするとあきますなあ。
    それにしても、日本人の多いことったら。
    日本人以外を探すのに一苦労でした。

バッフェイというのは、皿に盛るとほんと、
    おいしそうに見えないもんですね。

鳥スープとヌードルと揚げパン。
    二日目からは、これが朝食の主役となりました。

パッションフルーツとマンゴー。
    マンゴーを大量に、しかも何回もおかわりしてる日本人、多数発見。

シェラトンのエントランス・ロビーです。
    日本人スタッフのFさん、お世話になりました。

ホテルエントランスから、この通路を通って、
    BTSアソーク駅やMRTスクンビット駅に行きます。

朝の、スクンビット通り。
    日曜日のせいか、車も少ないかも。

今日は、王妃の誕生日なんです。
    水色の服を着ている街の人が多いって聞いていたけど・・・。
    あんまり、見かけませんでしたね。

MRT(地下鉄)構内です。
    滞在二日目ともなると、かなりの余裕です。
    ウィークエンドマーケットの入り口にある、
    「ガムペーンペット」に向かいます。

MRT車内。
    つり革は、車両の中央にあるの、わかります?

2番出口をでると、そこはもう、
    チャトゥ・チャック・ウィークエンド・マーケット。
    10時半ころの到着でしたが、
    このあとツーリストたちがワンサカ、ワンサカ、やってきます。

まずは咽を潤しますか。

オレンジの生絞りジュース、20Bなり。
    甘くて、おいしい。

フルーツ売りの屋台。

タイガーマスクのTシャツ。

アップにすると、こんな感じ。
    流行なんですかね?
    タイガーマスクのデザイン、よく見かけちゃいました。

お食事屋台。
    カオマンガイ?かな?

強烈な日差しと湿度で汗だく。

タイ・スイーツの屋台。

ファラン(タイの人たちが白人のことをこう呼びます)がたくさんいるお店に入って、シンハービアで休憩。
    店内スピーカーからは、ジャズが大音量で流れます。
    ファランってこういうのが大好きですね。

まったり気分で道行く人を眺めたりして・・。

アイスキャンディは、一本5B。

といっても、ジュースを固めただけのもの。

お次は、大好物のスイカのスムージー。
    30B。

素直においしい。
    でも、そんなに冷たいもの食べたら、お腹こわすぞい。

サテーを2本、いただき。
    1本、5B。
    うまし。

路上で売っていた、手作りのお財布。
    100B。
    高いかなーなんて思ったけど、
    暑いし、

この人ごみなので、
    まあ、いいか。
    最寄り駅のBTS「モーチット駅」から、サイアムへ移動します。

BTSのチケットマシーン?
    サイアムまで、35B.

これが、乗車券。
    改札でこれを入れる方向をたびたび間違えちゃいました。

サイアムパラゴンに到着。
    でかい。
    こういう大きなショッピングデパートがいくつもあるんです、バンコク。

サイアムパラゴンのGF、フードコート。
    ここのフードコート、なにしろビッグ。
    13時半くらいだったんだけど、
    ここも、バンコクっ子やツーリストで人だらけ。
    空席を探すのも一苦労。

カオマンガイと、

ソムタムで、合計100B。
    しかし、混んでたなあ。

セントラルワールドの「ナラヤ」へGo!
    ここも。人が多い。
    日本人と中国人が大半でした。
    少しだけ買いました。

BTSに乗って、ホテルに一旦、戻ります。
    伊勢丹前の、お参りするところです。
    たくさんの人がお参りしてました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る