旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に4トラ登録してからちょくちょく登場してきた<br /><br />きーちゃんの旅の友。。。娘♪<br /><br /><br />しかし・・・去年お嫁に行ちゃって、2人だけの旅はもうできなくなりました<br />   (T_T)<br /><br /><br />   そんな娘との今迄の楽しい一コマ一コマを。。。<br /><br />    回想旅行記としてまとめてみました♪<br /><br /><br /><br />    そして、その後 娘との今は?<br /><br /><br />とってもたくさんの写真で長くなってしまいました^_^;<br /><br /><br /><br /><br />

旅の友♪娘との旅行回想録***そして今***♪♪

2012/07/17 - 2012/07/28

きーちゃんさん

2010年に4トラ登録してからちょくちょく登場してきた

きーちゃんの旅の友。。。娘♪

(T_T)

そんな娘との今迄の楽しい一コマ一コマを。。。

回想旅行記としてまとめてみました♪

そして、その後 娘との今は?

とってもたくさんの写真で長くなってしまいました^_^;

★2007年10月3日〜7日★

4トラで娘との旅の始まりは。。。

雨季に入ったばかりの≪モルディブ≫

何だか曇りの写真が多かったね・・・(`Д´)

でも、スコールも凄かったけれど(北海道ではあり得な〜い)

その後は晴れ間も♪ また行きたいよぉ〜〜〜〜〜!!!

★ 2009年11月24日〜27日★

≪クラブメッドカビラ≫

2回目のカビラは二人ではじけたね♪

南国そのもののすばらしい海に

大!大!大感激〜〜〜!!!!

寒い北海道には、帰りたくな〜い<(`^´)>

と思ったよね!

だって 北海道は

いつ初雪かわからない季節に入っている。。。

ここはまだまだ夏!!

シュノーケルも最高♪♪

まるで熱帯魚の水槽の中にいるみたいだったもん♪

はははっ!

これ何だと思う?

クラブメッドの夜のショーで

きーちゃんと娘がショップの洋服着て

モデルショーに参加したんだよ^m^

楽しかったなぁ〜♪

★2010年02月01日〜2日★

≪クラブメッドサホロ≫

息子家族含む、きーちゃん一家でスキー三昧♪

十勝にある「サホロスキー場」はパウダースノーで最高!

お気に入りのスキー場です(^^)v

★2010年03月08日〜9日★

2010年度最後のスノボは阿寒スキー場で堪能〜

昨夜は阿寒湖での氷上フェスティバル最高だったね!

でも―15℃は娘もお手上げ^_^;

• ★2010年06月08日★<br /><br /><br />初夏の北海道・・・ニセコ♪<br /><br /> 知る人ぞ知る≪双子のさくらんぼの木≫<br /><br /><br /><br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/331212/album/10468725/

★2010年06月08日★

初夏の北海道・・・ニセコ♪

知る人ぞ知る≪双子のさくらんぼの木≫

• <br /><br /><br /><br />娘は初乗馬。。。<br /><br /><br />最初はおっかなびっくり〜(*^。^;)<br /><br /><br /><br /><br />きゃぁ〜きゃぁ〜いいながら乗っていましたが<br /><br /><br />利口で大人しいお馬さんで良かったね^_^;

娘は初乗馬。。。

最初はおっかなびっくり〜(*^。^;)

きゃぁ〜きゃぁ〜いいながら乗っていましたが

利口で大人しいお馬さんで良かったね^_^;

★2010年06月16日★

寒〜〜い知床へ(*_*;

エゾシカと出会い娘はテンションアップ!

しかし!

知床五湖の木道では、あまりにも寒くて

娘は引き返してしまった(*_*;

オロンコ岩から

かなりの傾斜の階段を息を切らしながら登ったよね。。。

でもウトロを見渡せる絶景〜♪

知床料理「一休屋」でいただいた

鮭親子丼♪

うまいに決まってるしょ〜(#^.^#)

★2010年06月29日★

車で4〜50分で行ける千歳市

ハスカップ狩りにも行ったよね♪

この日はとても暑かった!!

6月末なのに32℃?!

炎天下の中一生懸命一粒づつ丁寧に

ハスカップ狩り♪

プラスチックの入れ物いっぱいにとっても500円!

老化防止に良いそうよ♪

★2010年08月01日★

娘の勧めで、8月恒例函館花火大会を見に行くことに♪

音楽と共にすばらしい花火を堪能し、五稜郭を見て

函館市内観光。。。いいね♪

もちろん、活イカも堪能したよ♪

函館自由市場で三種お好み丼♪

新鮮イカゴロ付き〜

★2010年10月18日★

同じく秋の函館にも(^^)

夏以来函館が気に入って、紅葉の函館見に行こう♪

でもちょっと早かった紅葉・・・イマイチ^_^;

夜景は最高!!! でもかなり寒かった!!!

グルッと恵山方向へ行き

鄙びた「恵山温泉」へ♪

ここは強力な酸性泉。。。PH2.2

いい温泉です!

そして「しかべ間歇泉公園」で

吹き出る間欠泉に2人で驚き〜@@;

★2010年12月29日★

2010年度初冬。。。富良野へ

富良野スキー場へ行く前に、芦別ご当地グルメ

「ガタタン」を頂きに♪

体が温まる一品です!!

12月の富良野。。。

一本の木

夜は ≪ふらの歓寒村≫へ

寒〜い冬に氷の家のアイスバー(*_*;

こじんまりとしたイベントでしたが、

なかなか見ごたえありです!

富良野スキー場にて。。。

スノボ娘

★2011年02月19日★

厳寒の道東めがけて、気合入れて行ってきたよ〜

それは、娘に流氷を見せたかったから♪

その前に、トマムで友人の大会があったので応援に♪

娘はトマムでは初滑り。。。

きーちゃんもトマムは初滑り。。。

娘とはレベルが違うので、別々のコースで滑ります^_^;

あまり遅くならないうちに、トマムを出発!

途中、雌阿寒岳&阿寒富士が雄大♪

そして雄阿寒岳〜

冠雪の山はイイナぁ〜♪

夕方遅くにオシンコシンの滝に着きました。

娘・・・「わぁ〜!きれい〜!何これ〜」

オシンコシンの滝も、オーロラファンタジーショーに合わせて

妖艶なライトアップです♪

今回は民宿♪

以前から気になっていた≪酋長の家≫

女将さんはアイヌ民族生まれ。

アイヌ料理がいただけますよ♪

知床ファンタジーショーでのキャラクター?

とスリーショット♪

感動のオーロラファンタジーショー!!

手持ちでしたので、ほとんどブレブレ(*_*;

すばらしく綺麗でした!!

翌日は今回のメインイベント♪

流氷ウォーク!!!

流氷の接岸もバッチリ(^◇^)

二人して大はしゃぎ!!・・・楽しかった〜

流氷を堪能した後は北見市へ=З

「ノーザンアークリゾート」へ

この日はとってもいい天気!!

娘もテンションMAX♪

←娘。。。なまらサイコ―――♪

きーちゃんも頑張ったよ\(^o^)/

★2011年03月05日〜6日★

今シーズンの冬は、たくさん一緒に

スノボ行ったね♪

ちょっと冒険♪

旭岳で、スノボしてみたい♪と娘。。。

3月にしてはまだまだ雪深い旭岳!

この日の宿泊は、お気に入りの“ラビスタ大雪山”

アイスバーもあったね♪

山は吹雪〜〜??

山林からはずれたら、遭難まちがいなし@@;

ちょっとビビるきーちゃん・・・

でも少し下りると吹雪もおさまり。。。

もう最高のパウダースノー!!!

