パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月31日 カオ.パンサー(仏入り)でのパレードがパタヤビーチロードでありました。<br /><br />セントラル.フエステバル.プラザ(センタン.デパート)内でモーターショーが7月29日〜8月5日までありました。<br /><br />それに伴いビーチで出店が並びパタヤらしくなりましたこの頃です。

パタヤ.パレード と モーターショー

2012/08/01 - 2012/08/08

一休さん

まずはパレード

外が少し騒がしいのでコンドミニアムのベランダから
    ビーチロードを見ると車が1台も走っていない・・・
    よく見るとパレードだ・・・
    急いでカメラを持って裏口からビーチロードへ

そういえば昨年(7月22日)もパレードを見たなぁ

(旅行記も書いた)

あれからもう1年過ぎたか精神的にも肉体的にも、ついでに

ゴルフも向上していない自分であることに気づく。

パレードの参加者はどうも各学校の生徒のようです。

この子は昨年も参加していたぞ、(美人の顔は忘れない特技を持っている一休)

パレード 総評

チエンマイで行われているパレードから比較に

ならないほど負けている

車道を使ってまでして見せる魅力なし

歩道を使いなさい(運転手は迷惑しています)

(ここを塞ぐと他の道路が混んでしょうがない)

少々辛口の総評になりましてごめんなさい

ごめんなさいで思い出しましたが

タイ人はごめんなさいは言わない国民ですね

中国人もそうでしょうが、自分の非を認めない人が多い

一方セントラルデパートでは

パタヤ.モーターショーが行われていました。

一休は車には興味がなく又、詳しくありませんが

このバイク(スクター)身障者用はちと興味がありますね

いずれ、お世話になる日があるかも知れないからです

あっ いけない 撮影禁止だ

すいません

1524000B ということは 約395万円

H は日野 日野はトラック

H はホンダ でもHが斜めになっている

韓国の車かな?

ボルボ

ボデーが厚く事故に強いと友人が教えてくれました

タイでは時々見かけます、ガソリン食いそう

これは日本の車レクサスかなぁ

(一休には関係ない世界の車だ)

それにしても高い すごく高い

400万B〜700万B

1000万円〜1800万円

今は円高 でも この値段

タイの田舎で普通の家が50万B〜作れます

何 なに (@_@;) なんだ この車 見たことない

1000万B

2600万円

キヤンペーンガールは色白、フアラン(欧米人)のハーフ

バンコク生まれ そんな女性が多い気がします

イサーン、バリバリの色黒の女性も使いなさい(`・ω・´)

1100万B

2860万円  (゚o゚;;

この車が一番目立ってた

いくらかなぁー

もしかして一休が気絶しそうな値段か?

これも知らないなぁー

これは知っています

お金持ちタイ人がお気に入りの車 ベンツ

これもタイ人お金持ち専用者

このような高級車には気お付けましょうネ

聞くところによると車内に拳銃が有るそうですから

一度ゴルフ場でベンツに乗って来たタイ人に聞いたのですが

あなたの車には拳銃は置いてあるのかと

アリマス だと (?゚???゚)?

こ こ これは 何だ ・・・・

MITSUOKA

聞いたことない

これも

オートバイがセントラルデパート2階に展示されてました

49000B は 普通の値段です

タイでは日本のように50CCはありません

100CC以上です(47000B~

しかも日本車がほとんどで

①ホンダ ②ヤマハ ③スズキ などです

5年前パタヤのバイク屋でホンダウエーブi

約5万バーツで買いスーパーに駐車していて

ヘルメットを盗まれること3回

1年半後に同じくスーパーマーケットに鍵をかけて

駐車(30分間)してたらオートバイを盗まれる

保険期間が2年ありましたので警察へ被害届を出して

約70パーセントほど保証がありました

30%手出しして又同じバイクを購入する

ヘルメットを盗まれた事が1回

今の所 運が良い

上記で何を言わんか解りますでしょうか

如何にタイは泥棒が多いかです

朝のテレビニュースはこんなんばかり

それに麻薬 殺人 強姦

殺人依頼は50万円で引き受けてくれるそうです

ビーチロードに出てみましょう

ハエではありません、ミツバチです

蜂蜜を売っているようでした

4月や5月のような暑さではなく過ごしやすくなりました

この頃です。

ここのお店で買いました、中段のお菓子

ひと袋5ケ入って35B 3袋で100B

美味しかったので4日間連続食べたら

さすがに5日目はもう飽きました

これ 花火ですね

初めてこんな近くで見ました

歩道のすぐ横ですよ

危険でしょう(タバコの火とか)

安全第二の国 タイ

美味しそうでしょう。

ちょうどセントラルパタヤ海岸突き当たりの噴水

これも買いました

サイクロ.イサーン 1ケ30B (タレと野菜が付こます)

マイ.プリアオ.ミー.マイ (酸っぱくないもの有りますか)

ミー  (有ります)

酒のツマミに最適です

海岸も少しだけ

またまた怪しげな黒雲

雨は長く降りませんが近頃多しパタヤ

夜になって先ほど歩道横で仕掛けていた花火が上がりだしました。

ビーチロード.セントラルデパート前の

危険な花火でした。

• josanさん 2012/08/25 20:44:14
    タイの車の輸入関税は異常に高いですね!。
    今日は〜ー休さん。

マジでタイの車の輸入総関税は、異常に高いですね!。

排気量が2400cc以下の輸入車で輸出国で売値が100万円
    の車が、タイでは売値が313万円に成ります。(怒)

そして3000cc以下でも350万円、3000cc以上なら

ウドンよりJOSAN。

一休

一休さん からの返信 2012/08/26 11:23:04
    RE: タイの車の輸入関税は異常に高いですね!。
    JOSANおはようございます

> マジでタイの車の輸入総関税は、異常に高いですね!。
    > 排気量が2400cc以下の輸入車で輸出国で売値が100万円
    > の車が、タイでは売値が313万円に成ります。(怒)
    > そして3000cc以下でも350万円、3000cc以上なら
    > 408万円の高値で販売されて居ます、正に異常ですよね〜。(マジ)

100万円が350万円ですか高いですね、どうりで輸入車が少ない訳ですね
    タイで生産されてる車もタイの物価から比べると高いですね(人件費が安いのに)
    僕の車のホンダシテー で67万バーツ(保険含む)ですから
    200万円の買い物ですのに、こちらから出向かないといけない
    値引きもしないしサービスが悪すぎです

> タイ政府が言うには「自国の自動車産業を守る為」との事ですが、
    > タイには自動車産業は日本車やアメ車以外無いのに不思議で〜す。(笑)
    > 外国からの恩恵を受けているのにね
    > 来月初め頃に航空券の安いのでナコンパノム〜サコンナコンあたりに行く予定です

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る