バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月、念願のバリ島へ1人で行って来ました!<br /><br />観光大国バリ島へ、1人で行かれる方も多いのですが、やはりまだまだ不安だったので前回ガイドをお願いした『バリ恋ツアー』に全日程のガイドをお願いしました。<br /><br />前回はアグンさんに来て頂きましたが、今回は違うガイドさんにも案内してもらって親切丁寧安心に接して下さり、1人でも十分満足してバリ島を楽しむ事が出来ました!<br /><br />今回、もうひとつ驚いたのが、お得なサービスが付いていた事!<br />お土産付きっていうのは、ホームページで見ていたので楽しみにしていたのですが、サマーセールが始まったばっかりで、事前予約で適応される所を、リピーターの特権で(笑)急遽、対応して頂きました(^◇^)v<br /><br />本当に、いつでも臨機応変に動いてくれる融通のきくツアー会社だなって実感しましたね♪♪

楽しくて、その上嬉しいお土産、サービス付きのバリ恋ツアー

2012/07/12 - 2012/07/16

いけもう

いけもうさん

2012年7月、念願のバリ島へ1人で行って来ました!

今回、もうひとつ驚いたのが、お得なサービスが付いていた事!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

2012年7月12日バリ到着!!

前回は、タクシー乗り場に並んでチケットを買うのにほとほと疲れたので、今回はカーチャーターで空港へお迎えにきてもらうように頼みました。

出るとずらーっと沢山ガイドさんが並んでいてここから探すのか?と一瞬不安になったのですが、遠くから大きい声で名前を呼んで頂いて無事合流〜

普段FBで交流していたので、顏は覚えていたみたいです(笑)

1日目はジンバランビーチで、イカンバカール!
    その前にビンタンビールで乾杯です(^◇^)

曇ってて、夕日は見れなかったのですが、バリに来れただけでもテンション上がりました。

シーフード食べまくり〜
    思い切って、ロブスター付きにしましたよ。

2日目はウブド観光
    モンキーフォレストに行きました。
    猿が可愛い♥♥
    必要以上に襲ってこなく、どんだけカメラを近づけても知らん顏です。

でも、エサのバナナを見ると目の色が変わります。
    こいつ、口にくわえているにもかかわらず、もう1つをめっちゃ狙ってました。

写真にちゃんと収めたかったので、ちょっと意地悪してなかなかあげなかったら、ワンピース思いっきり引っ張られました(笑)

お猿さんごめんね〜

その後、ウブド街をブラブラ
    王宮にも行きました。

街並みが本当にバリですね!

その後、テガラランのライステラスへ
    有名な『テラスパディカフェ』に連れて行ってもらいました。

あいにくの雨が本当に残念(泣)

でも、棚田は綺麗でした!
    まだ茶色の部分が多くて、もっと緑色が多くなった時が一番良い時期だと教えてもらいました。

• で、驚きのサービスがこちら。<br />サマーセール期間中、3時間以上のSPAを予約すると、こちらのランチか、1日目に行ったイカンバカールディナーが無料でサービスされるそうなんです!<br />(ビンタンは別ですよ)<br />SPAは帰国日にフランジパニへ行こうと思っていたので、めっちゃラッキー♪♪<br />更にチャーター料金も500円引き。いいの?て思いました。。。<br /><br />でも遠慮なく、1人でたいらげました。<br />この間、ガイドさんは控室?へ・・・<br />でも、終わりかけになった時ちゃんと戻ってきてくれました(^◇^)<br />さすが、時間の読みが正確です。

で、驚きのサービスがこちら。
    (ビンタンは別ですよ)

でも遠慮なく、1人でたいらげました。
    この間、ガイドさんは控室?へ・・・
    さすが、時間の読みが正確です。

3日目はサクラスパへ
    景色が良くて、お花も綺麗で十分癒されましたよ〜

夜は、屋台へ連れて行ってもらったり・・・

雰囲気の良いバーにも行きました

ビーチ近くのバーで潮風がとっても気持ち良かったです♪

4日目は朝からサヌールのビーチへ!

お土産やさんにも声をかけられながら笑顔でかわし(笑)

ブラブラお散歩

このビーチの近くの屋台でナシチャンプルを頂きました

美味しかった〜

この後、念願のフランジパニへ・・・
    ここで3.5時間の『メディテーションハーフ』を堪能

さすが、有名所だけあって、マッサージは極上
    思いっきり寝てしまいましたよ

写真はクリームバス中
    3日経った今でも、髪にクリームバスの香りが残っています。

ハイパーマートでお土産買って、いよいよ空港へ向かいます・・・
    寂しぃぃぃぃ
    帰りたくなーい(笑)

• で、一番最後のお別れの時に貰ったお土産がこちら!<br />可愛いラッピングで開けるのが勿体無い程でした。<br /><br />ガイドさんの奥さんが1つ1つ手作りでラッピングされているそうです。

で、一番最後のお別れの時に貰ったお土産がこちら!
    可愛いラッピングで開けるのが勿体無い程でした。

• 中身は『KOU』石鹸!<br />私は バニラヘブンとスイーツオレンジでした(^◇^)v<br /><br />旅行中も沢山お世話になって、至れりつくせりだったのに、その上、嬉しいサービスとお土産が付いていて、本当に得した気分になりました!<br /><br />バリはまだまだ行きたい所、やりたい事があるので来年も絶対行きますよ〜<br /><br />その時はまたバリ恋ツアーですね。<br />ガイドさん達とも、家族の様に付きあってもらって<br />別れる時も『早くバリに帰ってきてね』て言われて<br />うるうるが止まりませんでした・・・<br /><br />心も身体も癒される神々の島ですね〜

中身は『KOU』石鹸!
    私は バニラヘブンとスイーツオレンジでした(^◇^)v

その時はまたバリ恋ツアーですね。
    ガイドさん達とも、家族の様に付きあってもらって
    別れる時も『早くバリに帰ってきてね』て言われて
    うるうるが止まりませんでした・・・

心も身体も癒される神々の島ですね〜

バリ恋のアグンさん、terima kasih☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る