バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月 バリ島1人旅へ・・・<br />折角1人の自由気ままな旅なので、観光名所ばかりでなく、地元の雰囲気を味わおうと食事はレストランではなく、屋台を中心に周りました。<br />当然、1人と言っても完璧1人ではなく、ガイドさんがいたから出来た事ですけどね。<br /><br />最初に行った時は、ショッピングモール内のレストランばかりだったので、バリ料理ってこんなもん?て感じでしたけど、今回はこれぞバリ料理ってのを堪能してきて、他ではなかなか出来ないグルメの旅にもなりました。<br /><br />こんな事ができるのも、ガイドさんがいてくれたおかげであって、ほんまの1人じゃあ絶対無理だったんですけどね(笑)<br />

2012年7月バリ島1人旅 夜のバリを堪能する

2012/07/12 - 2012/07/16

いけもう

いけもうさん

2012年7月 バリ島1人旅へ・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

到着日はジンバランでイカンバカールです。
    生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、美味しいシーフードをお腹いっぱい食べました

ビーチの夜景が綺麗!

アラックのカクテル
    まあ、ジュースですね(笑)

ジンバランの後は移動してサヌールの居酒屋へ
    ここではアラックを飲みました。
    不純物がまざってるパチもんも出回ってるみたいですがここのは美味しく楽しいお酒を飲む事が出来ました。

アラックはコーラで割ります
    割ると言うか、アラック7、コーラ3位の割合になってましたが・・・

同じ席にいてたバリの人達はみんな楽しく、親切で自分達の食べ物も私にすすめてくれました。
    それを遠慮なく、頂いてた私って・・・

2日目の夜はサヌールのナイトバザールへ
    こんなお店が沢山集まっていて、フードコートみたいな雰囲気
    日本人はほとんど見ませんでした

どこで食べるか迷います〜

どれも美味しそう・・・

ようやく、ここに決定

オーダーしたナシチャンプル
    ご飯とおかずを混ぜて食べます。
    そのミックス感がとても良い!
    辛さもあって、ビンタンもすすみます。

バザールの雰囲気
    暑くもなく、気持ち良い空間でした

3日目は道端の屋台へ・・・

食材も沢山並んでます

ここでオーダーしたカニ料理
    食べるのにめっちゃ苦労しましたよ・・・

なんとか完食
    手がソースでべったべた〜
    でも美味しかったです

屋台から移動して、サヌールビーチ沿いのショットバーへ
    バンドも入ってて、今までと少し違う雰囲気です

ここでも日本人がほとんどいてなく、欧米人が多かったです。
    このテーブルは全部外です

アラックを飲みたかったんですが、規制がかかってて、なかったのでカクテルをオーダー
    やっぱりジュースでしょう・・・

4日目は朝から屋台へ
    サヌールビーチ近くのお店です。
    11時位でお客さんが大勢いてました。

手際良く、ナシチャンプルを作っていくお店の人たち
    お持ち帰り用の紙に包む動作が何回見てもどう包んでいるのかが分かりませんでした

そこで食べたナシチャンプル
    これもみんな混ぜて食べてました

バリ島最後の晩餐はモールバリギャレリア内のパスタ
    ここに来て、少し今までと違うものが食べたくなりました。
    屋台よりは高いけど、美味しかった〜

本当に今回は地元味を堪能できて、得した気分となりました。
    安全に過ごせたのも『バリ恋ツアー』さんのおかげです。

お世話になりました〜ありがとうです(^u^)v

• TOKOMASさん 2019/01/07 17:47:29
    楽しい食べ歩き
    初めまして。TOKOMASと申します。
    ジンバランカフェの海鮮レストランはサンセットを見ながら楽しいですね!
    ただ、少し高いですね。バリ人は別価格だそうです。
    バリ島には26回来ましたが、お薦めの海鮮レストランがあります。下記URLを参照して下さい。
    クタとレギャンの間のJl.MelastiにあるPuri Bali Indahという海鮮レストランです。
    新鮮なカニやエビ料理がリーズナブルな価格で食べられます。
    これからもよろしくお願い申します。

いけもうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る