• <br /><br /><br />ぱふぅ〜〜〜〜〜〜♪♪<br /><br /><br /><br />気持ちいい〜〜〜〜♪♪<br /><br /><br /><br />新雪が降り積もったばかりのコース。<br /><br /><br />どんなに転げまわても、痛くな〜い\(^o^)/

ぱふぅ〜〜〜〜〜〜♪♪

気持ちいい〜〜〜〜♪♪

新雪が降り積もったばかりのコース。

どんなに転げまわても、痛くな〜い\(^o^)/

★2011年03月19日★

小樽≪朝里川スキー場≫

真っ白な雪の上に動物の足跡がいっぱい♪

リフトからの足跡アート♪

かわいくて癒された〜

帰りは朝里クラッセホテルで温泉でホッコリ(#^.^#)

• ★2011年04月15日〜16日★<br /><br />←この写真、2012年4月22日に<br /><br />  念願の“本日の1枚”に選ばれたの(*^_^*)<br /><br /><br />皆様にお祝いのメッセージが♪<br /><br />  心よりありがとうございました(*^^)v<br /><br /><br />大空町≪メルヘンの丘≫です。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/331212/album/10560636/

★2011年04月15日〜16日★

←この写真、2012年4月22日に

念願の“本日の1枚”に選ばれたの(*^_^*)

皆様にお祝いのメッセージが♪

心よりありがとうございました(*^^)v

大空町≪メルヘンの丘≫です。

あっ!

その前に、北見市で夕食♪

色とりどりの、“レインボーカリー”

まさに「ギョエェ〜〜〜!」と

娘と驚いたものでした!!

• <br /><br /><br />北見市に前泊して<br /><br />翌日は知床へ向かいます。。。<br /><br /><br /><br /><br />途中、≪天に続く道≫へ<br /><br /><br />果てしなく。。。車も走っていません。。。

北見市に前泊して

翌日は知床へ向かいます。。。

途中、≪天に続く道≫へ

果てしなく。。。車も走っていません。。。

急いで知床へ=З

それは今回のメインイベント!

≪知床宿泊者限定運行『雪壁バス』ツアー≫

に参加するため♪

この年は比較的雪が少なめ。。。

羅臼側からの除雪作業も見て、感動〜〜

この時期は通行止めです

• 4月のオンネトーはどんなんだろう〜<br /><br /><br />好奇心旺盛のきーちゃんは、行ってみた。。。<br /><br />真っ白にまだ凍っていたけど、いいんじゃな〜い♪

4月のオンネトーはどんなんだろう〜

好奇心旺盛のきーちゃんは、行ってみた。。。

真っ白にまだ凍っていたけど、いいんじゃな〜い♪

さて。。。

季節は春〜〜〜〜\(^o^)/

きーちゃんちの公園の八重桜も満開♪

• <br /><br />大好きな春は出かけたくなる♪<br /><br /><br />お気に入りの景色“サクランボの木”<br /><br />にはまだツボミ。。。<br /><br /><br />この日は娘のお気に入りのカフェでスイーツを♪<br /><br />http://4travel.jp/traveler/331212/album/10570089/<br /><br />

大好きな春は出かけたくなる♪

お気に入りの景色“サクランボの木”

にはまだツボミ。。。

この日は娘のお気に入りのカフェでスイーツを♪

★2011年05月25日★

ハートの桜があるという噂を聞いて行ってきたネ♪

ふらのやのスープカレーは美味しかった〜

その後札幌に開店してラッキー♪

チューリップも満開♪

春の美瑛堪能したね(*^_^*)

★2011年07月01日〜2日★

観光客になりきって、

小樽に宿泊してゆっくり観光♪

【にしん御殿(旧青山別邸)小樽貴賓館】

ちょうど芍薬・牡丹祭りが開催していたので
    見に行って来たよ〜

とても綺麗でした!

小樽観光では、こんなシーンも!

将来のお婿さん。。。LOVE♪??

恥ずかしいから、早く行くよ^_^;

★2011年07月28日★

日帰りで美瑛へ♪

わぁ〜〜〜い♪  いい香り〜\(^o^)/

ワンダッフルゥ〜〜〜☆

カッコいい後ろ姿に誘われて。。。

一緒にポーズなんかとっちゃって♪

決まってるかい!

←麦わら帽子は“案山子”です。

夜は富良野恒例

「富良野北海へそ祭り」へ

初めて実物を見ましたが楽しい〜!!

2日間限りの開催です。

★2011年08月12日★

やほ〜〜〜〜!! きゃはは。。。

んん・・・??

うちの娘の後ろに、親しげにいる男は。。。@@;

ふふふ〜 娘の彼・・・“ちゃま“君

ニセコの水汲み、手伝ってもらってるのだ(*^^)v

しっかり頼むよ〜

• <br /><br />帰りの中山峠からの羊蹄山<br /><br /><br />夕日にはまだ時間がありましたが、いい雰囲気♪

帰りの中山峠からの羊蹄山

夕日にはまだ時間がありましたが、いい雰囲気♪

• ★2011年09月25日〜26日★<br /><br />きーちゃんの生まれ故郷にある「津別峠」<br /><br />仕事終わってから、夜すぐに出発!<br /><br />   寝ずに4時間運転。。。<br /><br />疲れたがこの朝日&雲海を見たら眠気も吹っ飛んだ!!!<br /><br /> 静けさの中、娘と大感動\(◎o◎)/!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/331212/album/10607303/

★2011年09月25日〜26日★

きーちゃんの生まれ故郷にある「津別峠」

仕事終わってから、夜すぐに出発!

寝ずに4時間運転。。。

疲れたがこの朝日&雲海を見たら眠気も吹っ飛んだ!!!

静けさの中、娘と大感動\(◎o◎)/!

その後、遠軽町の≪太陽の丘えんがる公園≫へ

コスモスは終わってしまっていましたが、

百日草が綺麗でしたよ♪

• <br /><br /><br /><br />そして丸瀬布の「山彦の滝」へ移動<br /><br /><br /><br />滝の裏側まで行けるのです♪<br /><br /><br />マイナスイオン、、、最強!!

そして丸瀬布の「山彦の滝」へ移動

滝の裏側まで行けるのです♪

マイナスイオン、、、最強!!

☆たくさん一緒に旅行できたね♪

☆スノーボードも教えてくれてありがとう♪
            (これからもヨロシク)

☆美味しいものもたくさん食べて

お友達も羨ましがっていたね^m^

きーちゃんにも色々付き合ってくれて

ありがとう♪♪♪

26年間、ずっとお母さんの側にいてくれて、、、

本当にありがとう\(;o;)/

そして。。。そして。。。

のびのびと育ってくれた優しい娘も

とうとう結婚してきーちゃんから離れて行きました♪

良かったね(*^^)v  でも寂しいよ(T_T)

☆いつまでも仲良く幸せにね☆

さぁ〜〜!!! 7月。。。

いよいよ娘のお腹も臨月に♪(予定日は7月31日)

検診では予定日よりちょっと遅れるかも・・・との事

こりゃ大変!

JOECOOLさ〜ん♪

かわいい赤ちゃんのスヌーピーソックス

ありがとうございます(*^。^*)

とっても喜んでいました♪

よし!(^^)!

もういつ生まれてもいいくらい育っているし♪

運動〜運動〜=З

娘よ! きーちゃんについておいで!!

★7月17日★

まずは、近くの農家さんへ行くよ♪

もぎたてのお野菜を買いに(*^_^*)

トマトは自分で好きなだけ♪

美味しそうなトマトを選ぼうね(#^.^#)

わぁ〜〜〜い♪

真っ赤なトマト。。。美味しそう!

これで650円くらい〜(^^)v

そして、ピーマン♪

2kgで、240円!

特大の袋にいっぱい\(^o^)/

おじさん、いつもありがとね♪

今度はとうきび買いに来るわ(*^。^*)

★2012年7月18日★

旭川市東鷹栖7線18号の東和農場

水田にカラフルな稲で巨大な絵を描く

「田んぼアート」を見に行って来ました〜

近くの広場で元の農協青年部でしょうか。。。

かなり大きめのラジコンヘリコプターを飛ばしていました。

櫓が組まれており、上から見ることができます。

早速登ってみましょうネ〜

今年はこのようなアートです。

地元の農協青年部を中心とした実行委員会が、地元産米を知ってもらおうとはじめました。

旭山動物園の人気者を表現した田に

カラフルな稲で巨大な絵を描く「田んぼアート」

ライオンと真ん中にワオキツネザル

その右には黒豹とフラミンゴ。。。

そういえば旭山動物園から逃げ出したフラミンゴはどうしているのかな・・・

ペリカンとライオン

左は時には「絆」の文字が!

