コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
看板と建物に描かれた画。ドイツ編の第3弾を。<br />ボーデン湖畔最大の街コンスタンツは看板もですが素敵な建物の壁画も<br />数多くありました。<br />ライヒェナウ島のものも少し含めてご覧下さい。<br /><br />以下、日程です。<br />(■の街の看板をご紹介します。)<br /><br />□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト<br />□4/27(金) フランクフルト~ケルン~アーヘン~ケルン~コッヘム<br />□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク<br />□4/29(日) ルクセンブルク~コルマール~チュルクハイム<br />             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール<br />□4/30(月) コルマール~エギスハイム~コルマール~バーゼル<br />■5/1 (火) バーゼル~フライブルク~ゲンゲンバッハ~コンスタンツ<br />■5/2 (水) コンスタンツ~ライヒェナウ島~コンスタンツ<br />             ~メーアスブルク<br />□5/3 (木) メーアスブルク~リンダウ~ブレゲンツ~インスブルック<br />□5/4 (金) インスブルック<br />□5/5 (土) インスブルック~ミュンヘン~ヴュルツブルク<br />□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海<br />□5/7 (月) 上海~福岡 <br />

2012年GW ドイツとその周辺、よくばり5ケ国 おまけ~ドイツの看板と建物の画③

2012/04/26 - 2012/05/07

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

看板と建物に描かれた画。ドイツ編の第3弾を。
数多くありました。
ライヒェナウ島のものも少し含めてご覧下さい。

以下、日程です。
(■の街の看板をご紹介します。)

□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト
□4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク
             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール
             ~メーアスブルク
□5/4 (金) インスブルック
□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海
□5/7 (月) 上海~福岡

鉄道 徒歩

初めてのボーデン湖畔。
    最大の街、コンスタンツの最初の看板はこれでした。
    「シュネッツ塔」から入った通りのカフェのもの。

その先にあったベーカリーショップ。
    プレッツェルをかたどったものは多く、どれもかわいい☆

イルカ??

しばらく歩くと、壁に絵の描かれた建物が
    出現してきました。
    壁と絵の色合いがなんともマッチしています。
    穀物を扱うような商売屋さん?

これもずい分古い時代を描いているみたい。

カマの絵?
    金物屋さんかしら?

Karren=荷車。
    素朴な絵と色合いがとても素敵。

赤い壁が印象的。

見事に逆光です。

薬局って豪奢なものが多いですよね。

オーバーマルクトの有名な建物。
    素晴らしい絵ですよね。

壁に彫刻のある建物もよく見かけました。

こちらはほかの街でもよく見かけるチェーンの
    プレッツェル屋さん。

革製品のお店。
    上のイラストがかわいい。

これは家紋のようなもの?

「シュテファン教会」近く。
    聖母が微笑みます。

牛さんがんばっていますね〜。

ネコもですが、左右のハートもかわいい。

豪華な窓辺だな〜。

看板どおり、「エレファント」というレストランでした。

壁はこうです。

バーかな?
    このあたりからマルクト広場付近です。

うー、何て書いてあるのだろう?

お魚のマルクトの様子でしょうか。

黄色と黒の角。
    絵も文字もなんとも好きなテイストです。

これはなんとなく日本にもありそうなタッチ。

サフラン・・・何屋さんだったのか・・・。
    両脇のお花の絵がかわいい。

ずいぶん暮れてきた頃。
    ペリカンがお魚をくわえてる。
    レストランかな?

白鷲に、

白クマ、

そして赤鷲。
    動物や鳥の名がついたものが本当に多いです。

博物館・・・?
    どこにあったんでしたっけ?
    記憶のない私。

一夜開けて翌日の昼間。
    ここもマルクト広場です。
    王冠って、何で見ても素敵です。

水色にゴールドもよく映えますよね。

「赤い塔」。
    窓の鎧戸の古さがいいですね〜。

「ラインの塔」近くの建物。

ライヒェナウ島のものを2つだけ。
    バス停近くの建物の壁。
    さすが修道院の島ですね。

こちらもその近くのホテル&レストラン。
    この島に宿泊するのもよさそうですね〜。

以上、コンスタンツ&ライヒェナウ島でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る