バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方の街歩きのみだったバーゼル。<br />看板にもお国柄が出ていて、時計屋さんのものが目立ちました。<br /><br />以下、日程です。<br />(■の街の看板をご紹介します。)<br /><br />□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト<br />□4/27(金) フランクフルト~ケルン~アーヘン~ケルン~コッヘム<br />□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク<br />■4/29(日) ルクセンブルク~コルマール~チュルクハイム<br />             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール<br />■4/30(月) コルマール~エギスハイム~コルマール~バーゼル<br />□5/1 (火) バーゼル~フライブルク~ゲンゲンバッハ~コンスタンツ<br />□5/2 (水) コンスタンツ~ライヒェナウ島~コンスタンツ<br />             ~メーアスブルク<br />□5/3 (木) メーアスブルク~リンダウ~ブレゲンツ~インスブルック<br />□5/4 (金) インスブルック<br />□5/5 (土) インスブルック~ミュンヘン~ヴュルツブルク<br />□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海<br />□5/7 (月) 上海~福岡 <br />

2012年GW ドイツとその周辺、よくばり5ケ国 おまけ~バーゼルの看板

2012/04/26 - 2012/05/07

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

夕方の街歩きのみだったバーゼル。
看板にもお国柄が出ていて、時計屋さんのものが目立ちました。

以下、日程です。
(■の街の看板をご紹介します。)

□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト
□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク
             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール
             ~メーアスブルク
□5/4 (金) インスブルック
□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海
□5/7 (月) 上海~福岡

鉄道 徒歩

バーゼルはこの看板からスタート。
    立派なカギですが、果たして何のお店か?

メインストリートのフライエ通りには、時計屋さんが
    居並びます。

こちらも。

日本でおなじみのこちらも。

そしてここも。

「大聖堂」近くのカフェ。

このくじゃくさんも同じカフェだったかな?

夕食を摂ったビアホール、
    「ツム・ブラウネン・マッツ」。
    金色のクマがかわいい。

ビルケンシュトックのサンダルが回転していた
    靴屋さん。

あ、また時計。

ちょっとリアルでこわいですね。

描かれているのはバーゼルの街?
    紋章も入って、歴史のありそうな看板でした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る