ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2弾はルクセンブルクを。<br />トリアーからルクセンブルクに入り1泊しました。<br />お天気は曇り気味でしたのであまりきれいに撮れていませんし、<br />数もさほどありませんが、せかっくですので初めて訪ねたこの国の<br />看板たちもご覧下さい。<br /><br />以下、日程です。<br />(■の街の看板をご紹介します。)<br /><br />□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト<br />□4/27(金) フランクフルト~ケルン~アーヘン~ケルン~コッヘム<br />■4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク<br />■4/29(日) ルクセンブルク~コルマール~チュルクハイム<br />             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール<br />□4/30(月) コルマール~エギスハイム~コルマール~バーゼル<br />□5/1 (火) バーゼル~フライブルク~ゲンゲンバッハ~コンスタンツ<br />□5/2 (水) コンスタンツ~ライヒェナウ島~コンスタンツ<br />             ~メーアスブルク<br />□5/3 (木) メーアスブルク~リンダウ~ブレゲンツ~インスブルック<br />□5/4 (金) インスブルック<br />□5/5 (土) インスブルック~ミュンヘン~ヴュルツブルク<br />□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海<br />□5/7 (月) 上海~福岡 <br />

2012年GW ドイツとその周辺、よくばり5ケ国 おまけ~ルクセンブルクの看板

2012/04/26 - 2012/05/07

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

第2弾はルクセンブルクを。
トリアーからルクセンブルクに入り1泊しました。
お天気は曇り気味でしたのであまりきれいに撮れていませんし、
看板たちもご覧下さい。

以下、日程です。
(■の街の看板をご紹介します。)

□4/26(木) 福岡~上海(観光)~フランクフルト
■4/28(土) コッヘム~トリアー~ルクセンブルク
             ~ニーダーモルシュヴィル~コルマール
             ~メーアスブルク
□5/4 (金) インスブルック
□5/6 (日) ヴュルツブルク~フランクフルト~上海
□5/7 (月) 上海~福岡

鉄道 徒歩

ギョーム広場には出店がたくさん出てお祭り中でした。
    その中の1店。クレープ屋さんですね。

こちらは見てのとおりチョコレートショップ。
    上のナイフとフォークがかわいい。

こちらは看板ではありませんが「大公宮」の門に
    あった紋章。

こういうのは、シンプルでわかりやすく
    かわいいですよね。

それと逆にこれは何のお店かわからないけど、
    線のシャープさが好きなデザインです。

「大聖堂」近くのレストラン。
    カフェやレストランの多い街だったのですが、
    意外に写真に収めておらず・・・。後悔です。

「ダルム広場」近くのカフェ。

2日め朝。グルンドにて。
    小物屋さんだったかしら?

アイリッシュパブなんかもありました。

ネコ好きとしては素通りできませんでした。
    以上、あっという間にルクセンブルク編終了です。

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る