緑の稲は「ななつぼし」だそうです。

この後、≪上野ファーム≫へ♪

上野ファームとは「風のガーデン」の庭作りを手がけた上野砂由紀さんのご実家の庭だそうです。

予定日間近の娘のお腹は、はち切れそうです(>_<)

運動がてら。。。胎教がてら。。。

綺麗なお花を見に行きましょう〜♪

煉瓦が素敵な雰囲気を作っています

上野さんのご実家はもともと100年続いた米農家だそうです。

クレマチスとバラ

青空に映える花と緑

花に囲まれて。。。

青空に向かって〜〜〜〜

しっとりと。。。

お上品に。。。

つつましく咲いている、ユリ

(あぁ〜〜100人くらい“私のこと?”と言っているのが聞こえるわ!)

コホンッ!・・そのうちの一人はきーちゃん

一見無造作に植えているようですが、

キチンと設計されているんでしょうね。。。

娘とゆっくりゆっくり歩いて、癒されます(*^_^*)

入園入り口となるレンガ牛舎。

来年もまたゆっくり訪れてみたいところでした♪

★7月27日★

長沼町にある美味しくて有名な

ソフトクリーム屋さん≪あいチュらんど≫

こちらはTV取材も来るほど!

クレープも美味しいです♪

きーちゃんは

夏季限定「ハスカップパフェ」

ウマすぎ〜〜〜(*^。^*)

• <br /><br /><br />娘は<br /><br />「ソフトクリーム入りバナナパフェ」<br /><br /><br />   こちらも激ウマ!だそう〜<br /><br /><br />でも、体重が心配ですよ〜^_^;

娘は

「ソフトクリーム入りバナナパフェ」

こちらも激ウマ!だそう〜

でも、体重が心配ですよ〜^_^;

★2012年7月27日★

道新・UHB花火大会!!

久しぶりに娘夫婦と出かけてきました♪

ブレブレが多くて、

あまり出せるのがありません^_^;

雰囲気は伝わっているでしょうか。。。

この日は4,000発の大輪が夏の夜空を彩りました♪

豊平川のすぐ近くに娘夫婦は住んでいるので

そこに車を止めさせてもらって

歩いて5分。。。

フィナーレ!!!

やっぱり近くで見る花火は感動ですね☆

お腹の赤ちゃん、花火の音でビックリしなかったかな!

来年はチビちゃんを連れて♪

★2012年7月28日★

出産予定日3日前!

まだまだ行きますよ〜〜〜!

≪ひまわり畑巨大迷路≫ 江別の美原地区

今日にでも生まれてもおかしくない

娘を連れて、ひまわり迷路に♪

正直どうしょうか心配でしたが、

娘も大丈夫という事で、じゃぁ最後のお出かけね♪

こんな風な迷路です。

出られるのぉ〜〜〜^_^;

この中で産気づいたらどうしょう〜と心配ながらも…

いざ!! 出陣!!

きーちゃんバンザーイしてるのわかりますか?

ひまわり娘になってます♪

あれれれ。。。。

顔隠して、、、恥ずかしいのかい?

この畑は2.2ha

100万本のヒマワリが見頃です♪

ゴールまでは15分〜20分かかるそうですが、

娘の状態を見ながらなので、30分以上はかかりました。

蜂さんもお仕事中〜

娘もお腹の赤ちゃんと共に頑張って

迷路奮闘中〜〜

早くゴールを探さなきゃ!

暑いし〜〜〜

ええぇぇ――――@@;

行き止まり〜(-"-)

ホッ(^^♪

ようやく出口、到着!!

頑張ったね♪

ご褒美♪ かき氷〜

いい運動になったね^_^;

ひまわりと同じ黄色のヘリコプターで

空から見ることもできます♪

←何故かテンションアップのおじさん

こちらで地元の無農薬野菜お買い上げ♪

★7月31日★

いよいよ出産予定日になりました。。。

前日夜に娘『あれ・・・おしるしかも』

えぇぇ〜〜!!! もうすぐでしょ\(◎o◎)/!

病院が開くと同時に、到着!!

すぐ陣痛室へ。。。婿さんお腹さすり、きーちゃんは一緒に

「ひ〜ふ〜ひ〜ふ〜!」うちわで娘を仰ぎながら!

陣痛室に入ってから数時間。。。

娘よ!!  ガンバレ!!  もうすぐ赤ちゃんに会えるよ♪

そしていよいよ!

←婿さん、白衣に着替えて付添出産!

陣痛室に入ってから3時間半。。。

そしていよいよ! 分娩台に移動@@;

きーちゃん入り口で見守るしか・・・(>_<;)

無事安産でありますように・・・
     元気な赤ちゃんでありますように・・・

あぁ〜〜〜 落ちつかない!!

☆おぎゃぁ〜〜!おぎゃぁ〜〜!☆

\(◎o◎)/!  生まれた―――――――!!!!!♪

は―い♪

元気な男の子ですよ〜 おめでとうございます!

(T0T)*(T_T)*(T0T)*(●^o^●)

何と予定日どおりに生まれてしまった♪

ふふふ♪

きーちゃん、授乳中♪

めんこいよぉ〜(#^.^#)

婿さんも、かわいくて仕方ない様子♪

オイオイ。。。

まんじゅう食べながらかい^_^;

★2012年8月5日★

いよいよ退院の日(*^_^*)

ちょっと大きくなったかな?

お祝いに駆けつけてくれた息子家族達♪

きーちゃんの孫、4人全員勢ぞろい〜〜\(^o^)/

しかも全員男の子^^;

はるちゃん抱っこしてるのは、1年生。
    その右は弟、もうすぐ5歳。 帽子の子は3男6ヶ月。

4トラの皆ちゃま・・・

今までいろいろご心配、応援、ありがとうございました♪

ボク、陽心(はると)です♪

初めまして〜!

これから4トラのお仲間に入れてね〜

あははは。。。

変な顔見せてごめんね!

・・・・親ゆずり♪

これからきーちゃんバァバと旅が始まるよ!

娘の彩花です♪

きーちゃんママにギリギリまで連れまわされたおかげで、

とっても安産で出産することができました!

皆様にもたくさんの祝福のメッセージ頂き

大変ありがとうございました!

これからも家族が増えてますますきーちゃんママも奮闘することでしょう〜

これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

:*★*:… 絆 …:*★*:

• いちごいちえさん 2013/12/16 19:46:11
    旅友♪
    こんばんは、きーちゃんさん♪

私も旅友といえば娘だったのですが、学生から社会人になり忙しく、
    一緒に旅に行く機会が少なくなりちょっぴり寂しいです!

子供が小さい頃は家族での旅行でしたが、子供の成長と共に、
    夫婦旅になったり、母娘旅になったり、女子旅になったりと変化していきました。
    いずれも私は参加なのですが(笑)

シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

街だけだと思っていたシドニーでしたが、郊外に足を延ばせば、
    素晴らしい大自然がある良いところでしたよ♪

いちごいちえ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/17 22:57:33
    RE: 旅友♪
    いちごいちえさん、こんばんは〜☆

楽しかった娘との旅も、娘が結婚して子供を産むと、なかなか自由が利かず。。。かといって、娘ファミリーと一緒に行くと出費も重なる^_^;
    最近は一人旅が多いかな〜 気楽で自由がきくし楽ちん♪

オーストラリアは一度行きたいと思っていました。
    ここ数年は、北海道から脱出してないわぁ〜
    いつか行けるように努力しよう〜っと♪
    ありがとうございました(^^)

きーちゃん
  • norisaさん 2012/10/08 07:48:46
    泣けるーー?!
    きーちゃんさん

おはようございます。

泣ける旅行記ですーー。
    ウチの娘も再来週結婚式ーー。

おめでとうございました!

norisa

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/10/08 19:45:29
    RE: 泣けるーー?!
    norisaさん、こんばんは♪

ご訪問、書き込みいただきありがとうございます♪

norisaさんのお嬢さんも再来週結婚式ですか!!

