バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の終盤、ミュンヘンからヴュルツブルク、そして帰国日の<br />フランクフルトまでの看板をアップします。<br />何度訪ねて同じものを見ても、飽きさせず都度楽しませてくれる看板たち。<br />またそれらに出会うために旅に出たい、と毎回思います。<br />最終回をご覧下さい。<br /><br />以下、日程です。<br />(■の街の看板をご紹介します。)<br /><br />□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト<br />□4/27(金) フランクフルト~ケルン~アーヘン~ケルン~コッヘム<br />□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク<br />□4/29(日) ルクセンブルク~コルマール~チュルクハイム<br />             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール<br />□4/30(月) コルマール~エギスハイム~コルマール~バーゼル<br />□5/1 (火) バーゼル~フライブルク~ゲンゲンバッハ~コンスタンツ<br />□5/2 (水) コンスタンツ~ライヒェナウ島~コンスタンツ<br />             ~メーアスブルク<br />□5/3 (木) メーアスブルク~リンダウ~ブレゲンツ~インスブルック<br />□5/4 (金) インスブルック<br />■5/5 (土) インスブルック~ミュンヘン~ヴュルツブルク<br />■5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海<br />□5/7 (月) 上海~福岡 <br />

2012年GW ドイツとその周辺、よくばり5ケ国 おまけ~ドイツの看板と建物の画⑤

2012/04/26 - 2012/05/07

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

この旅の終盤、ミュンヘンからヴュルツブルク、そして帰国日の
フランクフルトまでの看板をアップします。
またそれらに出会うために旅に出たい、と毎回思います。
最終回をご覧下さい。

以下、日程です。
(■の街の看板をご紹介します。)

□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト
□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク
             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール
             ~メーアスブルク
□5/4 (金) インスブルック
■5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海
□5/7 (月) 上海~福岡

徒歩

2年ぶりのミュンヘン。
    まずはここ「ヴァイセス・ブロイハウス」。
    2年前はここで朝食に白ソーセージを。

そこから北上する通り。
    ビアレストランが並びます。

こちらも。

そして今回白ソーセージを食べたのはここ。
    有名な「ホーフブロイハウス」。

そのお向かい。

「ホーフブロイハウス」の店内。
    天井からこんな下げものが。

「スターバックス」も鉄看板にぶら下がっています。

こういうオーバルの形のものも可愛いですよね。

緑いっぱいの壁のこれも素敵。

ご存じ「ダルマイヤー」。
    今回は入る時間がありませんでしたが大好きなお店。

「レジデンツ」前のビアハウス。

その並びの角には時計屋さん。

ここもその並びだけど、何屋さん?

「マリエン広場」から南へ入ってすぐのビアハウス。
    このパウルナーの看板を見ると、南ドイツ!って
    感じしますよね。

同じ通りを南下。
    うーん、これも何屋さんだ?

18℃だったんだな〜。
    もっと暑く感じましたが。

ハンドメイドのコスメ屋さん。
    可愛いですね。

「マリエン広場」へ戻っての看板。

ここも。
    ご存じ「ラーツケラー」。

ここにもいつか入らなきゃな。

ヴュルツブルクに来ました。
    ここも2年ぶり2度め。
    有名なワインどころ「ユリウスシュピタール」。

シェーンボルン通り付近の看板。
    豪奢ですね。

メルヘンチックでかわいい。

「レジデンツ」近くのレストラン。

「ビュルガーシュピタール」。
    この辺りではひどい夕立に遭いました。

ドイツのブランド、MCM。

ワインを飲んでいるのはおサルさん?

「大聖堂」前のプチホテル。

夕食を摂った「ラーツケラー」。

こちらも。
    広くてとても素敵な造りのラーツケラーでした。

アルテ・マイン橋手前のワイン屋さん。

「マルクト広場」近くのカジュアルレストラン。

ホテルへの帰り道、シェーンボルン通りの
    建物の壁。

翌朝の散歩で。
    「市庁舎」前のレストラン。
    これはこの地方のビールのブランドかしら?

最後の街、フランクフルト。
    「パウルス教会」近くのスタバ。

「レーマー広場」にはレストランがたくさん。
    この街の名物、リンゴ酒の甕。

広場の南側。
    「黒い星」という名のレストラン。

店の角には、ほら、そのものが。

これも広場のお店。

ここも。
    後ろには工事の足場が。
    どこの街も修復中の建物が多いです。

3年前にリンゴ酒を飲んだレストラン。
    マイン川に出る手前のあたりです。

そして今回初めて訪ねてみたけど、日曜日で休み
    だったコーヒー店。
    次はここでコーヒー飲むぞ!と思いつつ、
    看板編を終わります。
    お付き合いいただきありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る