石狩・当別・厚田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日の北海道滞在していた豚のシッポさん。。。<br /><br />いよいよ今日が最終日・・・お別れの日です(T_T)<br /><br />  <br />    最後はきーちゃんと一緒に遊ぼう♪ <br /><br />    そしてとっておきのところへお連れするよ♪<br /><br />    ギリギリまで満喫しようね!!!<br /><br /><br /><br />さて・・・きーちゃんも早起きして『銭函駅』で待ち合わせ♪<br /><br />      <br />*表紙は厚田公園にて*<br /><br /><br />    どんなシッポさんの最終日になるかな。。。(@^^)/

ようこそ(^_^)/北海道シッポさんが帰る日~☆≪ギリギリまで一緒に♪厚田~千歳空港≫

2012/07/20 - 2012/07/20

きーちゃんさん

7泊8日の北海道滞在していた豚のシッポさん。。。

いよいよ今日が最終日・・・お別れの日です(T_T)

最後はきーちゃんと一緒に遊ぼう♪

そしてとっておきのところへお連れするよ♪

ギリギリまで満喫しようね!!!

さて・・・きーちゃんも早起きして『銭函駅』で待ち合わせ♪

*表紙は厚田公園にて*

どんなシッポさんの最終日になるかな。。。(@^^)/

友人
自家用車

高速道路進行中〜!!(←手稲山)

朝9時に、小樽市銭函駅でシッポさんと待ち合わせ♪

今日はシッポさんの北海道旅行7泊8日の最終日!

最後の日は一緒に(*^。^*)。。との約束で

★今日はきーちゃんお気に入りの

とっておきのところ、お連れするんだっ♪★

晴れ女のシッポさん、ばんざ〜〜〜い\(^o^)/

シッポさんは既に到着済み♪

シッポさ〜ん着いたよ〜

どこにいるんだぃ〜?

笑顔で駅から出てきたシッポさん♪

さぁ〜!!  急ごう〜!!

• <br />今日は石狩市厚田区までドライブ=З<br /><br /><br />    どうしてそんなに急ぐの・・・って?<br /><br /><br />それはさ!  早く行かないとすぐに食べれないの!<br /><br />   平日でも関係なく、並ぶのさぁ(&gt;_&lt;)

今日は石狩市厚田区までドライブ=З

どうしてそんなに急ぐの・・・って?

それはさ!  早く行かないとすぐに食べれないの!

平日でも関係なく、並ぶのさぁ(>_<)

厚田で何を食べるのさ。。。ってかい?

シッポさん・・・・

「いいやぁ〜〜ん♪この景色 *^o^*
               ほっかいどう〜〜!!」

きーちゃん・・・

「見慣れてるけど、いいべさぁ〜♪」

車を急遽止めて一緒にはしゃぐ♪♪♪

ほれぇ〜〜〜 見えてきたよ!

←(*^。^*)

厚田区と増毛町、留萌方面に続く海岸線♪

• <br /><br />2基の風力発電機&畑が<br /><br />なんとも青空に映えています〜

2基の風力発電機&畑が

なんとも青空に映えています〜

ボケてしまいましたが

赤い屋根の家&稲

今日の一番の目的!!!

知る人ぞ知る〜 【かねとも寿司】

いくらなんでも早く着き過ぎたかしら

9:40・・・^_^;

当然一番乗り!

11:00開店ですが、開店の頃に行くと

もう席に座れません!

でもあまりにも早かったので、近くの朝市に行くことに・・・

しかし二人の思いは同じ。。。

「朝市行ってる間に人が並んでいたらどうする?」

「あっ!待って! 車来た!お客かもよ〜」

「あっ… 大丈夫… 通り過ぎた… ホッ♪」

ちょっとだけ朝市覗いて来よう〜♪

足早にテクテク。。。イヤ、強歩で。。。(笑)

わぁ〜(^◇^)  コンブ干してる〜

磯の匂いがぷんぷん♪

もう少し向うに行くと

朝市があります

厚田漁港朝市

あまり人も来ていません〜

ウニなどがとてもお安く買いたかったんですが

まだ先があるので断念(T_T)

気になる。。気になる。。。

早く戻ろう!

せっかく一番に来たんだから!

一番に食べるんだもん(#^.^#) ねっ♪

10:50にはもう順番待ちの人が!

開店前にはもう私達の後に

11名が!!

11:00。。。こちらの娘さんが戸を開けた!

「お待ちの方、どうぞ〜〜」

シッポさん&きーちゃん元気よく

☆ は――――い ☆

手前の席から。。。フダ番号 【1】

当然注文は

「最特上生寿司」(^^♪

この時点でもう満席!!!

• <br />お待たせ――――(*&gt;∀&lt;*)♪<br /><br /><br /> これで、2,000円で良いんだからねっ♪<br /><br /><br /><br />札幌ススキノの寿司屋さんでこの量と<br /><br />ネタを頼んだら5,000円は下らない(笑)

お待たせ――――(*>∀<*)♪

これで、2,000円で良いんだからねっ♪

札幌ススキノの寿司屋さんでこの量と

ネタを頼んだら5,000円は下らない(笑)

これだけではありませんっ!!

上のお寿司に

更におまけが付きま〜す♪

写真上の軍艦は珍しい[いばら蟹の子]。。。

以前はかんぴょう巻きとたまご焼きでしたが
     おまけの小皿もだんだんエスカレートしてきました♪

ウニももちろん殻から取りたて!

大将は毎朝早朝に厚田から札幌の市場まで

仕入れに行きます。

お寿司達も満員電車のよう〜^m^

メニューはこれだけです!

でも、、、

とってもリーズナブル〜!!

ブラボー!!

ぜ〜んぶ完食してから、大将が

「まだ食べれるかい?」

シッポさんときーちゃん「はい♪♪」

(ホントはもう満腹中枢から指令来ている^^;)

ほれ!  と頂いたのがこちら♪

やっぱり大将は太っ腹ぁ〜〜\(^o^)/

時間まだ大丈夫だね♪

1番だったから(*^^)v

そしたらさぁ〜、

石狩湾がとっても綺麗な恋人の聖地へご案内♪

シッポさん、テクテク。。。

イェ〜イ(^_^)/

お腹重いけど。。。どってことないさぁ〜♪

きーちゃんお腹苦しぃぃぃ…シッポさぁぁぁん

ま・っ・て・・・

血糖値 上昇中!!!!