それはそれは。。。おめでとうございます\(^o^)/

娘さんがいらっしゃるお方はきっと同じ気持ちでこの旅行記読まれてくれていると思います♪

結婚するまで家にいたので、家にいない寂しさ、娘の分のご飯を作らない寂しさ。。。ぽっかり穴が開いた気持ちでした。

でも今は孫を連れて時々やってきますので、婿さん&孫が増えて今まで以上に賑やかに♪

> こうして過去からの思い出写真を整理するのも親の愛情でしょうか。
    > おめでとうございました!

ありがとうございます!!
    親バカですが、自分なりに色々な意味で整理をしたくて作成しました。

> PS:王子のかぼちゃ!?あれ、なんでしょう??ついにご発病(爆)

あははは!!
       私も笑ってしまいました。。。なんじゃ?カボチャの旅行記?
    王子のこの後に続く旅行記で解明すると思います☆

きーちゃん
  • Mirabellaさん 2012/09/09 23:32:18
    素敵なアルバム
    きーちゃんさん、お久しぶりです。

しばらく旅行記にお邪魔してなかったですが、知らないうちに娘さん出産されてたんですね。おめでとうございます。

元気で可愛らしい娘さんが、どんどん綺麗になられて、結婚されて、最後はしっかりした母親の表情に変わっていくのが分かりました。

ずっと大事に残しておきたい、記念の旅行記☆

お孫さんが4人とも男の子ってビックリだけど、これからの成長が楽しみですね♪

Mirabella

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/10 23:28:11
    Mirabellaさん、たいへんありがとうございます♪
    ご無沙汰しております〜 Mirabellaさん(^^)

長編にご訪問頂きありがとうございます♪

まだまだ結婚しないだろうと思っていたのが、急に結婚して、瞬く間に出産して。。。おぉ〜〜〜忙し=З のきーちゃんでした(笑)

自由奔放に生活して、母に甘えっぱなしの娘でしたが、家族ができ子供ができるとガラッと変わるものですね^_^;
    しっかりママになっています♪

> ずっと大事に残しておきたい、記念の旅行記☆

大変写真も多くなってしまった回想録。。。これでもかなり縮小^^;
    やっとできたという感じです(*^_^*)

娘との二人だけの旅行は暫くできませんが、娘の子供が大きくなり独立したら、また母・娘の旅行、復活したいですね。。。長生きしよう!(^^)!

孫たちの成長も楽しみです♪

きーちゃん

• Mr.チャングムさん 2012/09/09 16:07:57
    おめでとうございます!
    大変遅くなりましたが、おめでとうございます!

もう母親なんですねー 目元が彩花さんにそっくりです。

それにしても孫が4人もいるなんてびっくり、ビックリ!
    これから大変ですね(笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/09 21:31:49
    Mr.チャングムさん,お祝いメッセージありがとうございます♪
    こんばんは! Mr.チャングムさん(^^)

長編回想録にご訪問ありがとうございます!
    大変うれしいです〜

> 初めてきーちゃんさんを訪問したときに写っていた娘さんは確か少女だったような気がしたのですが・・・

少女というか。。。もう20歳にはなっていたと思います^^;
    私と一緒で若づくりは得意です(笑)

> もう母親なんですねー 目元が彩花さんにそっくりです。

自由奔放、チャキチャキ娘も母になりました♪
    目元、似てますか?! 喜ぶと思います^^
    今のところ、婿さんに似ているようなので、、、でもこれからどんどん顔が変わりますものね!

> それにしても孫が4人もいるなんてびっくり、ビックリ!

隠しておきたかったんですが(笑)、ダメですね^m^
    4トラを長くなるにつれて、だんだん正体がばれるわ!
    男の子4人・・・イヤイヤ、まだ増える可能性がありますが、ずっと4人の男の子と遊べるパワーをつけなくては=З

• たらよろさん 2012/09/09 11:29:00
    皆男の子!
    こんにちは、きーちゃん。

ちょっぴりギャルっぽかった娘ちゃんが
    すっかり可愛い女性に変身される様が面白かったなぁ。。

それにしても、お孫ちゃん全員が男の子ですかっ!
    これは、きーちゃん、

って、全然おばあちゃんって年でも無いし(笑)

素敵な思い出アルバム、、、
    心ほんわか暖かい絆を感じさせてくれてありがとう♪

皆さんがこれからも元気でいっぱいの幸に恵まれますように♪

たらよろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/09 12:28:26
    たらよろさん、温かいメッセージありがとうございます♪
    たらよろさん〜 こんにちは(^^)/

ちょっぴりではなく、結構ギャルだった娘・・・^_^;
    自由奔放に育てたので、妊娠が分かった時は大丈夫かな!ママになれるのかな!とすごく心配でしたが、イザとなれば大丈夫なものですね(#^.^#)
    しっかりママ業やってるようです。。。(ホッ)

> それにしても、お孫ちゃん全員が男の子ですかっ!

☆そうなんですッ!!!☆  見事でしょう〜
    私は女ばかり3人姉妹、、、妹二人も子供は女ばかり、、、私は男女二人、、、女系だと思っていたのに!
    しかし。。。息子が男ばかり3人の子供だったので、娘には女の子を望んでいたんですが男の子と分かった時点で、ちょっと落胆。。。。^^;
    でも生まれると男も女も関係なく可愛いわ♪

> これからも元気な男の子たちと一緒にスノボ楽しめる元気なおばあちゃんで居ないといけないね〜。。。

男の子と付き合わなければいけませんからねっ!(^^)!
    体力作りに日々奮闘しなければ=З

> 皆さんがこれからも元気でいっぱいの幸に恵まれますように♪

ありがとうございます! 温かいお言葉 本当に嬉しいです(T_T)
    これから更に忙しい毎日になりそうです(*^_^*)

• ゆんこさん 2012/09/07 15:22:55
    素晴らしい記録ですね。
    きーちゃんさん、こんにちは。

この旅行記(?)、ほーっとさせてくれますね。
    とっても素晴らしい家族愛に触れさせていただいて、心が洗われるようです。

10月、ご一緒できるように調整中です。(笑)

★ゆんこ★

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 16:03:28
    ゆんこさん、素敵なメッセージありがとうございます♪
    こんにちは〜  ゆんこさん♪

長編にご訪問ありがとうございます(^^)

> きーちゃんさんの愛情、娘さんの愛情、家族の愛情がた〜くさんの記録ですね。

ありがとうございます♪ とっても嬉しいです!
    娘の結婚、出産を機会に、このような回想録を作りたかったんです。
    時間もかかりましたが、想い出になりました。

> きーちゃんさんのようには行かないけど、我が家もいつかそんな日を迎えられることを待っているのですが…^^;

その時はぜひ、ゆんこさん一家劇場お待ちしております(^^)v

> 4人のお孫さんがすくすく成長されることをお祈りしております。

本当にいつもありがとうございます!
    4トラの皆様に、たくさんのお祝いメッセージ頂き感無量です(T_T)

> 10月、ご一緒できるように調整中です。(笑)

楽しみにしているんですよ〜〜〜♪
    お会いしたいわぁ〜\(^o^)/

• サリーさん 2012/09/06 23:11:51
    思わずウルッと。。。
    きーちゃん、こんばんわぁ〜〜〜♪
    Babyちゃん少し大きくなりましたね^^

旅行記を見てるうちにウルッとしちゃいました。
    私も娘と色々とお出かけしてますが、いつまで一緒にお出かけできるかなぁ〜〜っとシミジミ・・・

綺麗なお嬢様は自慢だったのでは?
    これからは娘さん家族とのお出かけになりますね。

サリー☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 15:54:37
    サリーさん、温かいメッセージありがとうございます♪
    こんにちは〜 サリーさん(^^)

