パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアを出て、次はフランスのパリへ。<br />一気に英語が通じなくなった気がしました。<br /><br />道も迷って、アタフタしたことが多かったです。<br />切符も買い間違って検察官に捕まり、罰金・・・。<br />列車に乗るときは気を付けましょう。<br />(一切容赦なしでした!!)

ヨーロッパ節約旅行~パリ~

2010/04/23 - 2010/05/11

旅行記グループ ヨーロッパ周遊☆☆

ぴか

ぴかさん

イタリアを出て、次はフランスのパリへ。
一気に英語が通じなくなった気がしました。

道も迷って、アタフタしたことが多かったです。
切符も買い間違って検察官に捕まり、罰金・・・。
列車に乗るときは気を付けましょう。
(一切容赦なしでした!!)

鉄道 徒歩

パリに到着!
    空港にてみんながダウンコートを着てるのを見てビックリ。
    半袖で過ごしたイタリアから一気に寒かったです。

空港でホテルの場所を尋ねるも、
    あまり良い返事が返っこず、挙句間違った場所を教えられ
    いきなり路頭に迷いました…(汗)

ようやくホテルにたどり着いて、
    荷物をあずけ街に出ました。

お腹がすいたので、マクドナルドへ〜!
    子供用セット入れ物がかわいかった♪

ルーブル美術館の近く。
    アリスに出てきそうな風景でした。

屋台のパン屋さんも何かオシャレ♪

ルーブル美術館!
    時間があまりなかったので、中の見学はしませんでした。

ここで急に大雨が降ってきたので、雨宿り。

中がちょっと見えてた。

雨あがった〜!!
    車のCMの様な写真。

凱旋門が遠くに見えてます。
    まっすぐ道をずっと歩きました。

大通りの脇にお花が咲いてるのがキレイです。

暗くなってから凱旋門へ。

ホテルの帰り道に、エッフェル塔の頭も見えていました。

翌朝はさらに寒い…。
    途中のZARAでストールなどを買ってしまったほどです。

最初にノートルダム寺院へ行きました。
    塔に上るのに、それなりに並びました〜。

ステンドグラスがすごくキレイでした。

大きな鐘。
    ディズニーの『ノートルダムの鐘』の映画好きだったな。

ガーゴイルの横に並ぶと、
    カジモドと同じ景色を見てるのかなと思います♪

次に行ったのは、ムーランルージュ。
    真っ赤な建物ですぐ見つかりました。

その後は、ガルニエ宮へ。
    この近辺はお店もたくさんあって楽しかった。

ドーム型の屋根がキレイだったなぁ。

近くのカフェで一休み。

暗くなり始めた頃に、エッフェル塔を見に行きました。

原っぱの向こう側から撮りました。

うまく塔全部と自分を一緒に写真に撮るために
    みんな台にのぼってる(笑)

帰りは遠い方の最寄駅から地下鉄に乗りました。
    川のこちら側からが一番キレイに見えました。

ちょっとした広場みたくなっていて、
    クレープ食べながら眺めました。

21時になると、塔の照明がキラキラ点滅してました。

翌朝はニースに向けて、出発です!!
    Easy jetがいなくて、関係無い飛行機の写真ですみません…!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る