だけど(^_-)-☆

この歳で^_^; パワー――全開だぜ♪

♪恋人の聖地♪って雰囲気の2人じゃないけど

いいんでな〜い\(^o^)/♪

急に うっとり・・・

向うの海岸線を行くと雄冬岬へ

ここから見る夕陽は絶品だそうです♪

きーちゃん うっとり海を眺めていると・・・

遥か遠くから。。。。(ん?耳ダンボ)

・・・・き〜ちゃ〜〜〜ん・・・・・・・

きゃぁ〜〜!! シッポさん若い命無駄にしないで!!!

\(◎Д◎)/!

わぁ〜〜い♪♪

き〜ちゃ〜ん! 景色サイコォ〜〜〜〜〜!!!

(満面の笑顔のシッポさん)

はしゃぎすぎて落ちないでよ〜^m^

• <br /><br /><br /><br /><br />展望台からの風景♪<br /><br /><br /><br /> <br /><br /> 青い空に青い海☆<br /><br /><br /><br />日本海の向こうは、ロシア〜

展望台からの風景♪

青い空に青い海☆

日本海の向こうは、ロシア〜

こちらは厚田の町と

厚田漁港が見えます。

とぉ――――くにうっすらと、積丹半島も♪

ここは『恋人の聖地』

でも今日は“おばギャル”に占領されました!

ふふふ。。今日はシッポさんときーちゃんだけ♪

こんなに素敵な天気なのにねぇ〜

恋人達、、、どこ行ってんの?

• <br /><br />見て見て〜<br /><br />   雲がかわいいよー♪

見て見て〜

雲がかわいいよー♪

さぁ、そろそろ戻りましょうか。。。

ほとんど咲き終わったハマナス

お手洗いから戻ってきたら。。。

あら・・・

石狩湾の風に吹かれて黒髪がゆれてる女性。。。

≪ああぁぁ・・・・帰りたくないわ・・・
       このまま更に北上、増毛まで行きたい気分よ。
       美味しい甘エビが食べたい・・・・・・・・≫

と、考えていたかは定かではない。。。シッポさんの哀愁

途中の畑の中に

サギがいました。

千歳空港へ向かう途中で

『道の駅 花ロードえにわ』に立ち寄り。。。

ちょっぴりお花畑を堪能した♪

• <br />そしてきーちゃんは<br /><br /> お花の馬車に乗り。。。<br /><br />   シンデレラ城へと旅立つのであった。。。<br /><br /><br /><br />≪みなさま・・・ごきげんよぉぉぉぉ〜≫

そしてきーちゃんは

お花の馬車に乗り。。。

シンデレラ城へと旅立つのであった。。。

≪みなさま・・・ごきげんよぉぉぉぉ〜≫

• <br />ほ〜<br /><br />  ほ〜<br /><br /><br />  もう もどってこなくていいよ〜〜〜〜〜<br /><br /><br />    ★★ なぬっ! ★★

ほ〜

ほ〜

もう もどってこなくていいよ〜〜〜〜〜

★★ なぬっ! ★★

気を取り直して・・・

道の駅内にある≪ベーカリー工房 カリンバ≫

カボチャの産地恵庭。カボチャを使ったパンが美味しい♪

エビスカボチャあん&つぶあん&生クリーム入りの

その名も “えにわだけ” お買い上げ♪

道の駅のカボチャソフトクリームも美味しいんですが、

場所を変えて。。。『むらかみ牧場』へ

こちらの牛乳は絶品!!

とても甘くて濃厚〜

今日は牛乳ありませんでした(T_T)

売り切れ?

*せっかく、二人で腰に片手をかけクゥ〜〜♪っと、

牛乳一気飲みしたかったのに!*

ファミリーで遊べる広場や

ミニ動物も♪

ダチョウもいるよ☆

全国から来てるのね!

大きな寄せ書きです(^−^)

こちらで搾りたての牛乳を使った

自家製ソフトクリームを♪

後味さっぱりで美味しいです〜

千歳空港に到着=З 出発30分前です!

本当ににギリギリまでシッポさんとデート♪

しかし!
    横にいるお兄さん、「ここに車止めないでください!」って^^;

スミマセン! すぐ行きます〜

涙のお別れするはずだったのに、シッポさんとの仲を
    切り離された(-"-)

苦笑いで最後のお別れ^_^;

また会おうね〜!!!  お元気で!!!

☆;+;。・゜とても楽しかった北海道オフ会物語゜・。;+;☆

• ひろかなさん 2012/09/14 11:05:17
    食べたーい(^O^)/
    きーちゃん、こんにちは!
    いつもありがとうございます<(_ _)>

昨晩のテレビで、かねとも寿司さん見ましたよ!
    きーちゃんとシッポさんの旅行記で見たお寿司屋さんだ〜って嬉しくなってしまって、
    思わず録画しました。(主人に見せるために^^;)
    ミシュランガイド北海道に載ってるんですってね。
    さすが、きーちゃんのセレクトされるお店は凄いや(^^)
    いつか行ってみたいです(^^)v

bettyさんが北海道入りされるのは間もなくでしょうか?
    秋の北海道は未だ訪れた事がないので、旅行記を楽しみにしていますね。

そして、今日はお誕生日ですね♪

この一年もきーちゃんとご家族にとって素敵な年となりますように♪

ひろかな

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/14 12:54:30
    RE: 食べたーい(^O^)/
    ひろかなさん、お久しぶり〜〜〜〜!

ご訪問して頂き嬉しいわ〜♪ ありがとうございます。

えぇ〜〜! かねとも寿司さん、テレビに昨日出たんですか?!
    知らなかった〜(>_<)

小さな町の小さなお寿司屋さんがミシュランガイド北海道に乗るなんて凄いですよね〜!

> 背中に感じる、店内で順番待ちされている人の視線には絶えなくちゃいけないみたいだけど(笑)

そうなの、そうなの!!!
    一番に入ったら、入り口からすぐのところだから、“早く食べて・・・”との無言の声が背中にヒシヒシと伝わってきますよ(笑)

> bettyさんが北海道入りされるのは間もなくでしょうか?