孫、大きくなったでしょう〜♪
    昨日、5日ぶりに家に来たんだけど、何だか一回り大きくなった気がしたの!
    赤ちゃんの成長って早いよね〜

> 回想録を拝見して、同じ年頃の娘がいる私は何だか自分のことにように思えちゃって。。。

そうですね♪ サリーさんとは同じ年頃の娘さんが。。。
    “今”をぜひ大切に娘さんと仲良くたくさんお出かけして下さい♪
    そんな日が本当に懐かしくなります・・・

> 綺麗なお嬢様は自慢だったのでは?
    > これからは娘さん家族とのお出かけになりますね。

娘はこう見えて、意外と男っぽい性格^_^;
    決断も早く、さっぱり系〜  価値観は私と同じで気が合うんです♪
    今後は、ばぁばバカ発揮しますが、温かく見守って下さいね(^_-)-☆

• ガブリエラさん 2012/09/06 10:58:21
    本当に、大反省のガブです(*^。^*)
    きーちゃん☆

おはようございます♪

朝から、涙、涙、涙(>_<)
    うちも、母ととっても仲良しなので、ウルウルウル(涙)。
    もう、感動で画面見えないかも・・・

弟くん、早く結婚して孫を見せてあげて〜!(ひとまかせかい!^m^)

まだ涙のガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 15:43:03
    ガブちゃんもいずれかわいいママに♪待ってるよ〜
    こんにちは〜 ガブちゃん♪

ガブちゃんもお母様と仲がいいんですね(^^)v
    私も娘とは友達のように仲良しです♪ 26年間ケンカは一度もしたことがありません。

> 朝から、涙、涙、涙(>_<)
    > うちも、母ととっても仲良しなので、ウルウルウル(涙)。
    > もう、感動で画面見えないかも・・・

ありがとう・・・感動嬉しいわ!!!
    ガブちゃんの目を“キュッキュッ!!” きれいに拭いておいたからネ♪

> お嬢さん、本当に美人で親孝行で、素敵なママになられて、ちょっと寂しいでしょうが、きーちゃんも幸せでしょうね(*^_^*)

20代も後半に入れば、早くお嫁に行かないと!と思っていましたが、いざ結婚して家を出ていなくなると、母としては寂しいのなんの〜(T_T)
    毎日家に帰っておいで♪ って感じでいますよ〜
    ガブちゃんのお母様も同じ気持ちになると思うわ!

> でも、お嫁に行かれて、旅行の道連れが一人増え(婿さま)、きっとそのうちはるとクンも加わって、きーちゃんファミリーは、どんどん大きくなっていくのですよね!

今から家系図作っておこうかしら(笑)
    多分アウトドアファミリー一族だと思うんですが、小さい頃からキャンプな度に連れて行っていたので、息子夫婦は年2回はキャンプに♪
    来年はそれに娘夫婦が加わってでかけるんだろうなぁ〜
    ・・・・きーちゃん夫婦もつれてってぇぇ〜〜=З

> ガブママ、孫を見せてあげられてない(いやいや、その前に花嫁姿もない)ので、本当に大反省の私です(^_^;)

ガブちゃん、弟くんに任せないで〜♪
    ガブちゃん回想録も見たいから(#^.^#)

> なんか、最近の日本って、命が粗末にあつかわれてる事件が多いですが、このきーちゃんの旅行記を見てもらって、たくさんの人に家族の絆、命の尊さを知ってほしい!って、強く思いました(*^_^*)

ありがとうぉ(*^_^*)
    本当に、、、子供の悲しいニュースがあると目を伏せたくなります・・・
    可哀そう過ぎて、記事も読めません。
    娘も今、自分の子を目の前にそんなニュースを聞くと「あり得ない!信じられない!」と言っています。
    自分の命を犠牲にしてまでも、この子を守る!と言っていましたよ。

困った。。。私は娘と孫を守らねば☆

まだまだ、守るべき子と孫の為に頑張るウルトラの母きーちゃん♪
  • JOECOOLさん 2012/09/06 02:50:04
    感動巨編&永久保存版旅行記!
    きーちゃん、こんばんは!

感動巨編&永久保存版旅行記ですね〜!!
    娘さんとの想い出...
    嫁いだ時には寂しかったでしょうが、それは娘さんがそれだけ立派な大人に成長したっていうことでしょうネ。
    見覚えのある写真も多くて、こっちも懐かしい感じがします。
    「山彦の滝」も素晴らしい!

無事に出産されたということを知っていても、ラスト部分ではドキドキして読みました〜!
    しかも予定日通りに生まれるなんて!
    時間を守るきちんとした子供さんに成長されること間違いなしですね〜。

陽心君が最初に履くソックスがスヌーピー柄??
    もしかしてJOECOOLをも凌ぐスヌファンになるかもネ(^_^)v

本当におめでとうございます!
    強くたくましく優しく成長されることを切に願っています♪

by JOECOOL

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 01:29:08
    JOECOOLさん、かわいいプレゼントありがとうございます♪
    こんばんは〜JOECOOLさん!

感動巨編&永久保存版旅行記だなんて、なんて嬉しいお言葉!!!
    ありがとうございます〜

たくさんの娘との想い出が多すぎて、いざお嫁に行っちゃうと寂しくて〜(T_T)
    それで回想録を作ろうと決心しました♪
    長編で時間がかかりましたが、満足です〜

あまり滝に興味を示さない娘も、山彦の滝には感動していました!
    間近まで(裏まで)行けて、しかもあんなに大きな滝は初めてでした。
    今度は冬の氷瀑した山彦の滝を見に行きたいな〜と思っています。

おかげ様で無事、母子とも元気で、しかも予定日どおりに出産!
    遅れると言われていたのでビックリです〜

> この感動巨編にJOECOOLからのささやかなプレゼントが登場して、嬉しくなっちゃいました。

かわいいスヌ君のソックスを見て、かわいい〜♪って喜んでおりました(^^)v
    秋にはスヌ君ソックスを履いた陽心、登場。。。かな♪
    さすがにスヌ君ベビー服はJOECOOLさん持っていないし?着られないから、自慢しようっかなぁ〜^m^

> 本当におめでとうございます!
    > 強くたくましく優しく成長されることを切に願っています♪

大変ありがとうございます♪
    ばぁばバカで、時々登場するかもしれませんが、温かく見守っていて下さいね(笑)

• 豚のしっぽさん 2012/09/06 01:25:18
    ♪言葉にできない
      ♪ラララ〜 ラララ〜  ララ ララ ララ〜ラ〜〜
      ♪ラララ〜 ラララ〜  言葉にできない

♪あなたに逢えて  本当によかった
      ♪嬉しくて嬉しくて  言葉にできない

頭の中でガンガン流れました。。。この曲が

なんて素敵な回想録なの!!!
    涙がでちゃうぐらい感動しました!!!

そして、こんな素晴らしい回想録に、、、
    気の利いた言葉が思い浮かばない
    感激しすぎて、言葉にできないです

何回、言ってもいいよね

おめでとぉ(=´∀`)人(´∀`=)

追伸☆

モルディブから始まり。。。(あ〜見た見た!!)
    南の島でモデルになったきーちゃん母娘の写真にもコメントしたな〜

次々に現われる回想写真
    その1枚を見ただけで、全部思い出せる

ワー懐かしいって、1枚1枚 どれも見覚えがある
    そんなに付き合い長かったっけ?

ん?きーちゃんも2010年にデビュー??
    私も2010年にデビュー
    アララ同期だったのね

とっても素敵なアルバム見せていただき
      ありがとぉ(#^.^#)ございます

シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 00:34:19
    シッポさん、、、言葉にできないくらいありがとう♪
    >   ♪ラララ〜 ラララ〜  ララ ララ ララ〜ラ〜〜
    >   ♪ラララ〜 ラララ〜  言葉にできない
    >   ♪あなたに逢えて  本当によかった
    >   ♪嬉しくて嬉しくて  言葉にできない

この歌、大好きです。。。CMに流れていたこの曲
    聞くたびに胸が熱くなりました。

> なんて素敵な回想録なの!!!
    > 涙がでちゃうぐらい感動しました!!!

