バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月 バリ島1人旅<br /><br />『食べて祈って恋をして』の映画を観てから、バリアンさんという存在を知りました。<br />お医者さんって訳でもないけど、その人の病気や悪い所を治してくれるっていう、摩訶不思議な人達ですね。<br />ガイドさんにその事を言ってみると凄い人がいてるからそこへ案内しますとの事・・・<br />興味本位だけで行ってみたら、なんとズバリ言い当てられてしまいました(笑)<br />なんで知ってるの???みたいな<br /><br />それの不思議な雰囲気にハマってしまい、次の日は街の占いさんにも連れて行って貰いました。<br />こちらは占いと言うより、これからの教訓みたいなのを沢山頂きました。<br />勿論、またまた自分の事を言い当てられて<br />バリの人には隠し事出来ないな〜って実感しましたね(^_^;)

2012年7月バリ島1人旅 バリアン&占い経験

2012/07/12 - 2012/07/16

いけもう

いけもうさん

2012年7月 バリ島1人旅

なんで知ってるの???みたいな

勿論、またまた自分の事を言い当てられて

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブド散策後、バリアンさんの事をガイドさんに言ってみたら、すごい人を知ってるからそこへ行きましょうと、急遽決まりました。
    ウブドから更に山奥へ進みました。
    道中は森林のみどりと絵画ギャラリーが並ぶ景色が続き、楽しいドライブにもなりました。

バリアンさんのお家に到着

一個人の家か?と思うくらい広い敷地内はみどりが沢山。
    とても癒されましたね。

彼がバリアンのヒラさん。
    まず最初に女性の診断が始まります。
    その後、気功を送る様な動きが始まりました。
    なんとも不思議な光景です・・・

バリアンさんに言われた内容が、ズバリ言い当てられた感じで、ただただ呆然でした。なんで分かるの?どこで見たの?って・・・
    帰りの車の中でも、しばしぼーっとしてしまいました。
    恐るべしバリアン。
    隠し事はできないな〜
    でも、とても貴重な体験が出来ました。

詳しい内容はブログに書きましたので、読んで下さいね。

次の日は、街の占いさんへ。

占いと言っても、整体師さんがやってる所だったので病院でした。
    沢山整体の図が貼ってありました。

表彰状もいっぱい

なぜか、テレビでは日本の映画が・・・
    バリでつるべを見るなんて(笑)
    思わず『つるべや!』と叫んでしまいました(^_^;)

こちらは手相占いでした。
    私の手を見ながら何やらお話が始まります。
    勿論分からないので、ガイドさんに通訳をしてもらいました。
    バリアンさんの時もそうだったんですが、こんな時バリ語ベラベラなら沢山聞きたい事聞けたのに。。。

この時の事もブログ書いてます。

最後に、今回ガイドをお願いした『バリ恋ツアー』のアグンさんも気功を勉強されておられると聞いたので、試しに送って貰いました。
    私、そんなんが本当に鈍いので、効いてるのか効いてないのかがよく分からなかったんですが、他のお客さんの中には『手の先がしびれてきた』とか『身体が熱くなってきた』とか『肩こりがマシになった』とか言われる人もいてたそうです。

アグンさんのお家の裏にはこんなスペースがあって、ご自身もここで毎日お祈りを捧げているそうです。

この飾り、あっちこっちで見ましたね。
    敬虔なヒンドゥー教の方なんで、どのお寺に行ってもとても熱心に説明して貰えますよ!

で、ついでに気功も興味があったら、これは無料で受けられますので是非是非貴重な体験の一環として行ってみるのも楽しいかもしれませんね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る