そうですね♪ 早いものだわ〜 もう9月半ばになっちゃった!
    天気がよければいいのですが♪

> そして、今日はお誕生日ですね♪
    > ♪Happy(。´_●`)ノ"┌iiii┐ヾ(´○_`*)Birthday♪

バースディメッセージまでいただきありがとう\(^o^)/
      感激〜〜〜〜♪

もう歳はいらないけれど、お祝いは何歳になっても嬉しいですね☆
    孫も増えて、これからは孫と共に歩み続けます。。。(*^_^*)

• crossさん 2012/09/11 10:03:00
    前から薄々感じてた...
    きーちゃん、こんにちは♪

韓流ドラマさながらのお話やね。

前からきーちゃんとシッポさんってよく似てるなぁ〜って思ってましたよ。
    旅行紀のコメントも楽しみ方も...♪

昔食べた寿司屋さんでは、あんな感じで1万円とられたよ。
    今じゃ考えられないけど、あのボリュームとネタ、さらに追加サービスまであってあのお値段は考えられない。
    多少待ってでも食べたくなる気持ちは、誰もが思うんでしょうね。

お互いの居場所も解ったし、また再開されるんでしょう♪

cross(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/11 10:30:00
    RE: 前から薄々感じてた...
    crossさん、おはようございます♪

【遠い離れ小島と広大な大地に、それぞれ生き別れた双子の姉妹がおりました。 あるひとつの旅行ブログのサイトで、その双子の姉妹は、偶然に知り合い、目出たく再開するのであった。】

短編小説。。。いいお話です!!
    まさに、この中の姉妹。。。私達もきっと前世は姉妹だったのでは?

初めて会ったのに意気投合〜 年齢もほぼ同じくらい。。。きーちゃん少しお姉さんでした♪

シッポさんは大の北海道好き。。。きーちゃんも多分関西にすぐ溶け込めると思う♪

> 最後に行かれた寿司屋さん、ここはみんなもびっくりの寿司屋ですね。

そうなんです(#^.^#)
    口コミで広がり、本州からもたくさんの観光客が!
    札幌にもここまでの人気のお寿司屋さんはありません。。。開店前から並ぶなんて^_^;

> 昔食べた寿司屋さんでは、あんな感じで1万円とられたよ。

良く考えたらススキノの寿司屋の1万円以上の価値はあるかも!です。
    以前一人で行った時は、ウニ軍艦2貫もサービス!
    これにはきーちゃんもノックアウト〜〜〜@@;

シッポさんも頂いている時は、驚きながらも冷静に食べていましたが、店を出たとたん・・・「きゃぁ〜〜!!! きーちゃん!凄いわ!」って大感動でしたよ(笑)
    crossさんも、もしこちらに来る機会がありましたら、ぜひ行ってみて下さいね♪

> お互いの居場所も解ったし、また再開されるんでしょう♪

はい♪ 必ず(*^_^*)

• waadsさん 2012/08/31 20:41:00
    えっ〜 あれで2,000円!?
    きーちゃんさん こんばんは♪

石狩の方、すごく北海道らしい風景で海岸線が綺麗ですね。
    サンセットなんかすごく素敵でしょうね やっぱり恋人同士で行くはずや

大将からいただかれたのはイカのにぎりですか?

こちらまで楽しさが伝わってきましたよ

北海道も残暑厳しいようですね くれぐれもご自愛下さい

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/09/01 11:43:23
    RE: えっ〜 あれで2,000円!?
    waadsさん、こんにちは(^^)/

ご訪問、書き込みいただきありがとうございます♪

石狩湾沿い(オロロンラインといいます)の晴れた日は、本当に気持ちのいいドライブができます。
    特に何もないところですが夕日は最高です!

> かねとも寿司さん あのネタとボリュームで2,000円とは信じられへん
    > 大将からいただかれたのはイカのにぎりですか?

ここ、凄いでしょ! 多分、日本一サービス&コストパフォーマンスがいいお寿司屋さんかも☆
    大将から最後に頂いたのはイカではありません〜
    名前は忘れましたが多分、貝の種類かな・・・やわらかくて美味しかったです!

> それにしても4トラで知り合われた方とご一緒の旅はすごく楽しいでしょうね

4トラをしていなければ一生知りあえない方達と、こうやって前からのお友達のように交流できるなんて夢のようですね!
    本当に楽しいひと時でした♪

> 北海道も残暑厳しいようですね くれぐれもご自愛下さい

ありがとうございます♪
    本州に比べえたら涼しい方なのでしょうけれど、この8月末で32℃はビックリです!
    でも例年北海道はお盆が過ぎたらもう秋風が吹くような季節。。。まだ真夏を満喫できるのは嬉しいですよ(^^)v

いよいよ9月に入りました〜  9月末、お会いできることを楽しみにしております♪

• 五黄の寅さん 2012/08/25 17:18:52
    北の大地に咲く 友情の大輪
    きーちゃん こんち(^_^)

うんうん、この旅行記は微笑ましくて美しくて、又楽しい。(^_^)
    こんなん大好きや!

それにしても、二人の波長は完全に共鳴しとる。(゜o゜)スゴイ

人間皆兄弟の姿を体現してますなー。

寅
    余談
    10時半に行けば食べれるかな?

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/27 16:32:41
    RE: 北の大地に咲く 友情の大輪
    寅さん、引き続き大変ありがとうございます♪

最後はシッポさんと一緒でした〜
    同じ年ごろの二人でしたので、話も合いますし楽しくデートしましたよ♪

> かねとも さん 三度目の記事拝見。どーしても行きたくなって来ました。

そうでしょ!そうでしょ! 行きましょう〜行きましょう〜
    奥様、寅さん、感動すること間違いなしですわ!

> 10時半に行けば食べれるかな?

はい♪ OKです!
    きーちゃん、ご案内します(^^)v  また食べたいので。。(^^♪

*恋人の聖地もね〜*

• 豚のしっぽさん 2012/08/23 13:04:11
    わぁーヽ(^o^)丿いいな!いいな!
    美味しそぉ〜〜〜!!!!!!!!!!
    楽しそぉ〜〜〜!!!!!!!

それに最高の青空ヽ(^o^)丿

いいな!いいいな!

