ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ、バックパッカー旅行へ行ってきました。<br /><br />イギリス→ギリシャ→イタリア→フランス→スペイン<br /><br />バックパッカーと言っても、あまり安すぎるドミトリーとかは不安だったので、低予算ホテルを利用。<br />移動は格安航空券を使って飛行機移動しました。<br /><br />トラブルもいっぱいあったけど、いい経験でした。<br /><br />最初にいきなりアイスランドの火山噴火で飛行機に乗れず、<br />出足遅れてやっと到着したロンドンです。

ヨーロッパ節約旅行~ロンドン~

2010/04/23 - 2010/05/11

旅行記グループ ヨーロッパ周遊☆☆

ぴか

ぴかさん

ヨーロッパ、バックパッカー旅行へ行ってきました。

イギリス→ギリシャ→イタリア→フランス→スペイン

移動は格安航空券を使って飛行機移動しました。

トラブルもいっぱいあったけど、いい経験でした。

最初にいきなりアイスランドの火山噴火で飛行機に乗れず、
出足遅れてやっと到着したロンドンです。

鉄道 徒歩

アイスランドの火山噴火で飛行機のダイヤは乱れまくり。
    トロントの空港で散々並んだ挙句、飛行機には乗れず、
    航空会社が用意した空港付近のホテルで一泊することに。

でも翌日の飛行機もほぼ先着で乗れるような雰囲気だったので、
    仮眠だけして深夜23時ごろから再び空港で並びました。

出鼻をくじかれてがっくしな写真。

航空会社が用意してくれたホテルと
    ご飯もついてたので、腹ごしらえはしっかりと。

深夜3時ごろにようやくチェックインっができて、
    航空券をゲット!!
    早朝6時発の便に乗れました。
    air transatを使いました。

夕方にロンドンのガトウィック空港に到着。
    電車でホテルまで向かいます。

駅の中にいっぱいお店があって楽しかったです♪

Gloucester Road駅の近くの
    Cromwell Crown Hotelに宿泊しました。
    すんごく狭いお部屋で、お風呂は共同、
    エレベーターも手動!

ここに2人で寝ました(笑)
    でも寝るだけなら十分!!

予定よりだいぶ遅れちゃったけど、
    夜からでも観光に行きますよ〜!!

ちょうど夜景がキレイな時間帯になってました。

ビッグ・ベンが見れたときははしゃぎました♪

真っ赤な電話ボックスもかわいい。

その後はロンドンタワーブリッジを見に行きました。
    ピーターパンが飛んできそうな景色♪

ふと気が付くと、数週間に一度しか開かないと聞いていた
    跳ね橋が開いてた!!

その後はピカデリーサーカス駅付近を散策。
    夜遅かったのに、人がたくさん!
    近くのカフェでご飯を食べてこの日はホテルに帰りました。

ホテルの朝ご飯。
    ダイニングルームは小さいけどかわいらしかったです。

この日は最初にベーカーストリートへ行きました。
    地下鉄の駅の中も古っぽくて良い雰囲気です。

駅を出るとすぐに、シャーロック・ホームズが
    出迎えてくれます。

おみやげ屋さんもイギリスっぽさ満載。

ホームズのお家に到着!
    小さいドアがかわいい!

隣はミュージアムになってます。
    お家のドアの前で、ホームズの帽子とパイプを貸してくれて、
    昔の警官の格好したオジサンと写真も撮らせてくれました。

ミュージアムには入らなかったんだけど、
    併設のショップはおみやげにするのに良かった♪

近くにビートルズのショップもありました。

クマのパディントンも小さいころ好きだったなぁ。

バッキンガム宮殿に来ました。
    お天気が崩れてきた〜。

曜日が合わず、衛兵交代は見られなかった…。

警察の帽子がかわいいのです!

近くにあったバッキンガム宮殿ショップ。
    クマ好きにはたまらん〜!!

再びピカデリーサーカスへやってきました。

石造りの建物が並んでいて、
    欧米とは違う雰囲気にヨーロッパに来たと実感。

ギリシャに行くために
    ヒースロー空港へ来ました。

空港のレストランで、クロックムッシュと
    紅茶をいただきました♪

ヒースロー空港はお店もいっぱいあって、
    あっという間に時間が過ぎました。
    ギリシャに向けて出発です。
    搭乗口が最果てだった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る