嬉しい!!  シッポさんにそう思って頂き本当によかった

>    何回、言ってもいいよね
    >    おめでとぉ(=´∀`)人(´∀`=)

ありがとう〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/♪

> ワー懐かしいって、1枚1枚 どれも見覚えがある
    > そんなに付き合い長かったっけ?

んん〜〜 告白したのいつだっけ? 笑
    でもちゃんと見ていてくれてありがとね〜

> ん?きーちゃんも2010年にデビュー??
    > 私も2010年にデビュー
    > アララ同期だったのね

そだよ♪  同期の桜さ♪

>   とっても素敵なアルバム見せていただき
    >   ありがとぉ(#^.^#)ございます

こちらこそ長編見て頂きありがとうございます!
       時間がかかりましたが、やっと完成してよかった(^−^)

娘*陽心*きーちゃん共々、改めて感謝です☆

• bettyさん 2012/09/05 23:54:16
    たくさん一緒に旅をしましたね♪
    きーちゃん、こんばんは〜
    きょうはちょっと出遅れております^^;

理由はきーちゃんの携帯を見たらわかります(^^)
    亡霊のような写真が入っている・・・二人で密会してました♪

では、改めて「お孫さんのお誕生おめでとうございます♪
    生まれるまではドキドキしたけど、無事に産まれてよかった!

かわいいねぇ〜(*^。^*)

あのうぉ〜お婿さんににているんじゃないかい?
    って思うのは私だけでしょうか・・・

これはいい写真です!

娘さんとの回想の写真を見たら、私も色々と思い出します。

親子でスノボが出来るなんてものすごく羨ましかったですよ〜
    なったら一緒に行けるようになるかも知れませんね〜♪

楽しみが増えましたね(●^o^●)

本日は陽心ちゃんの4−トラデビューだけど、次はいつ出て来てくれる
    のかなあって、私も楽しみが増えました(^^♪

うちの娘2人はまだまだ結婚も出産も縁遠いようです。

それでは、秋の気配のある北海道へもうすぐ行きます(^O^)/
    やっとホッとされている時にお邪魔します<m(__)m>

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/08 00:21:17
    bettyさん、いつも身内のようにありがとう〜(^o^)丿
    こんばんは〜 bettyさん♪

長い回想録、見るの大変だったでしょう〜^^;
    その前に、誰かと密会していたのね。。。慌てて携帯を見ました(笑)
    きーちゃんも仲間に入りたかったわ!

> では、改めて「お孫さんのお誕生おめでとうございます♪

ありがとうございます!!
    bettyさんのところより少し遅れて誕生です♪
    同じ男の子でしたが、本当はみんな女の子を希望していましたが、生まれてきたら「そんなの関係ない!」です(笑)

本当に皆様のお陰で無事母子とも健康できーちゃんも安堵しております♪

> あのうぉ〜お婿さんににているんじゃないかい?
    > って思うのは私だけでしょうか・・・

いやいや。。。皆さん婿さんに似ていると言っております^^;
    おでこの辺りは娘の赤ちゃんの時に似ているんですが・・・んん〜〜やっぱり婿さんかぁ・・・きーちゃんも思うわ(笑)

> 長男さんのお子様たちもみんな病室にお見舞いにきて4人で記念写真♪

これはきーちゃんの家にて・・・です(^^)v
    退院した翌日に早速みんなで来ました♪

> これはいい写真です!
    > 将来、結婚式のスライドショーにははずせないショットですよ〜〜♪

そうだね!! 大事に取っておかねば!

> この1年はスノボは出来なかったけど、陽心ちゃんが2歳ぐらいに
    > なったら一緒に行けるようになるかも知れませんね〜♪

陽心が2才になったら、きーちゃんが先生になって教えるわ♪
    息子の子供も2才からスノボ初めてますので、孫みんなとスノボするのが夢ですね!
    あっ。。。1年生の孫は私より上手かも^m^

> うちの娘2人はまだまだ結婚も出産も縁遠いようです。

そのうち、すぐですよ♪
    多分娘さんの出産はオロオロ・・・ハラハラ・・・ドキドキですよ!

> 今度はどちらの娘と旅が出来るかわかりませんが、きーちゃんのように
    > 回想がいっぱいできるようにたくさん旅に出かけたいと思います♪

そうですね♪ ご結婚される前に娘さんとの想い出たくさん作られた方がいいと思います(^^♪

今日の北海道は暑かったですよ〜
    例年ならもうとっくに秋風なんですが、まだ“夏“が満喫できる北海道です!
    でも後半は秋空のようですよ〜 楽しみですね♪

• 川岸 町子さん 2012/09/05 22:13:13
    ドキドキ→ドキドキ→ドキドキ→ほっ→ほろり
    きーちゃん

なんだか胸がいっぱいになっちゃって、何から書けばいいんでしょ?

あぁー、まずは、改めて「おめでとうございます☆」

お孫ちゃん、かわいくって、小さくって、触りたいし、匂いをかぎたくなります(笑)。

それに、赤ちゃんって、お顔も少しずつ、変わるんですよねー。

キレイなもの、いっぱい見ているから、胎教もばっちりだし。

ふぅふぅふぅ。。。一緒になって(笑)
     もう生まれていること、知っているのに。。。

それほどきーちゃんの文が、私を引き込んだのですねー!

新しい命の誕生って、本当にすばらしいですね。
     そんな事を改めて教えて頂き、ありがとうございました♪

慈しみ育てたお嬢さんへの思い、
     そのお嬢さんが、ママになる喜び、
     いとおしい家族の誕生

すばらしくって、感動しました。
     そして、お嬢さんもお孫ちゃんも、きーちゃんのおうちに生まれてくるなんて、本当に幸せ♪
     そんなことを考えながら、一枚一枚、進んでいきました。

子どもは、「誕生日になると、また母さん、言っているよ。」くらいにしか思わないかもしれないけど。。。

いつか自分にも子どもができたら、あの感動がわかるのでしょうね。
     男の子二人なので、産むわけにはいかず^^;

お孫ちゃん連れて、「一番末っ子なんですー」って言っても、通っちゃいますよ♪

では、残暑が続くので、どうぞご自愛下さいませ〜!

また4人のお孫ちゃん、4トラに遊びに来てね!!
                                町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/07 23:55:12
    町子さん、愛あるメッセージありがとうございます♪
    こんばんは〜 町子さん(^^)

とっても長い回想録で恐縮ですが、見て頂きありがとうございます♪
    赤ちゃんって、家族に幸せを運んでくれますね。。。

あのミルクの匂いがたまらないんですよ〜(*^。^*)
    体中マシュマロのようにやわらかで、食べちゃいたいくらいです♪

>  お写真を撮った日から、日一日グングン成長し、今はもっと大きくなっているのでしょうね。

そうなんです〜 赤ちゃんの成長って本当に早いですね!
    昨日5日ぶりにうちに来たんですが、何だかまた一回り大きくなっているようで。。。

>  お嬢さんは、ずっと身体を動かしていたので、安産間違いなし!!って思っていました。

フフフ! 重い身体なのに連れ回し過ぎたかな(>_<)なんて思っていますが、
    これが良かったのかな♪
    私も安産の方でしたが、娘はもっと安産だと思います。
    婿さんもずっと一緒でしたし、私もうちわで仰ぎながら必死です(笑)

>  でも、予定日寸前でも、お野菜の買い物や、ひまわりの迷路へ行ったり、お出かけして、見ていて、ドキドキしちゃいましたぁ(笑)♪

でしょう〜でしょう〜^^;
    こんな予定日近くで、お出かけする人いないですよね。。多分!
    娘も元気なので、行く♪っていうんですもん(笑)

>  そして分娩室へ入ってから待つ間、きーちゃんと一緒になって、私までドキドキですよ〜。
    >  ふぅふぅふぅ。。。一緒になって(笑)

ハハハ♪ ありがとうございます(@^^)/
    娘より私の方がけっこうオロオロ・・・ドキドキしていたかも!