幸せだね♪ この人!
    きーちゃんとデートできて♪

そしてギリギリまで二人で楽しんで!
    どこの誰なの? そんな幸せ者は???

あーーーーー(゜o゜)
    たまげたぁ〜
    シッポさんじゃないですか!!

本当に幸せ・HAPPYがいっぱい詰まった今回の北海道となりました

シッポは声を大にして言いたいです

きーちゃんと出会えて、そしてお友達になれて幸せです

追伸☆「いばら蟹の子」と「さわらのこっこ」だよ〜

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/23 23:28:28
    RE: わぁーヽ(^o^)丿いいな!いいな!
    > 美味しそぉ〜〜〜!!!!!!!!!!
    > 楽しそぉ〜〜〜!!!!!!!

ふっふっふっ!  そっかい?
    そりゃぁ〜美味しかったさ♪  とっても楽しかったさ♪

> それに最高の青空ヽ(^o^)丿

運が良かったわ〜 最高な天気だもの♪
    晴れ女がやってきた☆

> 幸せだね♪ この人!
    > きーちゃんとデートできて♪

いいしょ♪ だって、助手席空いてる?って早々に予約〜
    娘もいないし、いつでも空いてたのよ!

> あーーーーー(゜o゜)
    > たまげたぁ〜
    > シッポさんじゃないですか!!

なまら、たまげたかい?!
    とても元気な太陽のようなシッポさんでした\(^o^)/

あれ? 少しお休み中でしたが4トラ復帰したのね♪
    良かった(^^♪

> きーちゃんと出会えて、そしてお友達になれて幸せです

えへへ。。。照れちゃうな〜
    きーちゃんも遠く離れたシッポさんと出会えてとっても嬉しいです!!

>   追伸☆「いばら蟹の子」と「さわらのこっこ」だよ〜

↑あぁ〜早く知りたかった(笑)
        紙探したけれど行方不明〜^^; ありがとうございます(^_-)-☆

きーちゃん
  • nimameさん 2012/08/21 11:42:02
    美味しそう♪
    きーちゃんさん〜
    又・又美味しそうな情報、楽しいコメント・
    きーちゃんさんの若さ爆発ですね〜(m~ー~)m

それこそ厚田のかねとも寿司さん、もうきーちゃんさんは顔なじみ・・
    大将のサービスも凄い・・
    きっときーちゃんさんの人柄ですよd=(^o^)=b・

nimameも今度行く時は、朝一で行くようにします。

それこそきーちゃんさんの6月12日のブログで、マルトマ食堂の情報・・
    nimameも前から気になっていたのが、きーちゃんさんのあの美味しそうな
    写真見たら、もう行くしかない・・

わざわざではなくて、7月31日フェリーに乗るため苫小牧に行くので・
    ついでに是非食べよう♪

食べ損ねましたw(:_;)w

それでも場所が分かったので、次回の機会を楽しみに致します。

それとお孫さんが無事生まれたみたいですね〜
    皆さんの読んでいて情報があったので・・
    本当におめでとう御座います♪♪

nimame

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/23 23:03:11
    RE: 美味しそう♪
    nimameさん、こんばんは♪

書き込みいただき、ありがとうございます☆

厚田のかねとも寿司、また行って来ましたよ〜♪
    やっぱり大将は太っ腹だわ(^^)v だからまた行きたくなっちゃうのよね〜
    この日の気合は凄いでしょう(笑)  1時間半も前に行きましたよ!
    次回はnimameさんも遅くても30分前。。。出来れば1時間前には行った方がいいと思います♪

「マルトマ食堂」もおススメよ〜♪
    私も機会があればまた行こうと思います! (一人でも♪)

> 所がやっと場所見つけた時はすでに閉店、午後2時までの営業で(--)ガクッ
    > 食べ損ねましたw(:_;)w

あれまぁ〜〜〜! ここもかねとも寿司と同じで早く閉まるんですよ〜
    その代り朝の開店は早いです!

> それとお孫さんが無事生まれたみたいですね〜
    > 皆さんの読んでいて情報があったので・・
    > 本当におめでとう御座います♪♪

はい♪ ありがとうございます
    元気な男の子です(#^.^#)
    まだ里帰り中ですが、久しぶりの赤ちゃんの泣き声は幸せを感じますね♪

• サリーさん 2012/08/18 14:23:43
    観光大使きーちゃん♪
    こんにちわぁ〜〜〜♪

本当に、きーちゃんは北海道を知り尽くしてますよね〜〜
    (マジ尊敬します!!!)

厚田のお寿司屋さんも私は初めて知りました。
    お値段もですが、量もすごいですよね。
    機会があったら是非いってみたいです^^

サリー☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/18 16:07:23
    RE: 観光大使きーちゃん♪
    サリーさん、こんにちは〜♪

ご訪問頂きありがとうございます(^_^)/

> 厚田のお寿司屋さんも私は初めて知りました。

意外と有名ですが、知らないい人はまったく知らない。。。ところです!
    “厚田“というところも何もないところだし、通り過ぎるけど寄らない…みたいな^_^;

でも美味しい所の情報となるときーちゃんのアンテナがピーンと伸びるのです!
    すかさずメモしてまず行きます(笑)

> お値段もですが、量もすごいですよね。

スゴイっしょ〜♪  朝早めに行ってみて〜(一歩出遅れるともう1時間待ちに)
    まずびっくりしますから!
    話の種になること間違いなしです!(^^)!

• zzr-cさん 2012/08/16 18:44:58
    に・せ・ん・え・ん?
    きーちゃん こんにちは!

今年は北海道も暑いんですかね?

これ、このボリュームで本当に二千円で良いんですか?

大将ちょっと太っ腹過ぎませんか?

これはあり得ませんねぇ〜
    本当にお得だ!ってかメニューもこれだけでしたか^^;

そりゃ超人気店になるのも頷けます^_^

お二人の写真を見ていると学生の乗りですねぇ〜

じぃ〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/17 11:38:32
    RE: に・せ・ん・え・ん?
    じぃ〜さん、こんにちは♪

いつもありがとうございますヽ(^o^)

> 今年は北海道も暑いんですかね?

今年の北海道の夏日は1週間くらいでしょうか。。。後は30℃にはならず、我慢できる暑さです♪
    昨日は24℃、今日は26℃くらい・・・とっても過ごし易いです〜
    北海道はお盆が過ぎると、もう秋の気配ですからね・・・^_^;

> これ、このボリュームで本当に二千円で良いんですか?

いいんです!
    じぃ〜さん、今から2,000円握りしめて来ませんか♪

> 大将ちょっと太っ腹過ぎませんか?

本当にここの大将は太っ腹♪ 気前がいいんです!
    だから人気なんでしょうね〜
    「名古屋からこのお寿司を食べるために来た」というとウニがサービスかもしれません(笑)

> 本当にお得だ!ってかメニューもこれだけでしたか^^;

メニューも簡素でしょ♪
    一人で握っているし、しかも激混み…開店と同時に入れなかった人は30分〜1時間待ちは普通・・・(ほとんどの人は最特上)

> お二人の写真を見ていると学生の乗りですねぇ〜
    > 本当に楽しくて仕方がないって感じが出ていてこちらも楽しくなりました^_^

あら・・・ほんと?  じぃ〜さんにそう言って頂けてうれしいわ!
    朝から美味しいお寿司だもの。。。ご機嫌絶好調〜
    他に誰もいなくて良かったわ(笑)

きーちゃん
  • morino296さん 2012/08/15 22:32:16
    いやー、凄いわ!

こんばんは。

いやー、凄いわ!

お世話になった一人一人は、大満足だったことでしょうが、
    それを笑顔でこなされたきーちゃん、ほんとうに凄いと思います。

これだけ親切に面倒をみていただければ、誰だって、また来たくなっちゃいますよね。

このお寿司屋さん、マジですか?
    回転寿司より安いのではないでしょうか。
    今でも、人気のお店、この旅行記で、また行列が長くなってしまいそうですね。

お嬢さん、お孫さん、落ち着かれたでしょうか?
    きーちゃんも、疲れが出るころではないでしょうか?
    お大事にして下さい。

morino297

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/17 11:20:43
    RE: いやー、凄いわ!
    morino296さん、おはようございます♪

いつも本当にありがとうございます!

> いやー、凄いわ!
    > オフ会幹事、観光ガイド、ドライバーなどなど、大変だったことでしょうね。

お気づかいありがとうございます(*^^)
    私も北海道は大好きですので、北海道を満足して帰って頂けるのは何よりうれしいです♪
    そして今まで全く知らなかった方たちとの交流もとても楽しいです!
    同じ日本でも文化の違いが発見できておもしろい!

> このお寿司屋さん、マジですか?
    > 回転寿司より安いのではないでしょうか。

マジで〜す @@/
    ある意味回転寿司より安くお得かもしれませんね!
    本当は教えたくないんですが、でも旅行記で2回も紹介しましたのでまた行列が増えちゃったかも(>_<)

> しっぽさんも、最後の最後まで、ハイテンションで、北海道を満喫されたようですね。

7泊8日でたくさん満喫したようです!
    最後は15:00まで千歳空港まで行かなくてはなりませんでしたので、もっと行きたかったところもあったんですが凝縮して楽しみました♪

> お嬢さん、お孫さん、落ち着かれたでしょうか?

娘も大分育児に慣れてきてママぶり発揮しています♪
    床上げ21日ですが、1ヶ月検診までいるとか。。。。^_^;

> きーちゃんも、疲れが出るころではないでしょうか?
    > お大事にして下さい。

ありがとうございます♪
    昨日は息子家族が遊びに来て、きーちゃん一族10人勢ぞろい!
    まだまだゆっくりできませんね〜(笑)

• 川岸 町子さん 2012/08/15 21:47:39
    「北海道観光大使」きーちゃん
    きーちゃん

さすがですぅーーー!
     完璧な見事なコースですね☆
     おいしいもの、キレイな海、ロマンチックな場所、北海道らしい風景、道の駅、お花、ソフトクリームetc

そのへんのガイドブックより、きーちゃんのおススメの方が、ずぅ〜っと楽しそう☆

そして何よりも、青空の似合うお二人です、きーちゃんとシッポさん♪

オフ会から、観光大使と、本当にお疲れ様でした!
     いっつも明るい笑顔で、みんなの面倒を見てくれて・・・。
     ☆きーちゃん、いっぱいありがとうございました☆

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/17 10:57:46
    RE: 「北海道観光大使」きーちゃん
    町子さん、おはようございます♪

いつもありがとうございます(^_^)/

シッポさんの飛行機の時間が15:30発だったので、午後3時までフルに時間を活用しようと考えました♪

>  さすがですぅーーー!
    >  完璧な見事なコースですね☆

町子さんにそう言っていただけ良かったわ〜! とっても嬉しい〜♪
    最終日は「楽しく衝撃的に」がテーマでした(笑)

天気も最高だったので本当に楽しく過ごせ、北海道らしさもお見せできたので良かったです。

今年から私も少しづつ山ガールに変身しようと思っています。
    この秋から挑戦です(^^)v

• 天星さん 2012/08/15 19:22:09
    寿司食いてぇ〜
    ほんとに2000円

そのボリューム
    スペシャルでございます〜
    ヨダレが出ますよ!

しっぽさんときーちゃんさんの
    パワーの源はこの寿司
    メモしとかなきゃあ〜

恋人の聖地、女二人で
    友情のロックかいな...
    ウルトラの熟女には
    怖いもんなしでさぁ〜
    緑の北海道、最高ですね

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/17 10:41:57
    RE: 寿司食いてぇ〜
    天星さん、おはようございます。

天の星に誓って、、、2,000円でございます♪

このボリュームとネタ、値段はある意味回転寿司よりお得だと思います!
    ネタはその日仕入れたものなので新鮮!
    もちろんお味もgood!!

朝から“最特上生寿司”だなんて贅沢でしょう〜☆
    この日はテンションアップ!  お腹の膨れ具合も最高潮!