>  新しい命の誕生って、本当にすばらしいですね。
    >  そんな事を改めて教えて頂き、ありがとうございました♪

こちらこそありがとうございます〜(^−^)
    出産に際しての温かいメッセージ、生まれてからのお祝いメッセージ本当にうれしいです!

家族が増えるって、本当に素晴らしいことですよね!

>  私は、子どもが生まれた日が、私の人生で最高の日だと、ずぅっと思っているんです☆

私もそう思います♪
    子供の誕生日=私の出産記念日
    主人の誕生日には、義母にもケーキをプレゼントしていました。。。
    「お母さん、今日は旦那さんを産んでくれた日だね♪」って(^^)v(今は亡くなっていませんが)

>  でもでも、、、きーちゃん、可愛くって、やっぱり「ばあば」には、どうしても見えないんですけど!

あらぁ〜〜(#^.^#)  うれしいわぁ〜♪
    まだまだ孫と、走り回っていたいので体力作りに精を出しています(笑)

>  また4人のお孫ちゃん、4トラに遊びに来てね!!

は〜い♪
    今後ともよろしくお願い致します〜

きーちゃん

• かずちゃんママさん 2012/09/05 21:18:46
    きゃーーー!かわいすぎ〜(^^)/
    きーちゃんばあばぁ こんばんは〜

思い出の写真のかずかず・・
     ともに進んできた?旅行仲間?のAちゃん!
     ステキなママになって,登場だねぇ〜(*^_^*)

はるくんをだっこしているAちゃん,美人にますます磨きがかかって,ちょっとママの貫禄?も出て・・
     ホント,いいお顔してますね。(*^_^*)
     いいなあ・・
     こんな娘がいるきーちゃんは・・

しかも,かわいい孫が,4人も〜(^^)/
     元気な男前の子ばっかだし・・ほんと,うらやましいです。。
     これからも,どんどん育って欲しいですね。

上野ファームに私も行きました。
     16日のことです。
     田んぼアートも見たかったですが,時間がなくて断念しました。
     おもしろいイベントですよね。
     へそ祭りにも,いつか〜〜

もう,今冬のスキー旅行のことを考えています。(^_-)
     いつもルスツなので,今年は違うところに・・
     と思って,きーちゃんとこで見た富良野はどうかな・?と思っています。

年末に行く予定なので,雪がないかも?ってちょっと心配していますが・・
     歓寒村とか見るとこもたくさんもあるし・・駅近だし,いろいろ体験できるのではないかと,楽しみにしています。
     また,いろいろ教えてくださいね。

北海道,今ごろ暑いようですね。
     こちらと同じくらいの気温で,びっくりです。
     赤ちゃん,アセモ注意報ですね。。(>_<)

では,また〜

もう冬の北海道が楽しみ〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/07 00:23:32
    かずちゃんママ、いつもありがとうございます♪
    こんばんは〜 かずちゃんママ♪

何だか娘も、ママの貫禄ついたでしょ♪
    子育て大丈夫かな〜と心配していましたがご無用でした(^^)v
    しっかりやってますよ〜

>  しかも,かわいい孫が,4人も〜(^^)/

へへへ〜♪ 4人そろって初登場〜させてしまいました♪
    こんなにいると保育園になっちゃうわ! 嬉しい悲鳴〜

>  上野ファームに私も行きました。

富良野・美瑛ばかりに注目していたので、ここの上野ファームは初めてでした。
    旭川に行ったついでに行きましたが、なかなか良かったわ♪

>  田んぼアートも見たかったですが,時間がなくて断念しました。

田んぼアートは2回目でした。
    もっと高い所に登らないと全体が写らないので残念!
    でもすばらしいよ♪

今年も恒例スキー三昧ですね♪
    富良野スキー場はいいですよ!
    2つのゾーンがあるので、両方行ってみたらいいですね♪
    歓寒村も是非♪
    今年は年末から〜? スゴイ♪ 宿も高めですよね^^;
    でも冬の富良野もなかなか良いですよ!

>  北海道,今ごろ暑いようですね。

そうなの! 9月で30℃は100年間無かったことですって〜  新記録!
    次は冬の北海道♪ 楽しみですね(#^.^#)

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2012/09/05 21:15:23
    みんな、おめでとう!
    どっちが、きーちゃんで、どっちが娘さんかわからんよーー。
    どちらも若くてアクティブ!!やからー。

家族みんなで育てあげたお孫ちゃん。。
    ほんま、かわいいねーー。
    思わず手を握ってみたくなりますわーー。
    きっと、元気にすくすく育ってくれますよ。。。

ネイティブ北海道の紹介もおおきに。。。

おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/06 23:48:06
    王子〜☆ ありがとうございます♪
    こんばんは〜 王子!

アクティブなきーちゃん姉妹で〜す(^_-)-☆

赤ちゃんの1ヶ月ってビックリするほど成長が早いです。
    今日も6日ぶりに会いましたが、会うたびに一回り大きくなってるようで!

ちょっと力を入れるとすぐ折れそうなちっちゃな手♪
    マシュマロみたいな足♪
    おむつを替えるたび何度もかけられたオシッコも愛おしい(笑)

でも…孫ばかりかまってはいられません(笑)
    まだまだきーちゃんの旅は続きます(^^♪

きーちゃん

• saikai99さん 2012/09/05 20:10:26
    おめでとうございます(^^♪
    きーちゃんバーバ    オバンです♪

陽心ちゃん。。。おめでとうございます

親バカぶりのきーちゃんばーば
    今度からは、孫離れ出来そぅにもないかもでしょう。。。ネ!?

孫には縁がない私メ羨ましい!!!限りです。

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/06 23:04:33
    saikai99さん、ありがとうございます!
    こんばんは〜  saikai99さん♪

>  陽心ちゃん。。。おめでとうございます

陽心「saikai99おじちゃま、ありがとうございます。
          きーちゃんの孫として、元気に産まれました!
          ボクも道産子です。ヨロチクネ♪」

> 親バカぶりのきーちゃんばーば
    > 今度からは、孫離れ出来そぅにもないかもでしょう。。。ネ!?

ハハハ。。。!! まさにばぁばバカになりそうですよ!
    今度は孫を引き連れて、スノボですね(^_-)-☆

今度は陽心が時々登場すると思いますが、4トラ仲間に入れてやって下さい♪

• 天星さん 2012/09/05 19:17:15
    陽心くん、はじめまして!
    母子ともに元気で良かった
    涙出ちゃった〜

かわいい...
    じーんとくるなぁ〜

陽心...元気で活躍しそうだな〜

心、あたたまるいい回顧録に
    元気な陽心くんの誕生

おめでとうございます

孫との旅が始まるんですね〜

ウルトラのばぁ〜ば(笑)
    より最強になりそう〜

この上ない幸せ
    感動しました〜最高ですね!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/06 22:53:13
    天星さん、いつも温かいメッセージありがとうございます♪
    こんばんは〜 天星さん☆

娘、陽心、きーちゃん共々、ありがとうございます♪
    長い回顧録になってしまいましたが、これでもかなり縮小。。。^^;
    一冊でまとめたかったので・・・

> 陽心...元気で活躍しそうだな〜

ふふふ^^。。。太陽のように明るく、心温かい男の子になってほしいですね♪

> 孫との旅が始まるんですね〜

スミマセン。。。ばぁばバカになってしまいそうです(>_<)
    温かく見守って下さいね(笑)

> ウルトラのばぁ〜ば(笑)
    > より最強になりそう〜

シュワッチ!!!! 3分どころか、時間は永遠に〜
    ウルトラのチビタロウ引き連れて、また新たに賑やかな旅行記になりそうですよ♪

赤ちゃんってみんなに幸せを運んで来てくれますね♪

きーちゃん
  • n.arakiさん 2012/09/05 18:18:11
    うらやましい!
    きーちゃん、こんばんは。

陽心君、初めまして。
    きーちゃんバァバは最高のオバーチャンだね。
    娘さんも、お婿さんもこりゃ幸せだ!