普段は静かな恋人の聖地もこの日はお祭りが来たようだったかも♪
    ウルトラの熟女には 誰も近寄れないね。。。(笑)

すっきりさわやかな青空のもと楽しい半日を過ごしました♪

きーちゃん

• かずちゃんママさん 2012/08/15 14:31:53
    ギャーーー!メモメモ(>_<)
    きーちゃん こんにちは〜

朝見たけど・・・
     さっきフィットネスから帰って,コメントしてます。

ギャーーー!すごいね。
     シッポちゃんが,最後にきーちゃんとデート!なんて言ってたけど・・
     ブラボーーーな体験だったんだね。

さっすが,きーちゃん,すごいお寿司屋さん知ってるのね〜
     私,お魚苦手〜は,北海道では通用しません。
     あの最特上生寿司のネタなら,全部OKだわ。。

カニの卵・・?どんなんだろう?
     でも,あんなにたくさんは,食べられそうにないから・・・
     私は,上生寿司で,夫に最特上を頼んでもらって,少しもらう〜〜
     なんて,妄想してます。(^^;)
     (早速,メモメモ・・)

厚田公園って,例の桜がきれいだったところよね。
     広くて,ステキなとこでしたよね。(地図で確認済み)
     恋人の聖地ってとこも,同じところ?

二人のツーショット,決まってるね。
     どうやって撮ったの?

いつか,レンタカーで回ったとき,寄ってみたいです。
     パンも,大好きだから,「えにわだけ」食べたいですっ(^^)/

シッポちゃん,最後の最後まで,ホントにいい思いしたねぇ。。
     おおーい,うらやましいよーーー!
     (今ごろ,クシャミしてるかも・・?)

京都が,昨日の雷雨で,被害が出ているようで心配です。
     こちらは,おかげで少し涼しくなったのだけど・・
     今日は,また暑い〜〜

そちらでは,赤ちゃんもアセモとか,できないのかな??
     おっぱいたくさん飲んで,元気に育ってね。(^_-)

では,また〜

お昼はマックお持ち帰りで〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/17 00:17:53
    RE: ギャーーー!メモメモ(>_<)
    かずちゃんママ、こんばんは〜♪

ギャ―――!  メ・メモしましたか!
      ↑
     梅図かずおみたい・・・・

かずちゃんママ、お魚苦手だったんですかぁ〜!
    北海道のお魚はとても美味しいです!
    あのお寿司全部OKなら、お魚嫌いじゃなくなるね^m^

>  カニの卵・・?どんなんだろう?

蟹の名前を書いた紙をなくしてしまって〜^_^;
    多分「へら蟹」だったかな〜  シッポさんがアップしたら確認してみてね!
    とびっ子よりつぶが若干大きくて、噛みごたえがあるの!
    美味しかった〜♪

>  厚田公園って,例の桜がきれいだったところよね。

桜のある所はもうちょっと手前の「望来(もうらい」)というところにある「戸田記念墓地公園」です。

>  恋人の聖地ってとこも,同じところ?

恋人の聖地はお寿司屋さんから少し北上した同じ地区のところです。

>  二人のツーショット,決まってるね。
    >  どうやって撮ったの?

美瑛でも活躍したきーちゃんの三脚です♪

>  帰りの道の駅「花ロードえにわ」もいいね。公園も併設されてるの?

こちらの地区は「ガーデニングの街並み」というところがあり、個人のお家ですが綺麗なガーデニングのお庭の家が集まっています。
    それで「花ロードえにわ」といいますが、ガーデニングが綺麗な公園が併設されています。

>  京都が,昨日の雷雨で,被害が出ているようで心配です。

ニュースで見ました〜 大変ですよね!
    大阪も大雨だったようです〜
    こっちも昨日雨でしたが今日は午前中に止んでホッとしてます。。。
    気温は24℃。。。丁度いい気温でした♪

>  そちらでは,赤ちゃんもアセモとか,できないのかな??

アセモ、油断すると出来ますよ。  体温調整に神経使ってます(*^^)
    おっぱいもたくさん飲み、よく寝てくれるいい子です〜
    娘も助かっていますよ♪

• 大目付さん 2012/08/15 10:52:03
    きーちゃんさん今日は〜!
    安いですね、この値段でこの量。かなりの人気店ですね。ネタも新鮮そうで美味しそうなお寿司ですね〜。

〜大目付〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 22:29:13
    RE: きーちゃんさん今日は〜!
    大目付さん、こんばんは〜(^^)/

いつもありがとうございます!

こちらのお寿司屋さんは本当にお安く、ボリューム満点、ネタも良し、おまけも良し、本州からもたくさん口コミで来ているようです。

こちらは14時か15時でお店を閉めてしまいます。。。ネタが無くなってしまうんですよ!
    総人口、 2,779人の小さな村の小さな寿司屋さんに遠くから来るんですから凄いと思います。

> 奈良には海が無いのでなかなか美味しいお寿司が食べられないですね。

そうなんですね〜
    JOECOOLさんが、このお寿司を大阪で食べたら1万円は下らないとおっしゃっていましたが、、、
    大目付さん! 2,000円握りしめて是非来て下さい!
    きーちゃんがご案内いたしましょう〜(#^.^#)

きーちゃん
  • n.arakiさん 2012/08/15 10:47:17
    きーちゃんはすごい!
    おはようございます。

この日も天気はピーカン。写真も素晴らしい。
    ほんと北海道親善大使はすごい。
    あのお寿司屋さん今度行ってみよう。
    きーちゃんはよく知ってるよね。
    いつも参考にさせていただいています。
    今後ともよろしくです。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 22:16:25
    RE: きーちゃんはすごい!
    n.arakiさん、こんばんは〜!

> シッポさんが銭函がなんだらかんだらと言っていたのは、きーちゃんとの待ち合わせ場所だったんだ。

へへへ。。。そうです♪
    そのために急きょ、前日の宿泊は朝里川温泉にしてくれたようです〜

> この日も天気はピーカン。写真も素晴らしい。

最終日にこんないい天気に恵まれ本当に良かったです♪
    写真を撮るにも楽しくなりますよね〜

> あのお寿司屋さん今度行ってみよう。

そうですよ♪ 是非行ってみて下さい(*^_^*)
    小樽のarakiさんも、びっくらこきますから(笑)

> きーちゃんはよく知ってるよね。

食べ物のこととなると、きーちゃんのアンテナが最大限にピーンと張りますから!!

• ガブリエラさん 2012/08/15 10:37:17
    うっわー!!!!!
    きーちゃん☆

おはようございます♪

これで2000円でいいんですかー?????!
    って、お店の大将に言ってしまいそうな、おいしそうなお寿司♪
    これ食べるだけでも、1日幸せになりそうですヽ(^o^)丿

それに、この青空の中、楽しいドライブ♪
    いいなあ、北海道って(*^_^*)
    いいなあ、きーちゃんの優しさ♪

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 21:48:57
    RE: うっわー!!!!!
    うっわ〜〜〜いいの!いいの!  消費税込みで2,000円でいいのぉ〜

ガブちゃん、こんばんは♪

シッポさんも言っていました。。。ホントに2,000円でいいの?!って(笑)

> ネタも新鮮で光ってて、さらにオマケのオマケまでついちゃうなんて・・・

ガブちゃんも、大将にウィンクの一つでもしたら、ウニもらえちゃうかも♪
    きーちゃん前回行った時、ウニ2貫もいただいちゃったんだから!(ウィンクはしなかったけど^m^)
    大阪だったらウニだけで1,000円位する?

> きっと、美女2人に、大将もさらに太っ腹になっちゃったんですね(^_-)-☆

ふふふ。。。この技は「大将〜♪ 今日はね、大阪からお客さんお連れしたよ! 飛行機にのってワザワザ楽しみに来たの!」ってね

> これ食べるだけでも、1日幸せになりそうですヽ(^o^)丿

幸せになりますとも。。(*^_^*) 得した気分にも♪

> しっぽさん、最後まで最高の北海道旅行、楽しまれたでしょうね♪

そうですね〜♪ オフ会、富良野、小樽、積丹。。。とても充実した旅ですよね(^^)
    後半はお天気もよく、最高の観光ができたと思います!
    やはりお天気も重要ですよね〜

今度はガブちゃんと、デートできる日を楽しみにしていますよ♪

きーちゃん
  • saikai99さん 2012/08/15 08:43:51
    食いたいょっ!!!
    きーちゃんさん     おっはようさんですぅ♪

ご多忙でしたね

やっぱりきーちゃんさんのお人柄に ブロガーさんが
    集まって来るようですね

そしてそして(@_@)こりゃないべサ。。。
    生寿司16巻に+α  でたったの2000円!
    以前小樽で生寿司を食べましたが、、、それはそれは美味しかったです。
    saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 13:57:03
    RE: 食いたいょっ!!!
    saikai99さん、こんにちは〜♪

いつもありがとうございます(^_^)/

> 次から次へと 北海道添乗員さん。。。イヤ 北海道親善大使?は
    > ご多忙でしたね

なかなかこのような機会が無いと行けませんから、私も楽しく過ごさせていただきました♪
    観光ガイドに載っていないところへお連れするのがきーちゃんの役目(^^)v

>   そしてそして(@_@)こりゃないべサ。。。
    > 生寿司16巻に+α  でたったの2000円!

すごいっしょ!
    ネタも生ウニ、ボタンエビ、アワビ、クジラ肉、、、高級ネタも惜しみなく使ってます。。。
    一人で握っているので大忙しですがお客との会話も楽しいです。
    小樽のお寿司ももちろん美味しいですが、こちらも是非食べて頂きたいわ〜
    まずびっくりしますから!

厚田は夕日も綺麗な所なので、おススメですよ〜

• molmさん 2012/08/15 08:18:21
    あぁ羨ましい
    きーちゃんさん、さすが地元民ならではの「おもてなし」旅行記ですね。

予想通り寿司に目がいってしまいました。(@。@

石狩市は通過しただけで立ち寄ったことがありません。
    札幌市中心部からでも1時間程度(以内?)で魅力ある景色や雰囲気を
    堪能できるもんですね。
    シッポさんは言うまでもなく楽しそうだし。

来年あるなら是非。

「さいとくじょう」を変換したら「サイト九条」とか「サイと苦情」と出たmolm

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 13:39:35
    RE: あぁ羨ましい
    molmさん、こんにちは!

ご訪問、書き込みいただきありがとうございます♪

> 予想通り寿司に目がいってしまいました。(@。@
    > 確かに最特上寿司2,000円は魅力あります。 あぁ寿司食いたい。

こちらは決して気取った小綺麗なお寿司屋さんではありませんが、なんたって低料金とボリュームはピカ一!!
    遠くから飛行機に乗ってきました!っていうと、必ずおまけのおまけが大将から頂けるんです♪
    そんな太っ腹な大将がいるお店も人気の秘訣なのかも(*^_^*)

あまり教えたくはないですが、先着無制限できーちゃんがご案内いたします(^_^)/

札幌から30分も郊外へ行けば自然がいっぱいでいい所がたくさんあります。
    田舎もそれなりにいい雰囲気♪
    北海道〜でっかいどう〜 道産子でもまだまだ回りきれていないのが実情です(^^)v

> 血糖値だけでなく血圧もといテンションも上昇しているのでは?(笑)

まさにその通りです(笑)
    飛行機の時間ギリギリまでご一緒しましたが、とても楽しそうで嬉しそうなお顔が印象的なシッポさんでした♪

> 澄んだ空に北海道らしい景色、やっぱりオフ会に参加したかったなぁ。
    > 来年あるなら是非。

わぁ〜! 是非次回は参加して頂きたいです〜(^^)/
    来年もありそうな予感。。。。ふふ♪
    お待ちしておりますよ〜☆

• bettyさん 2012/08/15 06:57:15
    絵に描いたような空ですね〜♪
    きーちゃん、おはようございます

大阪は大雨で大混乱でした(−−〆)

って言っても・・・私は全然影響なかったのですが、仕事へ行く
    主人は色々と準備しているだけで全身ずぶ濡れになっていました。
    途中の道路も浸かっていて、迂回したりと大変だったみたい。

電車もストップしていた様子。

うちの近所のいつも桜の頃に行く深北緑地は滅多にない役目を果たし、
    寝屋川から増水した水を放流し、公園は池になっていました。
    そんなの見たことない次男は写メ撮ってました。ワタシモナイヨ

しかし、きーちゃんの写真の青空は素晴らしい〜〜(^O^)/
    青空に白い雲がぽっかり♪
    理想的な晴天の日でしたね!

「かねとも」で並ぶのに雨が降っていたら大変だしね^^;

だけど、9時40分に到着したのね〜ハヤーイ

早すぎるけど、気になりながらも周辺散策♪

2000円は絶対に安い!!