回顧録、懐かしい写真もいっぱい。
    いつか、時間が経ってもとても記念にのこる4traですね。
    いつまでも仲の良いご家族であってほしいですね。

孫の顔まだ見れないn.arakiでした。(過去形だから北海道弁?)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/06 00:00:55
    n.arakiさん、ありがとうございます♪
    北海道弁で… おばんでした〜 arakiさん!

長ーい回顧録にご訪問ありがとうございます^_^

孫からarakiさんにメッセージが♪

『arakiおじちゃん、初めまして♪これからも御ひいきに』

> 回顧録、懐かしい写真もいっぱい。
    > いつか、時間が経ってもとても記念にのこる4traですね。

本当ですね♪ 自分にとってもいい記念になったかなと(^^)v
    娘の顔を出したのも、本当に娘の結婚、出産に際してたくさんの嬉しいお祝いメッセージが届いたから。。。4トラの皆様の温かいお言葉が嬉しくて、嬉しくて♪
    その感謝をこめて、回顧録を作成しました!

> いつまでも仲の良いご家族であってほしいですね。

はい♪それを願っております。
    arakiさんも、早くじぃじになれますよう、お祈り申し上げます♪

んん?・・・そうなると、きっとまたarakiさんビデオ撮影に戻るのでは^m^

きーちゃんでした。
  • zzr-cさん 2012/09/05 17:42:52
    回想録
    きーちゃん こんにちは!

そして又になりますがお孫さんのお誕生おめでとうございます!

お祝いの言葉だから何回も良いですよね^_^

ずーっと仲が良かった娘さんとの旅の思い出が残せましたねぇ〜

ってかやはり道民は雪山が大好きなんですねぇ〜

中にはスキーとか全然しない方もいるって聞きましたが、
    きーちゃんファミリーはしっかり通われてます。

いつも仲良しだった娘さんも結婚して子供が出来て、
    臨月にはキーちゃんが連れ回したお陰で大安産(笑)

とても良い事だと思います^_^

元気な男の子小さなお手手で何を掴み取るのかな?

とっても楽しみですね^_^

じぃ〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/05 23:42:48
    じぃ〜さん、たくさんのお祝いメッセージありがとうございます♪
    こんばんは〜 じぃ〜さん(^^)

大変な長編にご訪問ありがとうございます!

たくさんのお祝いメッセージ、本当にうれしいです♪

娘の結婚をきっかけに、このような回想旅行記を作りたいな〜と前から思っていました。
    ウルウルしながら、やっと出来上がりました!

じぃ〜さんの奥様のお母様側での立場ですが、きっと同じ気持ではないでしょうか・・・♪

> 4トラの良い処はこの写真たちをアルバム代わりに残せるので有り難いです。

本当ですね! 私事も入ってるので、どうしょうか迷いましたが、結婚、妊娠、出産と、皆様に祝福された娘ですのでそんな4トラの皆様に感謝とお礼の意味で公表しました♪

でも自分のアルバムとしてもいい記念になりました(*^^)v
    (親バカ、ばぁばバカも入ってますが。。。)

> ってかやはり道民は雪山が大好きなんですねぇ〜

きーちゃん一族はスノースポーツが大好きなので、雪山は良く行きますよ♪
    でもね・・・私は子供の頃は冬もスキーも大っ嫌いでした。
    意外と道民は冬は嫌い!寒いから出かけない! 雪道はこわいから運転しない!・・・という人が意外と多いんじゃないかな。

> いつも仲良しだった娘さんも結婚して子供が出来て、
    > 臨月にはキーちゃんが連れ回したお陰で大安産(笑)

あっハハハ!! ある意味、凄いスパルタ母ですよね^^;
    出産3日前に、ひまわり迷路〜〜〜 あり得ん^^;

> とても良い事だと思います^_^

良かった・・・じぃ〜さんにそう言って頂けて(ホッ)
    でも本当に、こんなんでいいの?と思うほど大安産!
    ギリギリまで普通に小旅(連れ回した)したのが良かったんですね・・・だよね(笑)

> 元気な男の子小さなお手手で何を掴み取るのかな?
    > とっても楽しみですね^_^

はい♪ 楽しみです! 生きがいがまた増えました(*^_^*)
    こんなちっちゃな手も、15年も経てば「ばぁばの手小さいね」って言われるんでしょうね。

> ってか生まれたてってこんなに小さかったんですね、もう忘れちゃいました(笑)

そうですよ〜〜♪ くータンもこんなに小さかったんですよ!
    でも忘れちゃいますよね〜
    今はくータンも4トラのお仲間ですからね☆

• ぽちこさん 2012/09/05 17:36:59
    おめでとう♪
    こんばんは、きーちゃん(^^♪

もう!きーちゃんったら!
    私途中でうるうる来ちゃってさ〜
    「もうきーちゃんたら!」って言いながら読んでたのよォ

だってかぶるんだもの…
    うちの娘も26歳。
    どーしてもシンクロしてしまうのよォ(T_T)

想い出がたくさんあって
    とても幸せな時間をたくさんもらって

私たちが娘にしたように
    娘はこれから自分たちの子にしていく

家族って親子っていいねぇ(T_T)

あ、またうるうるするわ…

でもでもでも
    かわいい♪
    いきなり元気出たわ〜(~o~)
    ぎゅっとしてチュっとしたい〜
    ちっちゃいし〜お手手も食べちゃいたいわ〜(笑)

いやあ、たまらん!

やっぱ子どもは世界を明るくするね!

マゴ1号から4号まで全部男の子なのか(^o^)
    じゃ次は女の子お願いしようかね〜
    マゴは何人でもいいもんね(笑)
    だって子育ては子供らがやるんだものね^m^

ぽち

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/05 22:43:16
    ぽちこさん、ありがとうございます♪
    こんばんは〜 ぽちこさん(^^)

長〜い回想録にご訪問、大変ありがとうございます!

ぽちこさんとは、似たような環境だからお互い色々わかりますよね〜

ぽちこさんの親視点からのご心配。。。本当にうれしかったわ!!!

でもね・・・娘が家にいる時は早くお嫁に行かないかな〜と思っていたけれど、いざ、結婚して家から出ていなくなっちゃうと、寂しくて寂しくて(T_T)
    いつも一緒に旅行していたから余計にね。。。
    出産をきっかけに、長編になるけれど回想録を是非作りたかったの!
    もう二人だけの旅行はないんだなぁ〜って・・・

きーちゃんもウルウルしながら作成した大作です♪

でも・・・でもね!
    家に赤ちゃんがいるって、本当に家族を明るくするよね(*^。^*)
    今まで「風呂! めし! 寝る!」の主人が、会話に入って来るんだもん!(笑)

赤ん坊の泣き声も、うるさいと思わない♪
    娘も「今だけだよね〜泣き声を聞くのも。。。夜中におっぱいを飲ますのも」な〜んて、大変な育児も“今”を楽しんでやっていますよ(^^)v

はるとの顔にいつもチュ〜したくて顔を近づけると「バイ菌つくからやめてね」と娘に言われるの・・・(-_-;)
    娘がいないのを見計らって、ほっぺの匂いをクンクン♪
           たまらなくかわいい〜〜〜(>0<)

> マゴ1号から4号まで全部男の子なのか(^o^)

見事でしょぉ〜〜〜〜(~_~;)
      2人目は絶対女の子頼むぜぇ〜!って感じ〜

> マゴは何人でもいいもんね(笑)
    > だって子育ては子供らがやるんだものね^m^

そうそう♪ 責任が無いからね!
    でもさ。。。孫が増えると、出ていく物も増えるよ〜〜\(◎o◎)/!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