今、朝ごはん食べたばかりだけど、ヨダレが出そうですよ〜

きっとシッポちゃんも満足して大阪へ帰られたと思います(^^)

それから、むらかみ牧場の牛乳も飲みたい!!
    北海道の濃厚な牛乳をいつも飲み忘れているので今度こそ・・・何処かで

北海道で7泊8日かあ〜
    いいなあ〜
    うちは今はきっと家族に却下される。。。
    でも、いつかゆっくり廻りたい!!

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 13:18:21
    RE: 絵に描いたような空ですね〜♪
    bettyさん、こんにちは〜♪

昨日はこっちも雨でしたよ〜
    大阪は電車がストップするくらいだったんですね@@; たいへんだっ!
    今日も朝から雨が降りましたが今は止んだかな・・・暑くもなく寒くもなくいい気温♪

シッポさんの最終日(後半はずっといい天気♪)は本当に快晴で良かったわ〜
    気持ちのいいドライブ日和でした!
    9月もこのような天気だったら最高だね☆

> だけど、9時40分に到着したのね〜ハヤーイ
    > 早すぎるけど、気になりながらも周辺散策♪

かなり気合入れ過ぎちゃった^_^;
    でも10時過ぎにはポツポツ他の方も来出しました。

> そして、あの高級ネタのお寿司がズラリ〜v(@∀@)vィェ〜ィ
    > 2000円は絶対に安い!!

これはね〜 本当はあまり教えたくなかったんですよ(笑)
    更に混んだら困りますものね〜
    やっぱり、回転寿司ではいただけないネタがあるのでいいですし、何よりも安い! ボリューム満点! ネタ豪華! おまけ付き! がいいんですよ♪

シッポさんも大感激していました。。。お店から出るなり
     「きーちゃん〜〜〜すごくいい!!」
    って、満面の笑顔で言っていましたから!

> それから、むらかみ牧場の牛乳も飲みたい!!

ここの牛乳は「え・・・お砂糖入ってる?」と思うほど、甘みがあって美味しいんですよ。
    限定品なので、すぐ売り切れてしまいます。

今度はbettyさんとデートですが、秋の北海道もとてもいいですので楽しみですね♪
    9月はまだ大阪は暑いのかな〜 体調万全にね(^_-)-☆

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2012/08/15 04:41:51
    食べ物が惹きつける魅力

おはよう。

すごいね。何がって。。
    寿司の豪華さとその量。(写真、一人前?)
    ごはん一合はあるんでないかい。。。
    そして、そして。。。さらにすごいのが
    まだまだー若さいっぱいだね。。。

石狩市厚田。
    どこだろうと、地図でみてみました。。
    うん、この前千本ナラに行ったときに前を通ったよ。
    橋のそばにセイコマがあって。。。
    そのまま左折して川沿いに下るとこの寿司屋さんか。。。
    なんて思いながら。。
    地理はわかったので十分一人で行けるけど、
    この極上寿司は王子一人では食べ切れませんわ。。。

しっぽちゃの旅の最後にいい思い出プレゼントできたね。
    きーちゃん、さすが北海道観光大使やと改めて感心!

おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 11:43:44
    RE: 食べ物が惹きつける魅力
    王子〜 こんにちは(^^)

今回の回らないお寿司。。。すごいっしょ〜!

> ごはん一合はあるんでないかい。。。

ふふふ・・・あるかもしれませんね〜
    もちろん1人前♪  シッポさんんも“たまげてたさ!”

> それを求めて早朝から走るおばギャル(失礼、引用させていただきました)たちの漲る食欲パワー!!

はっはっはっ(^O^)!
    シッポさんはどんな所へどれだけ凄いのか漠然としかわからなかったと思いますが、とにかく早く行かなければならん!というのはきーちゃんから伝わっていたと思います(笑)

> うん、この前千本ナラに行ったときに前を通ったよ。

そうです! 同じ厚田です。
    古〜い旅館とつながったお寿司屋さんなんですよ。

> この極上寿司は王子一人では食べ切れませんわ。。。

ではでは。。。きーちゃんと一緒に行きましょうね♪
    食べきれなかった分、きーちゃんが^m^

> しっぽちゃの旅の最後にいい思い出プレゼントできたね。

最終日の旅の思い出、少しでも。。。と思い、ご一緒させていただきました♪
    シッポさんの嬉しそうなお顔を見れただけで満足ですよ!

10月の登山、新人山ガールのお伴よろしくで〜す(*^^)v

きーちゃん
  • JOECOOLさん 2012/08/15 02:19:20
    ウニが私を呼んでいる!!
    きーちゃん、再びこんばんは!

この写真を見せられたら黙っていられません!(笑)
    ココが噂のお寿司屋さんですねっ♪
    えっ!?
    「これで本当に2000円でいいの?」と感心していたら、まだおまけが付くって、もう信じられません。

JOECOOLも是非連れて行って下さい!
    「早く食べに来たら…ああ!ウニが私を呼んでいる!!」
    次の北海道行きの主目的が決まりました♪

by JOECOOL

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/08/16 11:22:49
    RE: ウニが私を呼んでいる!!
    JOECOOLさん、こんにちは〜♪

引き続き書き込みありがとうございます(^_^)/

> この写真を見せられたら黙っていられません!(笑)

ねっ! ねっ! すごいでしょう〜(^^♪
    ここは数年前から回らないお寿司はここでいただいています(笑)
    前は大盛のウニ丼も2,500円位であったんですが、とても手間がかかるので今はやっていないとか・・・残念!
    普通のウニ丼の2倍以上のウニが載っていたんですよ〜

> ススキノで5000円は下らない?→大阪だと10000円は下りません。

ハハハ♪  そうかもしれませんね〜
    ミョウバンの入っていない生ウニや、アワビ、そしてシッポさんから聞きましたが赤身のクジラ肉は大阪では珍しいとか。。。
    そんなのが普通にありましたから、シッポさんもとても感動していましたよ♪

> JOECOOLも是非連れて行って下さい!

ウニの時期に是非(#^.^#)
    苫小牧の海鮮丼と、厚田の最特上握り。。。さぁ〜どっち?!

えっ? 両方行きたいですって?

いいですとも! 喜んでお連れ致しますわ♪

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